Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Создание первой народной комедии «Похабовск. Обратная сторона Сибири» почти завершено!

28 сентября
Влада Анцупова, Руслан Сидорович(фото) , Телекомпания «Город»

 


Около года работы – и вот она, финишная прямая! Создание фильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири» подходит к концу. Скоро картина будет готова к показу в кинотеатрах.
Сюжет фильма разворачивается вокруг выборов. Два кандидата борются за кресло мэра Похабовска. Тему выбрали неслучайно – это событие определяет жизнь целого города на несколько лет вперед. Но молодежь в наше время не особо интересуется политический жизнью.


Комедию создатели называют народной – многие роли здесь играют простые люди, буквально с улицы. Их нашли на кастингах, которые проходили во многих сибирских городах. У смельчаков, решивших блеснуть на большом экране, нет актерского образования. Зато есть задор, который это компенсирует.


Юрий Яшников, режиссер, продюсер:  Люди так хотели трудиться на площадке. А это труд, и труд, на самом деле, адский. Все, кто думают, что актеры – это просто ребята, которые красиво улыбаются в кадре, заблуждаются, несомненно. Это большой серьезный труд. И многие непрофессионалы очень достойно трудились на площадке, за что мы им благодарны, а многим из них желаем актерской судьбы.


Кроме этого, в фильме снялись восходящие звезды. Один из них – братчанин Константин Озеров(Болотин), исполнитель одной из главный ролей. Впрочем, будут на экране и давно знакомые лица. В «Похабовске» снялись четыре звезды российского кино и шоу-бизнеса. Причем, всех их зовут Александрами: Демидов из «Квартета-И», Баширов, известный ролями во многих кинофильмах, Гудков из «Вечернего Урганта» и капитан команды КВН «СТЭПиКО» Александр Коптель. На съемки приглашали и жену Леонида Гайдая Нину Павловну Гребешкову. По задумке, она должна была сыграть бабушку главного героя. Однако 80-летняя актриса сослалась на свой возраст и отказалась от участия в картине.


Юрий Яшников, режиссер, продюсер: Известные актеры, чтобы сняться в «Похабовске», они нам доплачивали. Вот большинство из них нам платили. Мы, в зависимости от их состояния, выбирали степень гонорара, который хотим от них получить. Но, как видите, все они смогли наш гонорар потянуть.


И хотя сейчас фильм уже монтируют, попасть в большое кино еще можно. Достаточно принять участие в конкурсе «Народный режиссер». По словам режиссера Юрия Яшникова, из Братска пока не поступило ни одной заявки.


Юрий Яшников, режиссер, продюсер: Мне очень трудно объяснить, с чем связана такая пассивность братчан по отношению к народному кино. Шанс есть, он в силе. Так что успевайте, у вас еще есть возможность прислать видео, которое войдет в картину «Похабовск. Обратная сторона Сибири».


Уже в конце октября в кинотеатрах многих сибирских городов начнется показ фильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири». Однако местные кинопрокатчики сказали, что братчане в наших кинотеатрах фильм не увидят. Поэтому оценить его можно будет, скачав с интернета.


 

3 отзыва 1155 просмотров

Варяг
28.09.2013 12:47

[И хотя сейчас фильм уже монтируют, попасть в большое кино еще можно. Достаточно принять участие в конкурсе «Народный режиссер». По словам режиссера Юрия Яшникова, из Братска пока не поступило ни одной заявки.]
Видать, невдомек, что со своими задолбавшими срывами покровов уже в печенках сидят. Что ты нового-то сделал, "режиссер". Тупой копирайт заезженной идеи поганить свою страну, унижать сатирой глубинку, снимать похабщину. Ремейк Особенностей национальных выборов.
PS: Название мухосранск, видимо, по цензурным сообщениям не прокатило, а то бы впендюрили.

3748
28.09.2013 13:02

"Мне очень трудно объяснить, с чем связана такая пассивность братчан по отношению к народному кино" - ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДУЙНЯ НАТУРАЛЬНАЯ, А НЕ КИНО

кубалимбахэ
28.09.2013 17:50

Жаль режиссера, нормального кинА в жизни не видел.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 4 ms for its computations It spent 0 ms in system calls