Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Репортажи

Гора Пихтовая может стать горнолыжным курортом?

15 сентября
Андрей Васильев, Руслан Сидорович(фото) , Телекомпания «Город»

Предполагается, что новая «канатка» существенно увеличит интерес братчан к горнолыжным трассам горы Пихтовой. Во всяком случае, сюда, к «Крылатому», ходит общественный транспорт. А размещение в здешних номерах для тех, кто решит остаться на Пихтовой на выходные, окажется не таким уж дорогим.

А именно - 450 рублей в сутки в ценах прошлого года за двухместный номер с 5-ти разовым питанием. Несмотря на то что проект канатной дороги разработан, пока о превращении горнолыжной базы горы Пихтовой в зимний курорт говорить всё-таки преждевременно. Кто даст денег на столь амбициозные идеи? А нужны миллионы рублей.  О планах развития комплекса зимних спортивных сооружений накануне депутатам рассказал его директор Владимир Тулин. Проект горнолыжного курорта, по словам народных избранников, может заинтересовать местных и региональных бизнесменов – всё-таки подобные начинания в других городах пользуются популярностью как среди приезжих, так и у местных жителей.

Владимир Тулин, директор МАУ «Комплекс зимних спортивных сооружений»: -Это возможность нашим братчанам посмотреть на город Братск с высоты птичьего полёта. В прошлом году к нам обещал губернатор приехать. Администрация Центрального округа организовала ребятишек, которые вдоль дорог убирали мусор, экологические отряды. Мы им организовали питание, и когда их кормили, мы выяснили, что из 30 ребятишек всего 5 было на Пихтовой горе.

Грядущие изменения самой базы на горе Пихтовой более реальны. В ближайшие год-два здесь появится большая стоянка на три сотни автомобилей, три новых трассы, до километра длиной. Вместе с двумя имеющимися их станет уже пять, что, по словам Владимира Тулина,  удовлетворит многих любителей горных лыж и сноуборда. Для приверженцев последнего планируется открыть ещё и сноуборд-парк. Ещё один такой парк должен появиться в Энергетике. Сейчас он функционирует, как говорится, стихийно: молодёжь собирается, сама строит препятствия, катается. Но в скором будущем здесь, возможно, будут кататься не только на сноубордах, но и на тюбах, поставят детский подъёмник. Причём развитие сноуборд-парка в Энергетике пока выглядит вполне реальным, учитывая, что деньги на него могут заложить в городском бюджете уже на будущий год.

 Большой овраг около центрального рынка, улицы Курчатова и 26-м микрорайоном тоже может в ближайшее время преобразиться. Во всяком случае, руководство комплекса зимних спортивных сооружений намерено развивать так называемый Курчатовский лог. Скоро здесь вместо деревьев, возможно, появятся трасса для лыжных гонок и, что самое интересное, крытый ледовый каток. Цена вопроса – 25–30 миллионов рублей, которые, возможно, дадут спонсоры.

Спонсоры уже, кстати, высказали желание помочь в развитии лога на ближайшую пару лет, если будет движение и со стороны городских властей. По словам Владимира Тулина, каток сможет функционировать в течение всего года и станет своего рода центром притяжения всех любителей провести время активно и с пользой для здоровья.

Владимир Тулин, директор МАУ «Комплекс зимних спортивных сооружений»:  Ну, на мой взгляд, создание такого места отдыха в Курчатовском логу позволило бы нам с вами сэкономить деньги, не распыляться на 20 залитых катков по всему городу, а всё это дело систематизировать, сделать хороший прокат на постоянной основе. Люди бы к этому привыкли, вплоть до того, что там на Новый год можно было бы и ёлки ставить, и прочее, прочее. Сделать хорошее место для отдыха.

Суждено ли всем эти планам сбыться, узнаем в скором будущем. К слову, некоторые народные избранники к идеям развития комплекса зимних спортсооружений отнеслись с известной долей скепсиса: зачем выделять деньги на канатную дорогу, на обустройство горы Пихтовой и горнолыжных трасс, если сноуборд и горные лыжи не самые массовые виды спорта? Но с другой стороны, ситуация может и поменяться после того, как все проекты будут реализованы. Были бы деньги.

21 отзыв 3117 просмотров

Михаил
15.09.2013 18:27

Для кого?

не лыжник
15.09.2013 18:50

бабло рубить с богатеньких и бедных дурачков…дороги надо делать.а не канаты строить

Что-то новенького!
15.09.2013 19:02

Курорт в зоне экологического бедствия?!

зудумка проще пареной репы
15.09.2013 21:39

Главное прокукарекать, потом попросить денег у государства (федеральных, региональных и муниципальных) и заняться тупым распилом.  Если бы Тулин туда свои собственные вкладывал или кредит взял, то вполне вероятно, что это реально ради идеи. А в данном случае всё очевидно, Тулин своё вкладывать не будет, потому как ещё неизвестно про то , а будет ли он занимать это место после выборов. Скорее всего нет, ввиду простого вывода - другая власть (другого не дано), другая команда. Тулин там никому не нужен. Надо просто и тупо успеть спилить как можно больше пока при должности.

Горный
15.09.2013 21:49

для кого?

бухгалтер наташа
15.09.2013 23:10

Спасибо им за то что там можно кататься хоть. И цена недорогая 50р за спуск. Вот только бы дорожку подъёмника ровняли от бугров и рытвин, за одной дорожкой не следят. Я бы чаще приезжала кататься.

Ося Бендер
15.09.2013 23:37

я про Нью Васюки уже рассказывал )))

Горнолыжник
16.09.2013 01:38

Тулин это Остап Бендер во плоти.И очевидно что при смене власти в городе Тулина уже не будет на Пихте.За короткий период Тулин уволил всех толковых специалистов с Пихты,ломать не строить.Все развалил. Пиарит себя постройкой туалетов на Пихте. На Пихте не осталось никого кто мог бы потянуть это сложное дело,организовать.Остались только те кто с подобострастием и усердием вылизывает ж.пу Тулину,А что им еще делать?они ведь по жизни такие, потому что они больше ничего в жизни делать не умеют. Аркадий Шибин не мог смотреть на этот бардак,не мог участвовать в этом бардаке и уволился,как и другие.

12
16.09.2013 08:04

мда,за что не возбмутся местные люди- всё мимо кассы,а лишь на свой карман!

Андрей
16.09.2013 13:28

Про Тулина мало кто скажет что ни будь хорошее.Ему ведь нужно пропиарится в предверии выборов нового мэра Братска,вот он и пиарится постройкой туалетов на Пихте. Тулинн будет выставлять свою кандидатуру,для того его и ГАЮ поставил директором на Пихту.Решили убить двух зайцев,"И рыбку съесть,и на Пихту залезть" Пропиарится и бабла срубить-распилить на реконструкции Пихты,на организации, типа зимнего отдыха Братчан.

01
16.09.2013 13:41

Я думаю государство ,инвесторы не дураки,чтобы вкладывать федеральные и частные инвистиции под распил в "Потемкинские деревни" на Пихте под таких людей как ГАЮ (Тулин у него на побегушках его номер .шесть)Тем более как известно Байкальский ЦБК уже закрыт и в Байкальск будут вложены огромные деньги для развития туризма,в том числе и в горнолыжный комплекс международного класса.В Бурятии недалеко от Бакальска уже строят отличный горнолыжный комплекс так же международного класса.Вот и посмотрите, в нашем регионе три классных горнолыжных комплекса. Красноярск-Байкальск-Бурятия.Сможет ли Пихта конкурировать с этими Монстрами горнолыжной индустрии? ВОПРОС!!!

cxd
16.09.2013 15:11

обсуждают корыто. не всем пока места у корыта хватает. есть недовольные. Хрюкают.

Дима яковлев
16.09.2013 16:12

Красноярск-Байкальск-Бурятия .... Вот *ланы тупые… вы что, предлагаете мне в Бурятию ездить с детьми,  чтоб там 2 часа покататься на лыжах?? Думайте что говорите ослы. Братчанам нужна НАША гора для покатушек , а никак не Красноярская.

диме яковлеву
16.09.2013 20:04

не маленький на саночках покатаешься,трасса рядом!

Ося Бендер
16.09.2013 20:34

на Пихте что то реальное делается только руками энтузиастов, например байкеров летом и зимой сноубордистами. в остальных случаях капусту рубят и моют.

РЖУНИМАГУ
17.09.2013 00:33

Понится, мы на подъемнике - вверх, а нам навстречу - облако вонючее,
баляааааааааааааа….

если и можно сделать курорт, то на орехе.

Диме Яковлеву
17.09.2013 04:29

Гора Пихтовая хоть и короткая и очень кривая,но вполне пригодна для местных покатушек И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Так что 2 часа с детьми покататся туристу вполне достаточна,главное быть осторожным чтобы ноги не сломать.

Диме Яковлеву
17.09.2013 04:44

Ты сам осел. Братчанам покататся можно и на Орехе.Вот где место настоящему горнолыжному комплексу.Отличная гора Орехов Камень,таких в округе не сыскать, гора настоящая,реальная не то что Пихта. Панарину бы чуток помочь инвестициями как сделали в Красноярске Бобровый Лог, объединив на паритетных условиях частный капитал с государственным,и получился КОМПЛЕКС ГОРНОЛЫЖНЫЙ. Ну а так Тулин и компания просто вымучивают бюджетные деньги под распил,под своего подрядчика,и не более.Тулин ратует за Пихту,а чего же свои деньги то не вкладывает в этот проект? Вопрос знатокам!

Дима яковлев
17.09.2013 17:47

Вас *ланов тупых никто не просил вякать. Попробуйте напрячь свой мозг что бы понять, что я сказал. Для особо пропитых и прокуренных повторю : - Благоустроенный горнолыжный комплекс мне нужен в Братске,а никак не в Красноярске.Кстати когда вы уже все загнётесь, быдло интернетовское,только и можете дома вякать,и в монитор свои какашки пихать. Хахахах....имбицилы.

Для Димы яковлева
17.09.2013 19:42

Ты лан тупой,пропитый и прокуренный,с больной головой неужели тебе не ясно.Если тебе нужен Благоустроенный горнолыжный комплекс в Братске,так он уже есть на Ореховом Камне,там во время горнолыжного сезона 3 парковки забиты машинами,прокат, гостинница, ресторанчик,шашлыки,баня,тир, каток, лыжня для прогулок, организация охоты,чистейший воздух.Все к вашим услугам.Но все это не для такой имбицилы как ты.Это все для нормальных людей.А ненормальные как ты и как Тулин ,мутят как денег бюджетных,спонсорских украсть.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls