Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Репортажи

Медведев начал выполнять обещания, данные активу "Единой России" в Приангарье

20 июля

Напомним, на встрече с активом "Единой России" в Листвянке 18 июня этого года, председатель правительства России и номинальный лидер партии власти Дмитрий Медведев выслушал много просьб и пожеланий со стороны однопартийцев относительно улучшения ситуации в Иркутской области.

В частности, говорилось о необходимости продолжения реализации федерального партийного проекта "Земский доктор". Напомним, в рамках него осуществляется поддержка молодых специалистов, имеющих высшее медицинское образование при трудоустройстве в сельской местности. По итогам того разговора Дмитрий Медведев дал поручение Министерству здравоохранения и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть расходы на реализацию проекта "Земской доктор" и обеспечить продолжение реализации проекта до 2016 года.

Напомним, в 2011-2012 годах финансирование этого проекта осуществлялось полностью из федерального бюджета. В 2013 году - 50% - за счет субъектов Российской Федерации, 50% - из федерального бюджета.

Сегодня губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что регион продолжит участвовать в этом проекте.

- В Иркутской области в 2011-2012 годах по проекту «Земский доктор» для работы в сельскую местность выехало 95 специалистов, которые получили единовременные компенсационные выплаты по 1 млн. рублей. В 2013 году планируется предоставить выплаты 86 участникам проекта. На 1 июня 2013 года подали заявления на участие 6 врачей, которые уже получили выплаты, - цитирует главу региона его пресс-служба

 

Область войдет в перечень пилотных инновационных территориальных медико-фармацевтических кластеров

Иркутская область войдет в перечень пилотных инновационных территориальных медико-фармацевтических кластеров. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщается в пресс-релизе регионального правительства. Глава региона отметил, что решение о включении региона в перечень принял председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам его встречи с активом Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» 18 июня. Д. Медведев поручил министерству экономического развития России включить Иркутскую область в перечень пилотных инновационных территориальных медико-фармацевтических кластеров до 1 октября текущего года.
Напомним, в рамках встречи главы кабинета министров с активом ИРО партии «Единая Россия» обсуждался вопрос о необходимости создания фармацевтического кластера в Иркутской области. Для развития этого проекта, как отметил С. Ерощенко, в регионе есть действующие фармацевтические производства, предусматривающие технологическую цепочку полного цикла, собственные разработки инновационных препаратов, научные институты, медицинские вузы, высококвалифицированные кадры.
С. Ерощенко подчеркнул, что в целях поддержки фармпредприятий и формирования основ создания фармацевтического кластера правительством региона предоставлены на постоянной основе налоговые преференции по региональным льготам (в 2012 году объем льгот составил 0,8 млн руб.). Кроме того, осуществляется субсидирование инновационных компаний в рамках областной государственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» (объем субсидий фармацевтическим предприятиям в 2010 году - 3,9 млн руб.). Глава региона также отметил, что в 2013 году в областном бюджете предусмотрены средства на реализацию проектов по строительству инфраструктуры, через механизм Инвестиционного фонда.

Авиаперевозки из Приангарья в центральные регионы России будут субсидироваться

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что проблема высокой стоимости пассажирских авиаперевозок из Иркутска в Москву будет решена. По словам главы региона, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал указание министерству транспорта РФ в срок до 1 января следующего года включить Иркутскую область в перечень субъектов, подлежащих субсидированию. Предварительно, субсидии будут выделены на осуществление авиаперелетов из Иркутска и Братска в Москву, из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области уточнили, что субсидирование авиаперелетов осуществляется на основании Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2009 года №1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении». Напомним также, что в прошлом году в эту программу были включены Бурятия и Забайкальский край.

12 отзывов 1938 просмотров

спасибо
20.07.2013 10:54

Это значит что и Антоненкову  можно сказать спасибо?

...............
20.07.2013 11:04

Думаю да и не только Андрею но и всем кто его поддерживал.

Паха
20.07.2013 12:05

Ну хорош уже сам себя хвалить, так у вас в едроклане все заранее было задумано.

Житель
20.07.2013 13:57

Было бы хорошо, если бы у нас в городе было несколько таких активных людей, как Антоненков. Один человек смог достучаться до премьера. Я тоже думаю, что в том, что премьер обратил внимание на проблемы региона и будут предприниматься конкретные шаги, есть заслуга и Андрея.

А местные чиновники пусть продолжают сидеть засунув язык в ж..у, боясь за свои кресла.

не смешите мои тапочки
20.07.2013 15:05

Вы что, с дуба рухнули, что ли? Причем здесь Антоненков и Медведев? Премьер Медведев, лидер Единой России, приехал в Иркутскую область специально, чтобы поднять падающий авторитет ЕР перед выборами пустыми обещаниями: до 8 сентября народ будет эти обещания переваривать, а после дня выборов о них можно будет спокойно забыть. Едросы уже два десятка лет обещают нам счастливую и обеспеченную жизнь, а где она? Ну, и заодно, проведал свое родное предприятие филиал Группы Илим в Братске, на предмет того, сколько дивидендов получит с Большого Братска акционер Медведев.

см. сл. пост

не смешите мои тапочки
20.07.2013 15:06

А вы все пытаетесь какие-то заслуги Антоненкова выпятить. Смешно, ей богу. Неужели кто-то верит, что на обращение какого-то парня из Братска Медведев обратил серьезное внимание. Вот, если бы Антоненков голодовку объявил перед его приездом или на акцию протеста поднял народ у проходной БЛПК, тогда, быть может, и озаботились бы  его мольбами.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, пусть и дальше сочиняет обращения, у него это складно получается.

Brevis
20.07.2013 15:30

Как говорит один блогер: "Это ПEар"
АнтоненкО

А то!
20.07.2013 15:45

Будет, будут, войдет... Знаем, что войдет. И даже знаем, куда!

Кто за?
20.07.2013 21:41

http://www.ne-dam.ru/  Дмитрий Медведев - проголосовать.

во как
22.07.2013 08:00

Справка: 
Отставка Правительства Российской Федерации
ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — предусмотренное Конституцией основание сложения с себя Правительством РФ полномочий. Решение об О.П. РФ может принять только Президент РФ. В соответствии с Конституцией РФ отставка Правительства возможна в следующих случаях: 1) подача в отставку Правительством РФ по собственной инициативе, которая принимается или отклоняется Президентом; 2) принятие Президентом решения об О.П. РФ; 3) выражение Государственной Думой недоверия Правительству, которое поддержано Президентом. В последнем случае Президент вправе объявить об О.П. РФ либо не согласиться с решением Государственной Думы. Президент оказывается перед серьезной дилеммой, если Государственная Дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие Правительству РФ. В этом случае глава государства либо объявляет об О.П. РФ, либо распускает Государственную Думу.

во как
22.07.2013 08:04

за отставку 47144; против 202; http://www.opentown.org/p/all/20362/ Единоросом сегодня быть не модно. Пора им имидж менять.

jhg
22.07.2013 16:27

Как говорит один блогер: "Это ПEар"

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls