Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Репортажи

Троллейбусное управление выступило против объединения с автотранспортным предприятием

15 января
Александрина Дмитриева , МК Байкал

Коллектив муниципального предприятия «Братское троллейбусное управление» выступил против слияния с муниципальным пассажирским автотранспортным предприятием Братска, решение о котором было принято администрацией города в конце прошлого года. Как сообщается в обращении работников МП «БТУ», опубликованном на официальном сайте предприятия, в случае объединения работники троллейбусного управления готовы объявить забастовку.

«Нам стало известно, что 26 декабря 2013 года исполняющий обязанности главы администрации Братска Вячеслав Шнейдер подписал постановление о реорганизации двух муниципальных транспортных предприятий города путем их слияния, – говорится в обращении. – Объединение предприятий разрушит традиции, планы развития и коллектив, который складывался годами. После слияния предприятий, многие работники МП «БТУ» могут потерять свои рабочие места, лишатся средств к существованию».

Говоря о негативных последствиях слияния двух транспортных предприятий, коллектив БТУ приводит в пример опыт ряда городов России – Магнитогорска, Кирова, Перми, Уфы, Барнаула, Бийска, Оренбурга, Стерлитамака, Рубцовска. «В этих городах предприятия либо становились банкротами, либо разъединялись и переходили на прежний уровень работы, – подчеркнуто в обращении. – Связано это с тем, что электротранспорт и автотранспорт имеют принципиально различные источники энергии, и, следовательно, различную структуру основных фондов, кадровый состав и технологию эксплуатации. Поэтому объединение предприятий не обеспечит снижения прямых издержек или общей суммы расходов, а значит, оно не имеет смысла».

В связи с этим коллектив Братского троллейбусного управления подготовил соответствующие письма губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко и мэру Братска Константину Климову, председателю Иркутской областной профсоюзной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Юрию Алексееву, секретарю политсовета городского отделения партии «Единая Россия» Сергею Гришину и президенту Союза промышленников и предпринимателей Братска Дмитрию Ступину.

ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА:

Губернатору Иркутской области

В понедельник, 13 января 2014 года, коллективу МП «Братское троллейбусное управление» стало известно, что исполняющий обязанности главы администрации города Братска В.Р.Шнейдер 26 декабря 2013г. подписал Постановление № 3563 «О реорганизации Муниципального предприятия «Братское троллейбусное управление» муниципального образования города Братска и Муниципального пассажирского автотранспортного предприятия муниципального образования города Братска» в форме слияния.

Коллектив МП «Братское троллейбусное управление» в недоумении от произошедшего и находится в шоковом состоянии. Считаем, что в настоящий момент происходит фактическая ликвидация ведущего предприятия электрического транспорта с 40 летней историей. За эти годы было создано современное предприятие, ставшее лидером транспортного комплекса области с ярко выраженной социальной направленностью. У нас были прекрасные бытовые условия труда для всех категорий работающих. Нам платили своевременную легальную зарплату, на которую мы не только жили, работали, растили и учили своих детей. Руководство предприятия и мы строили планы для дальнейшего роста и развития предприятия.

Многие отдали своему предприятию по 30 и более лет своей жизни. Видели расцвет предприятия, развивали передовые технологии, достойно пережили трудный и сложный перестроечный период, сохранив потенциал предприятия,  его кадры. Объединение предприятий разрушит традиции, планы развития и коллектив, который складывался годами.

За почти 40 лет существования предприятие неоднократно становилось Лауреатом национальной премии транспортной отрасли России в номинациях: «Лучшее региональное предприятие электрического транспорта России», «Лучшее российское региональное предприятие транспорта общего пользования».

Негативные последствия слияния эксплуатационных предприятий автомобильного и городского электрического транспорта имеются в ряде городов России - это и Магнитогорск, Киров, Пермь, Уфа, Барнаул, Бийск, Оренбург, Стерлитамак, Рубцовск и в других. Предприятия либо становились банкротами, либо разъединялись и переходили на прежний уровень работы. Связано это с тем, что электротранспорт и автотранспорт имеют принципиально различные источники энергии, и, следовательно, различную структуру основных фондов, кадровый состав и технологию эксплуатации. Объединение предприятий не обеспечит снижения прямых издержек или общей суммы расходов, поэтому оно не имеет смысла.

Администрацию города Братска, в лице Комитета жилищно-коммунального хозяйства, видимо, не слишком беспокоит тот факт, что после слияния предприятий, многие работники МП «БТУ» могут потерять свои рабочие места, лишатся средств к существованию.

Руководство предприятия неоднократно обращалось в органы власти, пытаясь добиться с их стороны более пристального внимания к проблемам транспортного комплекса. К сожалению, ответы на эти обращения мы не получали.  Реальная ситуация только ухудшалась.

Просим общественность обратить внимание на ситуацию, развивающуюся вокруг МП «БТУ».

В случае объединения предприятий работники  МП «БТУ» будут вынуждены прибегнуть к коллективной забастовке как крайней мере.

 

Коллектив МП «БТУ»- на данный момент собрано 380 подписей.

 

Копии:

 

1.Мэру г. Братска

Климову К.В.

 

2.Председателю Иркутской областной профсоюзной организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

Алексееву Ю.И.

 

3.Секретарю Политсовета БГМО ВПП «Единая Россия»

Гришину С.Г.

 

4.Президенту Союза промышленников и предпринимателей г. Братска

Ступину Д.В.

38 отзывов 2958 просмотров

Siver
15.01.2014 09:51

Я тоже против

вот так
15.01.2014 10:06

Ковровая зачистка Братска ШМОНДЕРАМИ прожолжается.

голос
15.01.2014 10:09

Гаськов и Шнейдер прибирают себе рентабельное предприятие. Эта ничто иное, как рейдерский захват, власть они уже захватили, теперь пока власть еще у них, они захватывают собственность города Братска.

Тык нельзя
15.01.2014 10:58

Что бы какие то два чиновника Шнейдер и Гаськов попирали интересы всего коллектива успешно работающего предприятия, это уже какой то беспредел и такого быть не должно. Чиновник ведь должен нести ответственность за свои действия и чиновник должен работать в интересах трудовых коллективов, в интересах людей, а не в интересах своих сумасбродных идей.

удивлен
15.01.2014 12:19

Вы думаете, что это все делается без ведома Гольцарт? То, что Гаськов и Шнейдер хотят прибрать к рукам рентабельное предприятие - это так, но и Гольцварт с ними в доле, не сомневайтесь. Да еще вышибитиь Ишкова из седла - это ей надо, чтоб не голосовал против нее (это чисто по-бабски).

для Ишкова
15.01.2014 13:39

Сергей Иванович, а ведь тебя же давно предупреждали о такой поганке со стороны ГоГа…., а ты всё не верил….как тот Фома неверующий.

вопрос
15.01.2014 14:27

Ну что Сережа мычишь, но идешь на заклание как тот баран и при этом еще веришь в байки волчар что они все делают во благо? Тебе есть что терять как и работникам предприятия и Братску. Если мужик и руководитель ты обязан возглавить сопротивление. Дай показания кто тебя принуждал гнать деньги в АТП и этим ребятам будет не до троллейбусного.

не удивлен
15.01.2014 15:23

а вы думаете, что это все делается без ведома Климова???

вопросу
15.01.2014 15:42

Тоже задался вопросом, а почему сам Ишков молчал и продолжает молчать? В доле?

Кучка
15.01.2014 15:51

Дождутся гаськи, когда народ возьмется за вилы

дед
15.01.2014 16:00

БЕЗ ВЕДОМА ИШКОВА НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.

чирик
15.01.2014 16:11

А почему бы Братск не объединить в одно предприятие Чертовы кулички. Во главе гасьцков, замечтители швондеры. Может когда нажрутся - подавятся?

караул
15.01.2014 17:25

Нет, правда, все это удивительно. Швондер со своей подружкой тролл. депо с АТП объединяют, коллектив против, а наш справедливый мэр в кустах сидит. Его-то какое мнение? Неужели опять все без главы города проворачивается, и он не в курсе? Или в курсе, но тоже "ЗА"? А с ним и депутаты от ЕДРА.
Господин Климов, пролейте свет на ситуацию. Уже весь город эта шайка "прихватизировала", кстати, вкупе с вами, а вы все запаздываете с мэрскими мерами. Себя не жалко, так хоть народ пожалейте. Или вы давно уже свои, питерские планы строите. Вам не до Братска. Ну, тогда уходите поскорее, все равно уже город сдали врагу. Чего теперь церемониться.
Позор братской власти!

