Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Заправить машину стало ещё дороже

05 июня

 


Заправить машину в Братске стало ещё дороже

92-й вновь подорожал. На полрубля. Ценник вырос на всех городских АЗС. За литр автомобильного топлива самой популярной марки сейчас придётся выложить 32,80. Напомним, стоимость бензина растёт уже третью неделю подряд.


Кстати, прошлым летом такой тенденции не наблюдалось, цена оставалась неизменной на протяжении нескольких месяцев. Огорчились водители лишь в августе 2013-го, когда стоимость литра 92-го преодолела психологически важную отметку в 30 рублей. Затем ценники на АЗС меняли несколько раз, правда, не всегда в большую сторону. К примеру, в декабре прошлого года 92-ой дважды дешевел. Потому, что снижалась цена у оптовиков. Нынешнее подорожание также напрямую связано со стоимостью тонны автомобильного топлива на бирже - розничные продавцы говорят об увеличении оптовых цен. И происходит это пугающими темпами. Причём, растёт в цене не только 92-ой, но и дизельное топливо. Специалисты не исключают, что уже на следующей неделе литр солярки станет дороже примерно на 50 копеек.



Мнение города: есть ли предел роста стоимости бензина? 




Мнение города: есть ли предел роста стоимости бензина?

В областном центре цена 92-го бензина ниже на 40 копеек. Ещё меньше придётся отдать на заправках Усолья или Тулуна. А если говорить о мире в целом, то самый дешёвый бензин в Венесуэле. Там 50-литровый бак обходится владельцу авто в 75 американских центов. Это примерно 20 рублей. Братские водители о таком подарке судьбы даже не мечтают. Да и в будущее смотрят без особого оптимизма.


- До каких пределов я не знаю, но дорожать будет потому, что он уже каждую неделю дорожает. Но я пока не замечаю этого - своей машины пока нет.
- У нас всё дорожает, ничего не дешевеет. - Честно, не знаю, до беспредела, наверное. - Какая отметка для Вас психологически важна - какая цена Вас уже напугает? - Да она уже пугает, машину заправить - минимум 1,5-2 тысячи.  
- Я даже в этом не сомневаюсь потому, что сейчас уже поднялся и говорят, что он будет подниматься. Хуже уже некуда. Бензин дорожает, также и автобус дорожает, куда это?
- Заехал, залился, ушёл. Как бы всё равно - итак, итак будет повышаться - не от нас зависит. 35,40 - мне кажется так. Задумаюсь, уже дорого. Пересяду на что-нибудь дешевле по объёму.  
- Да я думаю, что будет. - А до каких пределов, как Вам кажется? - Ну, как и обещали, до 50-ти рублей. Мы же в Сибири живём богаче, чем в Москве. Мы раньше боялись цену, когда за 30 уйдёт - вот она ушла, люди ездят. Даже по 50 рублей будут ездить.


0 отзывов 1803 просмотра

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls