Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Репортажи

Владимир Дягилев: Нужно находить разумные решения, учиться уступать друг другу

10 мая
А вам нравится вода из крана?
Да 67 / Нет 20

Когда в 2009 году я баллотировался в городскую думу пятого созыва, депутатом которой сейчас являюсь, для меня не составляло никаких трудностей определить задачи предвыборной программы, поскольку я сам живу на территории своего избирательного округа, и, кроме того, в то время я работал директором управляющей компании и мне были хорошо известны проблемы, касающиеся благоустройства.

Все эти проблемы – отсутствие тротуаров вокруг седьмого микрорайона, нехватка заездных карманов во дворах, недостаточное уличное освещение и другие – ведут свое начало еще с девяностых годов, когда дома сдавались в эксплуатацию без необходимого благоустройства. Тогда на это мало обращали внимания, так как времена были трудные и люди были рады уже тому, что им давали квартиры (теперь уже само это слово «давали», что означает «получали квартиры бесплатно», звучит экзотично). Но прошло время, и существующее положение перестало удовлетворять жителей. В то же время сделать такой большой объем благоустройства невозможно без привлечения денег из городского бюджета, к тому же каждый депутат заинтересован в том, чтобы именно на его округе проводилось как можно больше подобных работ.

Поэтому то, что удалось убедить городскую администрацию, что именно вышеперечисленные благоустроительные работы нужно провести в первую очередь, и то, что к настоящему времени они сделаны, считаю немаловажным. Теперь в седьмом микрорайоне есть тротуары (от ул. Мечтателей, 13 до ул. Воинов-интернационалистов, 13), во дворах седьмого и пятого микрорайонов – места для парковки автомобилей. Нынешним летом будут сделаны тротуары вдоль ул. Олимпийская – от дома №19 к дому №35. Пока не удается провести за счет городского бюджета освещение дороги вдоль ул. Олимпийская, но этими работами занимается предприниматель, которому принадлежат остановочные павильоны. Определенные трудности есть и с запуском автобусного маршрута из 7-го микрорайона в 5-й и 5а микрорайоны, о котором просила часть избирателей. Считается, что этот маршрут будет нерентабельным, это мнение подтверждается тем, что до сих пор никто из частных перевозчиков не изъявил желания освоить этот маршрут. Но я думаю, что все-таки поработать в этом направлении можно: например, изучить потребность в маршруте с помощью опроса, может быть, запустить пробный автобус и так далее. Сейчас я общаюсь на эту тему с руководством автотранспортного предприятия и дорожным надзором ОГИБДД. А вот такой наказ, как обеспечить жителям Энергетика качественный прием нескольких десятков цифровых телеканалов, выполнен полностью.

Почему не все просьбы можно выполнить

Ко мне, как и к каждому депутату, обращаются с просьбами и жители, и руководители различных организаций. Жители, как правило, просят посодействовать в решении различных жилищных проблем, в устройстве на работу. Если обращение связано с вопросами, относящимися к деятельности управляющей компании, то здесь все решается достаточно быстро, поскольку генеральный директор ООО «ПКК» и коллега по депутатскому корпусу Светлана Петрук всегда оперативно реагирует на подобные просьбы.

Но не всегда я могу поддержать какие-то пожелания и просьбы жильцов. Вот один из примеров. Автолюбители, проживающие во дворе по ул. Олимпийская, 19, 21, и 23, просят сделать дополнительные заездные карманы. Однако двор, который образуют эти дома, и так невелик. Здесь уже обустроены заездные карманы, кроме того, значительное место в этом дворе занимает кирпичное здание трансформаторной подстанции. Места для дополнительных парковок здесь просто нет, если пойти на поводу у автомобилистов, мы просто-напросто превратим весь двор в одну большую автостоянку. Недавно я специально заехал в этот двор, это было второго апреля. Рабочий день, время половина третьего, а двор буквально забит машинами, некоторые стояли даже на газоне – умудрились перебраться через бордюр. Даже если мы закатаем весь двор под асфальт, уберем детскую площадку, то и тогда места всем автомобилистам не хватит. Но ведь дворы предназначены прежде всего для людей, а не для машин. У тех же самых автовладельцев есть дети, кроме того, во дворе живут бабушки и дедушки, им тоже нужно где-то посидеть, погреться на солнышке, поговорить. Есть мамы с колясками, наконец. Мне кажется, идеальным именно для этого двора было бы вообще выгнать оттуда все машины, тем более что его расположение таково, что можно обустроить места для парковки за домами, вдоль дороги. Кстати, там уже есть заездные карманы, другое дело, что не все хотят ими пользоваться, предпочитают ставить машину чуть ли не у дверей подъезда, а это неправильно. На этом примере я хочу сказать, что далеко не всякая просьба избирателей может и должна выполняться, нужно находить разумные решения, учиться уступать друг другу, думать не только о своем удобстве, но и о других людях.

Точно так же я не могу выполнять абсолютно все просьбы, с которыми ко мне обращаются руководители различных учреждений и организаций. Но, конечно, образовательным учреждениям – школам, детским садам, а также ветеранским коллективам, творческим группам и спортивным организациям стараюсь не отказывать, тем более что их просьбы всегда разумны и их реализация затрагивает в итоге большое количество людей.

Братскводсистема основные долги погасила

В январе нынешнего года исполнился год, как я возглавляю ООО «Братскводсистема». Когда я принял предприятие, его долги составляли 104 млн рублей, поэтому основной задачей было рассчитаться с долгами. Мы заключили мировое соглашение с Иркутскэнергосбытом о погашении долга до 28 ноября 2012 года, и это было сделано день в день. У нас существовала дебиторская задолженность за ранее выполненный капремонт сетей, рассчитались и за эти работы. Сейчас долги у предприятия практически отсутствуют, есть двухмесячная задолженность перед Группой «Илим» и полуторамесячная - перед ООО «Братская электросетевая компания». Пока нам не удается выйти на оплату отчислений день в день в Пенсионный фонд, но мы к этому стремимся.

Ничего хорошего должникам не обещаем

С переходом многоквартирных домов на непосредственное управление ситуация с платежами, поступающими от населения, для ресурсоснабжающих организаций кардинально изменилась. Если раньше им достаточно было «подушить» управляющие компании, и деньги на счет переводились в полном объеме, то теперь РСО впервые за всю историю своего существования столкнулись с задолженностью населения, а это уже не так просто. Ажиотаж, возникший поначалу в Центральном округе в связи с переходом на непосредственное управление, сказался и на платежах Братскводсистеме, видимо, люди опасались, что заплатят не тому, кому нужно. Но, к счастью, уже в марте наши сборы составили более 90 процентов.

Конечно, как бывшему директору управляющей компании мне было видно, что ресурсоснабжающие организации работать с населением как с потребителем услуг не умеют. Это вовсе не упрек – просто раньше, когда квартплата была единой, у них и не было необходимости работать с населением, в первую очередь с должниками, соответственно, и опыту такому взяться было неоткуда. Теперь же, столкнувшись с должниками напрямую, в Братскводсистеме рьяно взялись за дело: меняется штатное расписание, потому что нужны люди, которые будут специально заниматься должниками; мы заключаем договоры с кредитной инспекцией; создаем отдел, который будет подготавливать судебные приказы в отношении должников. То есть с должниками мы намерены бороться самым серьезным образом, поэтому долгов за холодное водоснабжение и водоотведение никому копить не советую. А если они имеются, то погашать их как можно скорее.

Кроме этого, у предприятия появилась новая функция – постановка на коммерческий учет индивидуальных приборов учета. Поэтому мы создаем отделы по приему счетчиков на учет – в Центральном округе по ул. Гагарина, 71 он уже существует, еще по одному отделу будет в Падунском и Правобережном округах, об их местонахождении сообщим дополнительно.

Изменится и работа с жителями частного сектора. В мае-июне мы проведем инвентаризацию сетей, после чего переведем частный сектор на оплату через терминалы. Как и жители многоквартирных домов, «частники» будут получать квитанции по оплате.

1234

О нашей инвестиционной программе

Братчане, побывавшие в других городах, обычно отмечают, что в Братске хорошая и вкусная вода, да и вообще проблем с водоснабжением в нашем городе нет. Однако специалисты Братскводсистемы, которые занимаются эксплуатацией сетей водоснабжения и водоотведения, знают, что водопроводные и канализационные сети, проложенные в 60-80-х годах (т.е. во время массового жилищного строительства), в настоящее время являются достаточно уязвимыми, морально и физически устаревшими, не имеют противокоррозийной защиты и вообще, по большому счету, уже не отвечают современным требованиям. При этом водоснабжение и водоотведение являются наиболее капиталоемкими из всех секторов коммунального хозяйства. Поэтому финансовые средства, необходимые для реконструкции и модернизации существующих сетей, могут быть получены за счет реализации инвестиционных программ, бюджетных средств различных уровней и так далее. На нашем предприятии разработана инвестиционная программа на 2012-2015 годы, она содержит 19 мероприятий, среди которых, например, такие, как внедрение современной технологии умягчения воды, модернизация подземных водозаборов, водоочистных станций, насосных хозяйств и так далее, все они направлены на улучшение качества предоставляемых услуг. Реализация инвестиционной программы подразумевает инвестиционные надбавки к тарифам. С первого сентября, согласно постановлению городской администрации, братчане уже платят эти надбавки: надбавка к тарифу на холодную воду составляет 31 копейку, к тарифу на водоотведение – 57 копеек. С первого июля 2013 года и по 31 августа 2015 года надбавка к тарифу на холодную воду составит 64 копейки, а к тарифу на водоотведение – 39 копеек. Эти деньги поступают на специальный счет и могут быть потрачены только на мероприятия инвестиционной программы.

Инвестпрограммы разрабатываются на несколько лет, а жизнь меняется очень быстро, и получается так, что в них приходится вносить изменения. Так произошло и с нашей программой. Например, мы планируем изменить способ обеззараживания воды и стоков, применять для этих целей не хлор, а гипохлорит натрия – он применяется в виде водного раствора и безопасен в обращении, его дозировку можно производить в автоматическом режиме. Немаловажно и то, что при переходе на новый реагент объекты Братскводсистемы будут выведены из реестра опасных производственных объектов и отпадет необходимость их страхования именно как опасных, то есть это выгодно и с экологической, и с экономической точек зрения. Мы подготовили изменения в программу, теперь для нас важно, чтобы их как можно быстрее изучили в правовом управлении городской администрации (или думы?), а затем депутаты городской думы утвердили эти изменения.

Большая стройка начнется нынешним летом

Мы также подали заявку на участие в долгосрочной целевой программе Иркутской области «Чистая вода». В наших планах – внедрение ультрафиолетового облучения для обеззараживания сточных вод, реконструкция водопроводных и канализационных сетей, канализационных очистных сооружений. Ответа из области мы пока не получили.

А вот такое значимое для города мероприятие, как строительство главного канализационного коллектора (второй очереди), начнется в нынешнем году – от центральной районной больницы до городских очистных сооружений. Существующий на этом отрезке коллектор был введен в эксплуатацию в 1973 году, то есть в нынешнем году ему исполняется 40 лет. За это время он ни разу не ремонтировался капитально, его износ составляет 100 процентов. Строиться новый коллектор будет на деньги Международного банка реконструкции и развития, эти средства нашему городу были выделены за победу в совместном проекте Правительства России и Международного банка. Конкурс на сооружение коллектора выиграла санкт-петербургская фирма, но одним из подрядчиков будет местное предприятие - ООО «Кемберлит». Представители Братскводсистемы войдут в состав комиссии, которая будет следить за ходом работ и участвовать в приемке коллектора после завершения строительства. Строительство рассчитано на два года.

Я уверен, что и предприятию, и городу удастся осуществить все намеченные мероприятия, направленные на качественно иной уровень водоснабжения и водоотведения, и братчане обязательно это почувствуют и оценят.

23 отзыва 3632 просмотра

Даниил
10.05.2013 15:00

Вкусная вода???

гася
10.05.2013 16:22

Санкт питерская фирма тоже оошка- однодневка гаськовская? Иначе как там оказался жуликовский Кемберлит?

не верьте ушам своим
10.05.2013 17:18

Как подает себя лощеный и довольный, разъевшийся на коммунальных услугах Дягилев из коммунальной команды - будущий кандидат в мэры города. Надо подальше держаться от таких кандидатов, иначе городу придет окончательный трындец.

правда-истина
10.05.2013 18:53

Брать уже нечего. Украдено всё окончательно. Теперь коррупционная банда думает толко об одном - как бы всё это сохранить украденное и оставить за собой контроль над властью, дабы кто то чужой не вскрыл этот язвенный гнойник и не привлёк их к уголовной ответственности. У дягилева "нос в пушку" по самое не балуйся. Вот теперь и рисует из себя девочку-институтку.

а как такой вариант
11.05.2013 08:10

ЕСЛИ ВЫБРАТЬ В ДУМУ ТЕХ КОМУ ЭТИ НЕ ДАЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ХАПНУТЬ.ПУСТЬ САМИ ДРУГ ДРУГА УНИЧТОЖАЮТ.КОМУ НЕ ДАЛИ ХАПНУТЬ НУ ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ НА ТЕХ КТО ХАПНУЛ.НОВЫЕ ВОРЫ УНИЧТОЖАТ СТАРЫХ ,А МЫ ОПЯТЬ ВЫБЕРЕМ ТЕХ КОМУ УЖЕ НОВЫЕ ВОРЫ НЕ ДАДУТ ХАПНУТЬ.ПРОЦЕСС ДОЛГИЙ НО ДУМАЮ В 3 ИЗБЕРАТЕЛЬНЫХ КОМПАНИИ УЛОЖИМСЯ.НЕ ТАК УЖ ИХ И МНОГО ЭТИХ ПРОХОДИМЦЕВ В ДУМУ УНИЧТОЖАТ САМИ СЕБЯ И НЕ ЗАМЕТЯТ.

Из- за угла
11.05.2013 08:58

Забавно наблюдать как эти волчары позорные примеряют на себя овечьи шкуры. Причем, заметьте, шкуры не от Армани и даже не от Юдашкина, а… внимание! от Кучменко. Жалкое зрелище (с)! И что самое смешное- они не понимают, что все их ужимки, гримасы и ухмылки давно известны и набили оскомину. Особенно от старых- новых гаськовцев.
И уж кто- кто, а Кучменко репутацию имеет. Повторюсь- жалкое зрелище.

правдолюб
11.05.2013 13:50

Сытый Дягилев нас обдирает, а мы молчим. Поинтересуйтесь, почем он воду берет от БЛПК и почем нам продает - накрутку делает на 300%. Этого хватает, чтобы и с долгами за наш счет рассчитаться, и свой личный счет пополнить, и с патроном гаськовым поделиться прибылью. Еще раз подчеркну - за наш с вами счет! Превратили водоканал в свою частную лавочку, а мы молчим. Дягелев, кстати, еще и в Дорожнике долю имеет, и там бабки стрижет. А дороги вы сами видите, какие.

---
11.05.2013 14:23

Муниципальные предприятия превращены в дойную корову для группки гуськовских прихлебателей.  Бабло пилится без оглядки!

Brevis
11.05.2013 16:38

Анонимные обсирания Русских - любимые развлечения троллей-хохликов.

избиратель
11.05.2013 19:13

Дягилев действительно пытается сразу на нескольких стульях сидеть, при этом работу делают люди, числящиеся у него замами, а он только бумажки подписывает да зарплату получает. Этого "кандидата" надо гнать от нас дальше, чем видим.

VerA73
11.05.2013 21:33

мягко стелит,да жёстко спать будет....

Гадилев
11.05.2013 23:50

"поэтому долгов за холодное водоснабжение и водоотведение никому копить не советую". А я тебе по улице ходить не советую, а то благодарные жители выбьют должок ненароком.

Кучеренко
12.05.2013 13:29

Эту тягомотину читать невозможно. Неужели ж это будущий мэр может так изъясняться. иЛи гаськовские пиарщики обленились

анекдот
12.05.2013 13:56

ЧТО ?
Дягилев - будущий мэр ! ...........ха-ха-ха-ха !

Гадилев
12.05.2013 19:44

А мне одному кажется, что он на Гитлера похож?

gadilewy
13.05.2013 02:21

Очень похож!

Вася
13.05.2013 10:31

Вылитый Адольф

Петя
13.05.2013 10:35

АФФТАРА!!!! Кто написал это невыносимо длинное предложение?? Не Бакуркин случайно??? Или газета Горожанин безымянная братская могила? "Когда в 2009 году я баллотировался в городскую думу пятого созыва, депутатом которой сейчас являюсь, для меня не составляло никаких трудностей определить задачи предвыборной программы, поскольку я сам живу на территории своего избирательного округа, и, кроме того, в то время я работал директором управляющей компании и мне были хорошо известны проблемы, касающиеся благоустройства."

Оно и понятно, что ни один нормальный читатель этого не осилит

Петя
13.05.2013 10:39

Еще по ходу вопрос. Разве в газетных текстах так пишут - ИМЯ-ФАМИЛИЯ? Или это ноу-хау мегапрофессионалов из Горожанина?. "Пока не удается провести за счет городского бюджета освещение дороги вдоль ул. Олимпийская, но этими работами занимается предприниматель ИМЯ-ФАМИЛИЯ, которому принадлежат остановочные павильоны."

избиратель
13.05.2013 23:06

Это просто заказная статья-шаблон, в которой не все пустые места заполнены;=+

Петя
14.05.2013 13:49

Ого. Они уже убрали из текста ИМЯ-ФАМИЛИЯ. Ловкие ребята. Вот так вот история и переписывается

Петя
14.05.2013 13:57

А ПОЧЕМУ В СКОБКАХ ВОПРОС ПРО ДУМУ, В ЧЕМ НЕУВЕРЕННОСТЬ ДЯГИЛЕВА, ОН ЖЕ САМ ДЕПУТАТ?
Мы подготовили изменения в программу, теперь для нас важно, чтобы их как можно быстрее изучили в правовом управлении городской администрации (или думы?), а затем депутаты городской думы утвердили эти изменения

NIKA
18.10.2013 23:57

Странный управленец. Признается в нарушении закона.Гасит  долги по капремонту и не платит в ПФ. А наоборот нельзя было . И пени бы не платили.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls