Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Экоотряды патрулируют улицы

05 июня
Денис Медовщиков , ТРК-Братск

 



Экоотряды патрулируют город


С наступлением лета на улицах города стало чище. Но не потому, что братчане стали меньше мусорить, а потому, что свою работу возобновили трудовые и экологические отряды школьников.




В двадцати трёх образовательных учреждениях набрали сотни добровольцев - тех, кто готов провести каникулы с пользой и для себя, и для города. О работе школьников наш следующий материал. 

Их видно издалека, издалека же виден и результат их работы. Уже два дня трудовые и экологические отряды убирают городские улицы. В 9 часов утра, когда большинство их сверстников еще спит, наслаждаясь каникулами, эти ребята вооружаются мешками для мусора, перчатками, и как говорят сами выходят на тропу «войны» за чистоту. Сегодня трудовой отряд десантировался на улицах Подбельского и Депутатской. Дмитрий Бахарев, впервые пришедший в отряд, рассказывает, что ожидал куда более тяжелой работы. На деле же оказалось, что в дружной компании и уборка спорится, а мусора на улицах не так уж и много. 

Дмитрий Бахарев: «Город у нас загрязнен не очень, но все равно загрязнения есть. Люди не аккуратно относятся к экологии. На мой взгляд, все улицы должны быть чистыми».

Работют отряды по следующей схеме: трудовые - по три часа в день, экологические - по два часа, пять дней в неделю. Трудятся под присмотром старших. В начале каждого летнего месяца набирают новых отрядовцев. Стоит добавить, что практика трудовых и экологических отрядов, при всей их социальной значимости в Иркутской области распространена не достаточно широко. В количестве и качестве подобного вида занятости детей наш город может посоперничать с областным центром. За три года существования отрядовской практики в Братске накопили огромный опыт и ... убрали с улиц и береговой линии Братска десятки центнеров мусора. Кстати, трудятся школьники не бесплатно. 

Евгения Николаева, заместитель начальника департамента образования по вопросам воспитания и дополнительного образования: «То есть оформляются приказы на их трудоустройство. Заводится трудовая книжка. Выдаются зарплатные карточки. И дети начинают работать. Зарплата за месяц составляет около 1400 рублей. Плюс материальное вознаграждение от Центра занятости 1657 рублей 50 копеек».

 Всего же этим в трудовых отрядах будет задействовано 360 детей в возрасте от 14 до 18 лет. В экологических отрядах, где дети помладше - от 11 до 13 лет будет задействовано не меньше тысячи школьников.





Фотогалерея









0 отзывов 4040 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 16 ms for its computations It spent 0 ms in system calls