Ещё одно судебное дело о непосредственном управлении

В Братском городском суде рассматривали дело о незаконности перевода жилого дома на непосредственное управление. Это не первый иск братчан к управляющим компаниям, и жителям удавалось доказать свою правоту. Съёмочная группа впервые была допущена на заседание. Несмотря на явное нежелание представителя управляющей компании.
Судебное заседание состоялось без... истца и ответчика. Их интересы защищают представители. Главный аргумент истца: жители дома не имеют специальных знаний и средств, чтобы эффективно управлять многоквартирным домом! А бланки заочного голосования - вызывают подозрения в их подлинности.
"Из данного протокола не видно кто же всё-таки голосовал?! Лица голосовавшие - они не идентифицированы! Согласно Жилищному кодексу, лица должны быть идентифицированы! Мы должны подтвердить и своё право голоса, а оно пропорционально моей доле в общей собственности. А это установлено в документах, которые удостоверяют право собственности - на "столько-то квадратов", - говорит Михаил Непомнящих, представитель истца.
Представитель ответчика, в свою очередь, сообщает: после изменения формы управления домом в жизни многоэтажки мало что изменилось. Услуги предоставляются те же, за ту же цену. Но это и смущает истца: раз груз управления, то есть администрирования состояния дома, больше не несёт управляющая компания, то почему сумма к оплате - та же?
"Ответчик не признаёт иск в полном объёме и полагает не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям: в исковом ссылаются на подложность доказательств, на несоблюдение необходимого кворума по факту проведения заочного голосования. Однако свои доводы не подтверждают, из каких источников получены сведения, представленные в иске - не указывают", - высказывается представитель ответчика.
В ходе заседания стороны заявили несколько ходатайств. Истцу предстоит найти свидетелей подлога. Например, жильцов, которые свою подпись в протоколе не ставили, но их там фамилии значатся.
- Дело о переходе 37-го дома по улице Металлургов на непосредственное управление уже в ближайшие дни станет немного толще: участники процесса заявили о недостаточности доказательств. Следующее слушание назначено на 21 августа.
Напомним, это не прецедент. Иски о незаконности перевода на непосредственное управление подавали не только сами горожане. Но и прокуратура - от их лица. В апреле текущего года суд встал на сторону братчан из Центральной и Падунской части Братска. В этих случаях переход на непосредственное управление был признан незаконным и отменён. В рамках одного из дел ведётся экспертиза бюллетеней: если факт подделки подписей жильцов будет доказан, сотрудникам коммунальной компании и её руководителю грозит уголовное наказание. Жалобы братчан принимали также областная прокуратура и Жилинспекция. Но советами профессионалов воспользовались не все: многие упустили срок в полгода, отведённый на судебное обжалование.
Фото


Представителям ответчика, то есть управляющей компании, еще хватает наглости требовать доказательств подлога. Они сами прекрасно знают, что НИ ОДНОГО СОБРАНИЯ в городе ПО ПЕРЕХОДУ НА НЕПОСР. УПРАВЛЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО БЕЗ НАРУШЕНИЙ И ПОДДЕЛКИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ. Жильцы рассказывают случаи, когда работники домоуправления сначала составляли липовые бюллетени по заочному голосованию на самом деле заочно, не выходя из своей конторы, а когда собственники начинали возмущаться, что они не голосовали и ничего не подписывали, и грозить прокуратурой, шли по квартирам и выцарапывали подписи жильцов уже под договорами, любыми средствами (обманом, угрозами). А потом, имея на руках договоры с подписями, заполняли новые бюллетени, копируя подписи собственников. Одним словом, у них все отработано. И это знают в прокуратуре прекрасно и в суде.
предлагаю.всем кто уверен в неправильном переходе прийти в исполком ер и составить общий иск к управляющим компаниям ,тогда им не отвертеться.
идти надо в Справедливую Россию,пусть она и наводит порядок…как на всех углах обещает...
Идти в Справедливую Россию, да на прием к Гаськову. Думаю он выслушает и " разберется". Очень прикольный совет.
Владимиру Монахову. Вы разве не знаете, что перевод домов в Братске на непосредственное управление это инициатива и большая мечта господина Гаськова, первого списочника в Справедливой России. Который уже давно спит и видит как бы весь жилой фонд приватизировать. Чуже через несколько лет горожане приползут к нему заключать договры на капитальный ремонт потому что дома начнут сыпаться. И тогда он начнет выворачивать им руки и оставит всех в нищете. Это и есть мечта Гаськова купить весь город. Пока не поздно братчане должны понять это и исправиться свою ошибку с переходом на непосредственное управление, даже если через суд.
Справедливая Россия - позор и криминал города Братска. Это мой предвыборный лозунг
Цитата:
"Вы разве не знаете, что перевод домов в Братске на непосредственное управление это инициатива и большая мечта господина Гаськова,"
О! Так Гаськов оказывается по всей России уже правит?! Кто бы мог подумать!
Монахов пошутил,а вы давай тут испражняться...С чувством юмора видать тут плохо!
А тут оказывается анекдоты травят?! Кто бы мог подумать, что Монахов - клоун.
вы тут все клоуны,а я зритель!
А где уголовное дело против Борозны? Увели от ответственности своего вассала ГоГа и Ш?
Вопрос к кривоохране. Г и Ш прокуратурой не управляют.
Цитата:
" за признание нелигитимности заочного голосования и незаконности его решений,"
Самое забавное и ПРИВЫЧНОЕ: от прокуратуры 0 реакции на должностные мошенничества.
З.Ы. советы дают недоумки, а пользуются ими придурки (с)