Репортажи
Экс-директор Дорожной службы Кайдаш получил условный срок за злоупотребление полномочиями
Кировский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Андрею Кайдашу, который признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 2 июня, в пресс-службе суда, Кайдашу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года.
«Приговор, вынесенный 19 мая, не вступил в законную силу. В настоящее время он обжалуется», — отметили в пресс-службе.
Как сообщал «МК Байкал», уголовное дело против бывшего директора Дорожной службы Андрея Кайдаша было возбуждено 1 февраля 2013 года следственными органами СКР по Иркутской области по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В 2011 году Дорожной службой были приобретены пять автомобилей марки Toyota на общую сумму 7,67 млн рублей. При этом покупка автомобилей не была согласована ни с советом директоров, ни с советом акционеров, что нарушает устав предприятия. Более того, приобретенный за 3 млн 61 тыс. рублей автомобиль Toyota Land Cruiser 200 имел балансовую стоимость 2,4 млн рублей, а в 2012 году был продан за 1,6 млн рублей физическому лицу — Андрею Кайдашу. Таким образом, бывший директор службы, по версии следствия, нанес предприятию ущерб в размере 800 тыс. рублей.
Но еще до возбуждения уголовного дела деятельность Андрея Кайдаша на посту директора Дорожной службы, 100% акций которой находится в областной собственности, подверг жесткой критике губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. Глава региона был недоволен финансовыми результатами предприятия, указывавшими на его предбанкротное состояние. Кроме того, министерство строительства, дорожного хозяйства региона обвиняло Андрея Кайдаша в воспрепятствовании получению информации о деятельности ДСИО, задолженность которой перед кредитными организациями на 1 октября 2012 года достигла 612 млн рублей. При низкой рентабельности это грозило компании банкротством.
В ноябре 2012 года Андрей Кайдаш уволился с должности гендиректора ДСИО по собственному желанию, назвав причиной своего решения разногласия с министром строительства Приангарья Михаилом Литвиным.
Он везде лезет не работать, а ЗАРАБАТЫВАТЬ. На СЕБЯ! А вы чо думали?
Срок-условный, а все, что нажито "непосильным трудом", осталось у воришки? Гуманно, гуманно. Слава рф-скому суду!
Ну а когда же осудят Гаськова то? Ведь это прохиндей всем прохиндеям прохиндей.
Тем более и Серебренникова пора потрясти за его делишки.
Сцуко,за 3 тыс 3 реальных года дают,а тут.....Едросня хренова
Маловато будет... маловато…
Может ему вертолёт подарить ?
внимание Подработка. Секретарь на полставки. По скайпу. Переписка с клиентами сайта. Тема сайта - доставка цветов (сеть магазинов). Твердый оклад (27000 р.), стабильная работа. Пишите на email: service24int@gmail.com
Ну вот и свой "сердюков" появился.
Цитата:
"Сцуко,за 3 тыс 3 реальных года дают,а тут.....Едросня хренова "
Не едросня, а ХОХЛОМАФИЯ.
В Китае честный суд таких просто расстреливает, наносящих огромный ущерб государству и его безопасности, а вороватая "Едросня" своих вытаскивает условным сроком и отправкой в отпуск в Крым и Сочи!!!
отправкв в отпуск за свой счет в Донецк или Луганск не помешала бы, но надо смотреть в оба глаза, перебежит к противнику при первом удобном…!!!
Господа! Но это же не воровство, а просто "злоупотребление полномочиями…" С кем не бывает? А так чист как слеза и свеж как огурец.
Кайдаш к Ярошу? М-да…
Надул областную казну на 800 000 рублей - и условный срок.
Для хохломафии такие сроки типичны.
это 800 000тыс. которые только обнаружили и смогли доказать..
Вот путин опять тайно наградил воров за олимпиаду. Тайное обчество?
"...приобретенный за 3 млн 61 тыс. рублей автомобиль Toyota Land Cruiser 200 имел балансовую стоимость 2,4 млн рублей, а в 2012 году был продан за 1,6 млн рублей физическому лицу — Андрею Кайдашу. Таким образом, бывший директор службы, по версии следствия, нанес предприятию ущерб в размере 800 тыс. рублей." Что-то у суда с расчетами проблемы (да и у предприятия тоже). Приобрели без разрешения "хозяина", но за счет предприятия авто за 3,061 млн.руб; балансовая стоимость почему-то уже 2,4млн.руб (куда испарилась: 3,061-2,4=661тыс.руб?) - износ а/м за тот период, когда его покупка не была согласована (а на каком основании???); продана а/м (по цене автохлама для такой марки) за 1,6 млн.руб - 3,061млн.руб=1,461млн.руб убытков предприятию (по сути дела - КРАЖА В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ!). Это кроме установленного судом "злоупотреблении полномочиями". Если за второе можно получить строгий выговор, увольнение по статье и дурную репутацию, то за первое (кражу в
ОКР! - и это только то, что доказали - т.е захотели доказать) условняком уж никак не отделаться (если судить по совести). Видать в Кировском суде г.Иркутска совсем не так (у них - кто "украл булочку без повидла - получает малолетку в полном объеме", а кто тырит миллионами - тот только минимальный условняк с отсрочкой на малую толику лет. Мне, как старательному счетоводу, интересно посчитать - насколько увеличилась одномоментно прибыль у судьи, прокурора и адвоката данного суда?%(