Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Репортажи

Контролировать тарифы ЖКХ, говорить правду и слышать людей призвал партийцев Дмитрий Медведев

19 июня

«Единая Россия» должна держать под контролем тарифы ЖКХ, говорить правду и слышать людей. Об этом заявил премьер-министр и лидер партии Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом Иркутской области. Напомним, мероприятие проходит в поселке Листвянка, что в 70 км от Иркутска.

Как сообщает пресс-служба партии, вопрос о тарифах был поднят мэром Свирска Владимиром Орноевым. Он поинтересовался у Дмитрия Медведева, каковы ключевые задачи партии в защите населения от недобросовестных участников рынка коммунальных услуг.

Глава правительства напомнил, что партия на всех уровнях контролирует процесс роста тарифов. Но некоторые управляющие компании пытаются «поймать рыбку в мутной воде». "Пользуясь неразберихой, зачастую низкой информированностью собственников жилья, повышают расценки, выдавая платежки, в которых завышены цифры на оплату услуг. Все мы это прекрасно знаем", - сказал Дмитрий Медведев.

Поэтому, партия должна держать этот вопрос под жесточайшим контролем, используя для этого все свои механизмы, в частности, партийные проекты «Управдом», «Народный контроль», работу Комиссии по контролю за тарифами ЖКХ, общественные приемные.

«Необходимо пресекать все факты незаконных повышений цен на эти услуги. Говорить нужно правду, а не кормить людей байками о том, что мы гарантируем, что все будет абсолютно стерильно, не будет никаких изменений. Мы понимаем, что есть инфляция, есть издержки, которые так или иначе могут расти, но мы должны следить за тем, чтобы все эти изменения проходили в контролируемом режиме», - заявил Медведев.

Кроме того, Дмитрий Медеведев подчеркнул, что партия должна прийти на выборы в мобилизованном состоянии. Лидер призвал партийцев слышать людей. "Надо, чтобы реализовывались проекты. Мы должны заботиться о своем крае, значит, заботиться о стране",- сказал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев обратил внимание на недокомплектованность больниц Приангарья медицинскими кадрами

Разработать новую программу по поддержке врачей, уезжающих работать в села и малые города, необходимо минздраву. Такое мнение накануне выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в Иркутской области в ответ на вопрос, будет ли продолжена реализация программы «Земский доктор».

Напомним, проект «Земский доктор» реализуется с 2011 года. В его рамках выпускники медицинских вузов, готовых уехать работать в сельскую местность, получают от государства миллион рублей в течение пяти лет.

На вчерашней встрече с премьером председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина напомнила, что вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений, особенно в северных районах Иркутской области, строит очень остро, и в его решении очень помогает проект «Земский доктор».

«За два года в сельскую местность выехали 95 молодых квалифицированных специалистов, в 2013 году готовы выехать 86 специалистов. Иркутской области для решения проблемы кадрового обеспечения медицинскими кадрами необходимо не менее 100 молодых специалистов в год направлять в отдаленные территории, обеспечив при этом государственную поддержку, - отметила Татьяна Семейкина. - Однако проект реализуется до конца 2013 года, и последующая его судьба не ясна. Мы считаем, что нельзя останавливать жизненно важные, работающие партийные проекты.

В ответ на это Дмитрий Медведев заверил, что проект будет пролонгирован, а возможно, и доработан.

«Я считаю, что проект не только нужно и важно пролонгировать, а разработать министерству здравоохранения новый, на период до 2018 года, который будет предусматривать государственную поддержку для специалистов, выезжающих в сельскую местность, малые городские населенные пункты, - отметил премьер. - Я посмотрел по вашей области - у вас большой некомплект врачей в крупных, в том числе, городах. Этот механизм надо распространить и на крупные населенные пункты. Там же тоже мало врачей, а это простимулирует людей оставаться в медицине».

Дмитрий Медведев обещал подумать, как оставить молодежь в Иркутской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая накануне на встрече с региональным активом партии "Единая Россия" в Иркутской области, заявил, что правительство еще раз проработает вопрос закрепления молодежи в регионе.

Как сообщили в пресс-служб партии, такое заявление стало ответом на вопрос экс-министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья Игоря Иванова о том, может ли правительство РФ сохранить финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей на уровне 2011 года.

Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения ЕР по работе с молодежью Игорь Иванов отметил, что подпрограмма по обеспечению жильем молодых семей в рамках нацпроекта "Доступное жилье" реализуется в России с 2006 года. Только в Иркутской области за время работы программы собственным жильем обзавелось две с половиной тысячи молодых семей, что, по мнению Игоря Иванова, "крайне важно для региона". Тем временем, экс-министр по молодежной политике отметил, что за последние два года финансирование подпрограммы снизилось на два миллиарда рублей, а в 2015 году она вообще прекратит свое существование, в то время как в Иркутской области число желающих участвовать в программе до сих пор составляет более шести тысяч человек. При нынешнем же финансировании реальную поддержку могут получить только около 500 семей в год, или 8% от всех желающих.

"Дмитрий Анатольевич, возможно ли в существующих условиях поручить Правительству РФ сохранить объем бюджетных ассигнований по программе на уровне 2011 года?", - резюмировал Игорь Иванов.

В ответ Дмитрий Медведев отметил, что относится к программе "с большим вниманием". так как "молодежь - это будущее страны".

"Конечно, мы говорим о развитии Сибири и Дальнего Востока, поэтому правительству РФ необходимо дифференцировано подойти к этим регионам, обратить внимание на регионы с высоким миграционным оттоком. Нельзя всех мерить одной меркой, у всех субъектов различные условия и возможности, наша задача - поддержать такого рода инициативы с мест", - заявил премьер.

Он также добавил, что поручит министерству регионального развития еще раз проверить условия участия субъектов РФ в программе.

"В перспективе, возможно предусмотреть и иные механизмы закрепления молодежи на местах. Возможно, что это будут какие-то преференции, здесь надо поработать с субъектами, но и с активом молодежи, изучить их чаяния. Стоит подумать об увеличении финансирования программы, мы подумаем об этом", - добавил Медведев.

Дмитрий Медведев согласился с идеей тиражировать «Народные инициативы» Приангарья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением мэра Черемхово тиражировать в России опыт проекта регионального отделения «Единой России» в Иркутской области под названием «Народный бюджет». Об этом премьер заявил сегодня на встрече с партийным активом Приангарья, прошедшем в поселке Листвянка на берегу Байкала. 

О «Народном бюджете» главе кабмина рассказал мэр Черемхово Вадим Семенов. По его словам, в бюджетном послании на 2014-2016 годы Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность информирования граждан о направлении уплачиваемых ими налогов, что потребует высокого уровня прозрачности бюджета и открытости бюджетного процесса для граждан. 

- Граждане должны получить возможность самостоятельно делать выводы об эффективности расходов, целевом использовании средств и эффективности работы государственного аппарата. Иркутской области есть чем поделиться в этом направлении. С 2011 года власти Иркутской области приступили к реализации регионального партийного проекта «Народного бюджета». За три года его реализации он хорошо себя зарекомендовал. В этом году из областного бюджета на его реализацию направлен 1 млрд рублей. Деньги, выделяемые из областного бюджета по инициативе партии «Единая Россия», при поддержке правительства Приангарья направляются до каждого населенного пункта и расходуются на проекты, предложенные людьми на сходах. Это и детские площадки, водонапорные башни, тротуары, вопросы, связанные с жизнеобеспечением либо благоустройством населенных пунктов. 

Дмитрий Медведев посчитал опыт Приангарья в реализации «Народного бюджета» хорошим и поддержал идею о том, что его необходимо тиражировать на территории других регионов России.

«Доверие населения к процессам, проходящим в бюджетной сфере, может быть сформировано только через соучастие в нем. И чем больше участников в этом процессе, тем лучше. Нет ничего важнее прямого контакта с людьми. Что бы ни говорили - но если ты объясняешь, людям становится понятнее. Чем больше прямого общения, тем лучше будет результат партии. Негоже прятаться за то, что мы правящая партия. Самое важное - это общение с людьми», - заявил Дмитрий Медведев.



Фото: ИТАР-ТАСС

11 отзывов 2112 просмотров

Палычъ
19.06.2013 10:57

Да какая правда???!!! На ЛПК у половины работающих сделали сегодня выходной, а кто работает - тотальный МНОГОРАЗОВЫЙ досмотр службами безопасности и вход строго по паспорту!!!

ВОТ ЖЕ Д...
19.06.2013 13:34

Слов нет.

Ужас
19.06.2013 13:54

Гад наши деньги прокатывает на самолетах. Фули страна богатая , налогоплательщиков много.

Ужасу
19.06.2013 15:20

Да то что ездят по стране = это надо.
Только надо делать ДЕЛО, а не пустословить...

Обещал подумать
19.06.2013 15:21

... как оставить молодежь в Иркутской области…
ХА ХА ХА! Индюк вот тоже думал.

Разве что закрепостить или приковать...

Житель
19.06.2013 15:47

Скоро так и сделают...вишь думает...

Палычъ
19.06.2013 16:09

За 20 лет управления ЕдРа ничего хорошего в нашем городе не произошло!!! И будет вижу еще хуже!!!... Просто дешевая братская рабочая сила. Правильно и делает молодежь и жители, что уезжают отсюда!!! Будущее Братска: - Экологии никакой, безработица, низкая з/п, убитые дороги, зажравшиеся депутаты во главе с мэрией и мэрами города, первое место по спиду и раку по России…ну и т.п. Как бы раньше сказали - кто поддерживает ЕДРО - либо враг, либо дурак…

Гном кремлевский
19.06.2013 17:11

Я закрыл Байкальский ЦБК,да здравствует ИЛИМ!

Светлана
20.06.2013 10:23

Люди добрые,до чего же в мерзоте мы живем!!!Вчера все братчане убедились в полной гавнюшности нашей власти!!!Это надо же перегородить все дороги,остановить транспорт,запретить из него выходить-царь едет!!!Люди опоздали на работу,2 часа стояла колонна на Падунке,1 час отстояли в колонне на БЛПК,причем это уже к шести часам вечера было, а царь в это время уже к аэропорту подъезжал.Для кого держали весь транспрот-непонятно,проехал затанированный автобус с БЛПК и всех начали пропускать.Это как же надо "любить" свой народ и уважать,как тюремщиков "лицом к стене,ноги на ширину плеч,резких движений не делать"-царь и бог проезжать будет!Наверно правильно делают те,кто имигрирует с этой ничножно управляемой страны,где управа простых людей считает за ничтожество,а дрессированные "попки" дуют им в уши и лижут их отожравшиеся задницы!Мерзко,противно и очень обидно за нас всех!

Brevis
20.06.2013 10:55

Свободным людям запрета нет. А если ты любишь подчиняться - тебе любой козёл - начальник.

Так вы не терпите это!
21.06.2013 01:35

Кто ж вам мешает? Что ж вы очкуете то вечно? Эту зажравшихся "слуг народа" давно уже на место поставить нужно.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls