За шесть месяцев действия «закона о тишине» число жалоб на шумных соседей увеличилось в 2,5 раза

Хочешь шуметь - плати. Специалисты администрации подвели полугодовые итоги работы «закона о тишине». Как оказалось, только за шесть месяцев его работы число жалоб от братчан на шумное соседство увеличилось в 2,5 раза. А общая сумма штрафов от «громких» нарушителей выросла почти до 100 тысяч рублей. Какой шум все-таки теперь «вне закона» и кто чаще всего пренебрегает спокойствием соседей.
Право на тишину есть только в ночное время. Такой принцип в законе «…об охране общественного порядка в Иркутской области» действовал много лет. Однако в конце прошлого года законодатели все-таки внесли долгожданные поправки. В них подробно разъясняется, какие шумы допустимы, а какие - нет. И не только в ночное, но и в дневное время, а также праздничные и выходные дни. Братские специалисты отмечают, что после этих изменений число обращений от жителей резко увеличилось.
Сергей Замаратский, председатель административной комиссии Центрального округа: «Если говорить конкретно по этой статье, то движение вперед достаточно серьезное. За полугодие из общего числа протоколов, составленных в административную комиссию 52% почти - это как раз третья статья этого закона. Рост в абсолютном количестве по количеству протоколов - в 2,5 раза».
Всего за пол года в административной комиссии только по Центральному округу рассмотрели 480 таких протоколов. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года подобных обращений было 189. Также примечательно, что больше всего нарушений по уровню шума оказалось в дневное время, а также среди любителей громко слушать музыку или смотреть телевизор, как днем, так и ночью. При том, согласно данным комиссии, многие нарушители оштрафованы уже не первый раз.
Дмитрий Ющенков, старший участковый уполномоченный ОП-1 УМВД России по городу Братску: «К сожалению, у нас еще не все граждане знают о том, что произошли изменения в законодательстве, в том числе и по закону Иркутской области. Люди жалуются - мы реагируем. Протокол составляем и отправляем на комиссию. Там комиссия рассматривает и в зависимости от конкретной ситуации выносятся либо предупреждения человеку, либо штраф».
Как отмечают специалисты, в большинстве случаев к нарушителям применяются штрафные санкции. Так за пол года общая сумма от подобных штрафов от братчан уже достигла 100 тысяч рублей. Правоохранители говорят, что избежать штрафных санкций люди могли бы, если бы четко знали закон. Напомню, шуметь категорически запрещено в праздничные и воскресные дни. Строительные работы же в обычные дни, возможно, проводить только до 21 часа. Кроме того, установлен и звуковой предел для тех, кто слушает музыку и смотрит телевизор.
Фотогалерея


Полиция даже не реагирует на жалобы по этому факту. Предоставив гражданам самим разбираться с хамами - соседями.
Картинка как раз отражает действительность.
Старичеллы дабы удовлетворить свои потребности и проявить недовольства всем и вся, теперь по закону долбить будут.
Только мешают
Не желание уважать и соблюдать интересы соседей наглядно видны на этом сайте,все дураки,кроме автора комментария, отсюда и ненависть к старикам,которым многие из вас обязаны всем…Несмотря на пенсионный возраст, я тоже люблю слушать громкую музыку,но никогда этого не делаю после 22 часов…И от сеседей требую того же…
Левитской бы грамматику русского языка в школе подучить. Еще своим мнением делится.
Заставьте людей жить ещё теснее с картонными перегородками - и законодательные обезъяны наложат на вас штраф, если громко пёрнули.
Для тупорылых и тугоухих продают наушники.
И вообще: проще сломать позвоночник одному какому- нибудь "мизантропу", чем отказывать в праве на отдых 70-ти квартирам подъезда.
"Только мешают"- за одно это этого недоноска нужно стерилизовать. Или начать зачистку с его родителей (ведь мешают же).
Есть же ублюдки!
Братск - город людей без культуры. Многим людям из других городов достаточно сказать или попросить, а здесь как будто одни дикари и быдло. Поэтому нет ничего удивительного, что даже среди образованных людей есть те, которых соседи с детьми или больные просят быть потише, а они их посылают на х... ссылаясь на демократию и свободу. Мол, что ты мне сделаешь бабуля или молодая мама?!! Для таких только крепкий кулак, либо штраф. Иначе они просто не понимают.
а вообще обидно, за город. Что такое поколение вырастил.
будет возможность - не задумываясь уеду из города. Не из-за экологии или экономики. У города без культуры - бескультурное будущее.
Опаньки…
Это кто ж от моего имени провакациями занимается ?
Имейте совесть !!!
И вообще как тут зарегисирироваться ?
смотри вверху в правом углу...
Был свидетелем такого факта. У людей похороны а сосед отморозок молодой сутки на пролёт бухал и музон гонял… Вызывали полицию, звонили несколько раз. Результат сами понимаете какой. По новому закону шуметь "можно" с 9 утра до 21 вечера. По выходным -Суббота и воскресенье вообще нельзя шуметь. Первый штраф 500 р. Последующие прогрессивно возрастают. На счёт суммы не уверен, надо уточнить.
штраф за шум ночью (включая топот, грохот, ор....) гор.дума с этого года установила в размере 4 тыс. руб!
Поскорее бы такие как "леший" свалии из города, тогда и жизнь наладится! Негоже свой город грязью поливать!
Правда глаза режет?! Когда все нормальные и культурные люди уедут останется одна гопота деревенская, да гастарбайтеры. Вот такое светлое будущее. Хотя если вы из числа последних - тогда, конечно, ждете когда люди нормальные по уезжают, чтобы из города базар сделать.
p.s.: А "кок" это сокращенно от кокаин?
Цитата:
""кок" это сокращенно от кокаин? "
Это морской повар, мальчик.
Цитата:
"Братск - город людей без культуры. "
А ты у нас, стал быть, "носитель культуры"?
Это Сибирь, детка. В Сибирь шли за свободой. Или под конвоем.
[Старичеллы дабы удовлетворить свои потребности и проявить недовольства всем и вся, теперь по закону долбить будут.
Только мешают]
Купи себе отдельно стоящий дом и шуми сколько душе угодно будет. Многоэтажки же - обыкновенные коммуналки, только с уровнем комфорта повыше. В этих многоэтажках твоя личная жизнь заканчивается там, где начинается личная жизнь других людей. Пусть и старперов, но таких же полноценных жителей, имеющих права на покой и порядок и обязанности покой и порядок не нарушать.
Для тупых и хамов. Хочешь громко слушать музыку, купи соответствующий девайс в виде наушников. И слушай хоть до крови из ушей. Твоё личное дело. Зачем других напрягать? В наше время у всех есть музыка. Это раньше было модно. Когда был один магнитофон на весь дом, народ выпендривался. А теперь никого не удивишь, ни музыкой ни аппаратурой.
Вот и удивляют поступками. Чем ты недоволен? Тем, что состарился?
Разбей свою голову о стену, сними на камеру, попади в Сам себе режиссер.
своих друзей, знакомых на эту тему. И у всех (кроме одного, там вокруг живут одни пенсионеры) есть хотя бы один любитель погонять регулярно музон по ночам. Милиции (ой, простите! полиции) похер! Зарплата (хорошая причём) и так идет. Вот и остаётся разбираться самим! Сейчас походу хорошая тема-создать ООО по вразумлению таких дебилов. Слов они не понимают, бесполезно.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
Опроси друзей на предмет того, старался ли кто-то реально их урезонить.
Вызов полиции производится с обыкновенным контролем через участкового, администрацию, прокуратуру. Штрафы шумным гуленам могут составить 1500р. и в зависимости от упорства - более. Опроси друзей на предмет, готовы ли они выкладывать такие деньги за удобство делать свинские вещи в квартире, кататься по ночи в милицию для составления протокола, а не, скажем, прогуляться до ближайшего бара и растрясти кости там.
Только что на место ставил соседа с верхнего этажа. Первый раз открыл бухой в хлам. Я его потряс слегка. Хотел балалайку его в окно выбросить. На мера не помогла. Второй раз он просто не открыл, но музон выключил. Теперь по квартире ходит гремит и матерится. Падает наверно.
Быдло - Оно и есть быдло.Иначе не назовёшь.