Ирина
15.01.2014 17:50

За Рубцовск скажу - троллейбусы то живы, а автобусов нет там теперь в принципе. Вымерли как класс. ТОлько маршрутки, зато масса, ходят чуть не каждую минуту

Северина
15.01.2014 19:05

Представляю что будет,если троллейбусники забастуют.Мало не покажется.

Босс
15.01.2014 19:17

Операция"Ликвидация г.Братска"продолжается,БАНДА в "белом доме"в предвкушении потирает лапы!!!!!!

Саня
15.01.2014 20:10

А директором ТРАХ-БАХА будет Рылов,бах он уже развалил и распродаёт потихоньку,дело за БТУ,город тонет!

ГОРОД
15.01.2014 20:13

Народ ДОКОЛЕ об вас ноги вытирать будет эта шайка?

Если друг оказался вдруг
15.01.2014 20:33

А где же БОЛЬШОЙ ДРУГ Ишкова и наставник,депутат Зак.собрания ЛЮБЕНКОВ Георгий?Он же протеже Гаськова и Гольцварт! Или только вместе в баню,на охоту и развлечения ходить!? Где его веское слово ДРУГА и ДЕПУТАТА? Уже нет. А Ишков,вместе с коллективом тролейбусного активно ВСЕ участвовали в голосовании и агитации за него. Может БСТ и ТРК спросят ПУБЛИЧНО у него мнение? Или Гоша,после получения земли под строительство своего бизнеса,стал БОЛЬШИМ другом Шнейдера? Вот так проверяются друзья.... А что молчит социалка,в лице Зубаковой???? Там ведь работают люди,семьи! Что будет с ними? Или это уже не социальный вопрос? ПО-ЗО-РИ-ЩЕ  администрации!!!!!!

ПОЗОР!!!
15.01.2014 21:26

Когда же Вы, господин Гаськов нажретесь людских слез, голодных семей, нищеты рабочих людей и ПОДАВИТЕСЬ! И чтоб помощь ТЕБЕ оказал в твоей же больничке такой же СПЕЦИАЛИСТ врачеватель, как ты!!!

пассажир
15.01.2014 21:35

Полный абсурд утверждать, что объединение двух предприятий приведет к снижению издержек перевозок! Не удивлен, что если такие экономисты работают при администрации города, то ребята не видеть нам процветания Братска! На сегодня уже точно просчитано, что объединение разных видов перевозчиков положительно только в единственном объединении страны "МОСГОРТРАНСе" при средней цене для проезда пассажира от 30 рублей. А местным счетоводам не мешало бы, изучить статистику этих отраслей по стране…........

пипец
15.01.2014 21:45

они что совсемь о…..?.Слуги народа вы что тварите.

Александр
15.01.2014 21:48

Как задолбали эти Шнейдеры, Гаськи, Гольцвары! Да не хотят они никаких снижений издержек. План прост: Объединили,развалили, обанкротили,и скупили маленькими частями. Потом получили откаты от иркутских перевозчиков и запустили частников. А все пенсионеры, студенты, малоимущие всем по боку! Примеров море: ВОДОКАНАЛ, ЧИСТЫЙ ГОРОД, Братский БАХ и будет в центре падуна и города торговый рынок "ШНЕЙДЕР СИТИ и Ко"

Пассажир
15.01.2014 22:18

Про объединение ничего плохого или хорошего, но про работу и этику водителей - одни негативные слова и мысли!!! Перед носом пассажиров закрывать двери - просто верх приличия!!!! Плюс безобразное расписание маршрутов, когда ждешь один,нужный, а вместо него подряд два других, и не по одному, а по два-три троллейбуса!

уПС
15.01.2014 23:13

А гРЫЛОВ это не тот ли который "успешно" "Сибиряком" руководил?Если это он то с БАХом всё понятно!БТУ настанет жёпа,где что то надо развалить поставте туда Рылова!

Пасажиру
15.01.2014 23:25

Зря вы так,видимо дальше Братска нигде небыли,кончатся тралики,будет вам и этика и пр.удовольствия от буржуев(частников)

Мы с вами
15.01.2014 23:31

Бастуйте ребята!Пусть эти жулики знают кто хозяин в городе!Вперёд Россия!Даёшь войну корупции!Прочь лапы от Б.Т.У.!!!!!!!

А почему
15.01.2014 23:40

Администрация Брифинг по этому поводу отменила?Не придумали какой лапши народу навешать?

пассажиру
16.01.2014 07:53

Про этику и расписание. Вам господин(жа) с такими то амбициями на карете надо ездить! Поезжайте в другие города там нормальный интервал между гортранспортом по 25 минут! А в метро спуститесь там тоже закрываются двери перед лицом! Но там Вы от этого в восторге..

про пресс-конференцию
16.01.2014 07:59

Шмендеру наверно слова не успели написать/, потому как быстро не получилось! А принимая такие решения явно собственный мозг у этого чела отсутствует,

Людмила
16.01.2014 13:45

Братчане, троллейбусное предприятие - это единственное предприятие, которое бесперебойно работает в городе. Я в силу того, что живу вдалеке от троллейбусных линий, пользуюсь маршрутом №40. Замучилась жаловаться, работают не для пассажиров,а для собственных  интересов.Да простят меня водители этого маршрута, конечно не все так работают, но большинство. Но сейчас не о них речь, так вот маршрутки по городу ходят более менее до 20.00 часов, а дальше как повезёт. Если БТУ перейдёт в руки Гаськова и ему подобных, то троллейбусы, как маршрутки, будут отданы в аренду. И что тогда?! Город будет парализован. Братчане, наверное надо подать свой голос?! Пассажирское автотранспортное предприятие уже объединялось с БАХом №1 и что?! Давайте развалим еще одно предприятие. Идиотизм полнейший, Господи, кто у власти, когда же это кончится???!!!!!!!!!!!!!!

пешеход
16.01.2014 14:45

Людмиле
40-й маршрут еще хорошо ходит (интервал совсем небольшой). А Вы попробуйте на 21, 54, 11 поездить да подождать (графики хронически не соблюдаются и интервал между маршрутками запредельный). А про троллейбусы вообще отдельная история (то они действительно сразу по 2-3 идут друг за другом одновременно, а то по 30-40 минут не дождешься). Я в свое время долго отработал на БЛПК и знаю что это такое (сейчас стало полегче - конкуренция с АТП). Не наша с вами задача просчитывать экономическую и организационную выгоду (для этого и без нас есть специалисты, тем более, что кроме эмоций мы ничем не владеем, т.е. информации и данных у нас "0"). БАХ и БТУ - это муниципальные предприятия и кому, как ни муниципалитету решать их судьбу. В остальном же пусть разбираются соответствующие органы (прокуратура и полиция).

пешеход
16.01.2014 14:52

Про культурный уровень водителей и кондукторов обоих предприятий - это вообще отдельный разговор - это просто грубейшие нарушители ПДД, своих непосредственных должностных обязанностей и Административного кодекса. Водители БАХа постоянно курят за рулем (как в автобусах, так и в небольших маршрутках) не только на остановках, даже не выходя из-за руля, но и во время движения; разговаривают по мобильному телефону без гарнитуры во время движения; на замечания либо хамят, либо ругаются матом. Кондуктора обоих предприятий просто в основном хабалки (не знаю по какому принципу их отбирают, но они и не слишком чистые, ногти неаккуратные, но все в золоте, постоянно ругаются и без основательно придираются к пассажирам, про мат и откровенные агрессивные выпады я вообще молчу). Так что в маршрутку сажусь только при необходимости (когда спешу или далеко ехать).

+ к пешеходу
16.01.2014 15:22

а я однажды видела, как водила на маршрутке вез свою дочку и на ходу..... проверял ее дневник и делал уроки ))))))

1234
16.01.2014 23:18

Господа, на ВСЕХ маршрутках работают частники. В  АТП нет ни одной маршрутки. Там работают только автобусы.  Не приплетайте маршрутки к АТП!

пешеходу
17.01.2014 11:46

Так вот и представьте, что будет, если двух муниципальных гигантов развалит Шмендер. Одни газели частники. Там вам и безопасность будет, и проверка дневников, и курение в одном салоне с пассажироми и все другое! А насчет муниципалов они налоги платят в казну города и билет Вам дают, а теперь назовите номер хоть одного частника, который дал вам билет!? А это налоги! Почему я плачу подоходку со своей зарплаты,  а какой то газелист нет?

последнему
17.01.2014 16:33

маршрутчики на ЕНВД, если я не ошибаюсь

Житель
18.01.2014 13:19

Да это просто решили Объеденить и властью насладится ,  посмотрите на их фамилии холокост по ним плачет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 28 ms for its computations It spent 0 ms in system calls