Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Репортажи

В Сибири уровень наркомании на 30% выше, чем в среднем по России

04 июля

В Сибири уровень наркомании выше общероссийского на 30%. Об этом 3 июля 2013 года на совещании по развитию систем реабилитации и ресоциализации наркозависимых, которое проводится в рамках международного молодежного лагеря «Байкал 2020», заявил полномочный представитель президента РФ в Сибири Виктор Толоконский. По его словам, тенденция эта пока сохраняется и это сигнал, что необходимо менять подходы к решению проблемы. Кроме того в СФО очень ограничены возможности прохождения реабилитации, не хватает специализированных центров, как государственных, так и негосударственных. По результатам проведенного в Иркутской области совещания будут поставлены конкретные задачи перед органами наркоконтроля, полиции, здравоохранения социальными организациями.

«Семинар – это профессиональный обмен опытом, приглашены представители регионов трех федеральных округов – Уральского, Сибирского и Дальневосточного, а это почти полстраны. Опыт у регионов самый разный и Сибири важно учесть все практики, т.к. у нас проблема с наркоманией стоит очень остро», – сообщил полпред.

Как сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сейчас в области находится 37 реабилитационных центров. «Мы понимаем, что находимся только в начале пути, – сказал глава региона.- Тема эта сложная и есть проблемы в подходах, наличии организаций, занимающихся реабилитацией, и т.д. Она требует серьезного научного и организационного подхода. Сегодня мы получаем уникальную возможность, чтобы в общении определить модель работы в части добровольной сертификации деятельности по реабилитации, внедрению государственных стандартов и механизмов реабилитации, которые бы помогли бы людям вернуться в общество», – сообщил Сергей Ерощенко.

По словам Виктора Толоконского, в Иркутской области очень интересная практика по профилактики наркомании. Два года назад здесь проходил президиум госсовета по этой тематике, он дал своеобразный импульс. Несмотря на то, что в Иркутской области уровень наркомании по-прежнему высок, последние годы есть тенденция к его снижению, реализовывается много социальных программ, эффективно работает телефон доверия. Этот опыт интересен и для других регионов.

“В ближайшее время будет утверждена межведомственная комплексная программа профилактики наркомании, сейчас она находится на завершающем этапе доработки, в конце июня ее рассмотрел Государственный антинаркотических комитет. Мы возьмем ее за основу наших действия на будущее, с учетом этого будут скорректированы и региональные программы, – сообщил Виктор Толоконский. – Мы также ждем утверждения порядка тестирования молодежи, закон принят и будет действовать со следующего года, но для этого требуется купить необходимое оборудование и нанять специалистов. Уже сейчас прозвучало предложение продолжить взаимодействие с молодежью в вопросе профилактики наркомании”. Главный нарколог России Евгений Брюн попросил, чтобы мы предусмотрели в программе форума «Байкал 2020» следующего года масштабную конференция с участием молодежи, специалистов и общественности.

По словам Виктора Толоконского, очевидно, что основную работу по реабилитации будут проводить негосударственные организации, которые государство будет поддерживать. Примером такой поддержки можно назвать опыт Ханты-Мансийского округа, где больным наркоманией выделяется сертификат, с которым он уже может пойти в любой сертифицированный негосударственный центр и получить необходимую помощь, а оплачивает эти услуги государство.

5 отзывов 1480 просмотров

Сибирь
04.07.2013 10:44

прощай,тебя разрушат наркоманы!

6713
06.07.2013 19:03

Вот такие вот травят нас:

http://argumenti.ru/rassledovanie/2013/07/266727  
Бывший муж Ирины Аллегровой Игорь Капуста получил тюремный срок

Игорь Капуста совместно с соучастниками,, готовил к сбыту на территории Подмосковья крупные партии амфетамина и гашиша.

Согласный
08.07.2013 16:04

Про подростковый алкоголизм и про алкоголизм в принципе полное Zero ,у нас борьба с наркотой…. От пивнюков (пивные компании) половина вырастающего поколения дохнет,про это ничего..Россию губит алкоголизм ,он на первом месте по смертности и социальной значимости .Что ни выходной,так праздники с пивными бутылками ...Взрослые, БОРИТЕСЬ ЗА ТРЕЗВОСТЬ ,ваши дети смотрят на вас !

Brevis
08.07.2013 16:39

Не надо разделять алкоголизм и наркоманию. Алкоголь - тот же наркотик.

Согласный
08.07.2013 20:12

Так не все понимают,что алкоголь,сигареты,такие-же наркотические,токсические вещества,как героин и марихуна.Только метод воздействия на мозг и организм в целом разный.Токсический и наркотический эффект от алкоголя и сигарет давно доказан учеными из многих стран.Только что толку-то.Есть пропаганда алко-сигаретного бизнеса,на которую ни кто не обращает внимание,хотя в нашей стране от 700 000 до 1 200 000 человек в год напрямую или косвенно погибают от алкоголя и других наркотиков.
Считаю,что молодежь должна бороться за ТРЕЗВЫЙ образ жизни,а не против наркотиков,-данный лозунг уводит от основной цели !!!Это ЛОЖНЫЙ ЛОЗУНГ!!!

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls