Депутаты положительно оценили план развития Братска до 2017 года

Вчера во время депутатских слушаний был представлен среднесрочный план социально-экономического развития Братска на 2013-2017 годы.Как пояснили специалисты администрации, план составлен на основании майских Указов Президента Российской Федерации. В течение ближайших пяти лет особое внимание будет уделено вопросам повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, ликвидации очередей на получение мест в дошкольных образовательных учреждениях и вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья. Также в следующем году Братск перейдет на трехлетнее бюджетное планирование. Мэр Братска Константин Климов отметил, что среднесрочный план социально-экономического развития Братска на 2013-2017 годы выполнен с учетом предложений, поступивших от депутатов и заслуживает положительной оценки. На суд общественности документ будет представлен в следующем месяце. Публичные слушания по проекту решения Думы города Братска «Об утверждении Среднесрочного плана социально-экономического развития города Братска на 2013-2017 годы» ориентировочно состоятся 14 июня в 17 часов в конференц-зале городской Думы.
Была представлена информация об открытии нового фармацевтического завода компании ОАО «Фармасинтез» на территории города Братска в конце 2014 года. Предприятие специализируется на производстве противотуберкулезного препарата «Перхлозон», который будет использоваться в медицинских учреждениях не только на территории страны, но и в 60 странах мира. По словам генерального директора ОАО «Фармасинтез» Ольги Турчаниновой, строительство завода обеспечит город сотней новых рабочих мест и дополнительными налоговыми поступлениями в бюджеты всех уровней. Ранее Ольга Турчанинова отмечала, что новое производство экологически безопасно для города и его жителей. По мнению депутатов, такие инвестиционные проекты важны для развития Братска. Вчера во время депутатских слушаний Ольга Турчанинова обратилась с просьбой продать предприятию часть муниципального здания, где планируется размещение завода. Депутаты пошли навстречу руководству «Фармасинтеза» и рассмотрят этот вопрос на заседании Думы в конце недели.
Депутаты обсудили предложения в перечень проектов народных инициатив. На их реализацию область выделила 32 миллиона рублей, еще 3 миллиона 555 тысяч 600 рублей будут направлены на эти проекты из городского бюджета. В перечень предлагается включить несколько проектов, в том числе строительство трех спортивных площадок во всех округах города, строительство детской площадки в поселке Бикей и реконструкцию веранд в 29 детских садах. Депутат Ольга Крампит считает, что необходимо предусмотреть финансирование ремонтных работ и во Дворце Искусств «Энергетик». По ее словам здание нуждается в ремонте последние три года, в учреждении протекает крыша и обваливается плитка. Специалисты администрации пояснили, что для включения проекта в перечень народных инициатив необходим определенный пакет документов. Эта возможность будет рассмотрена дополнительно на внеочередных депутатских слушаниях 30 мая.


А где сам план развития? ФОК до 2017 года появится? Ледовый дворец? Филармония? Что с дорогами будет? Какие новые места отдыха будут? АУ!!
Это не план развития. Это просто текущая работа. А плана то развития нет.
Х- - -Й ВАМ !
План развития города до 2017 года - " реконструкция веранд в 29 детских садах " .Вот это да!!!Вот это развитие!
Читайте внимательно: веранды - это по народныи инициативам…
Депутаты жгут не по-децки
строительство магазинов,нашествие черножопой саранчи -вот ихнее развитие города
Вроде своих отпрысков они уже устроили в других городах. Н-сибе, Иркутске, Питере…
2017 нужно самим свалить, и не с пустыми карманами.
"Гномики должны копать" - клацъ. "Медицинскую страховку всем" - клацъ.