Я все вопросы освещу сполна

Что должен продемонстрировать горожанам предстоящий 7 декабря отчёт главы городской администрации Елены Гольцварт перед депутатами городской Думы?
Ну, наверное, в первую очередь, то, что жизнь в Братске не стала хуже. Хоршо, если бы она стала лучше и, может быть, даже веселей. Это и есть самое убедительное доказательство тому, что прошлогоднее решение о принятии новой модели управления городом и введении должности главы администрации Братска тоже было верным и жизненно необходимым. Во всяком случае, сама Елена Гольцварт в этом абсолютно уверена. И мэр, Константин Климов, подписал с ней двухгодичный контракт, как со специалистом, отвечающим всем требованиям законодательства, взяв, таким образом, и на себя известную долю ответственности за этот выбор. И значительная часть депутатов городской Думы также эту ответственность разделяют и, надо полагать, так же, как и председатель, жаждут убедиться в правоте своего выбора. Но в начале надо бы определить — что же есть отчёт главы администрации? Закон велит проводить отчётную процедуру ежегодно. Сити-менеджер, как ещё называют главу администрации, обязан отчитаться перед народными избранниками об исполнении, в рамках ими же утверждённого бюджета, вопросов местного значения, которых насчитывается почти полсотни.
Елена Гольцварт, судя по её высказываниям, готова отчитываться перед народными избранниками, основываясь на их вопросах, которые должны поступать в администрацию в надлежащем оформлении. Но на середину ноября ни одного вопроса не поступило. Рекомендации, высказываемые депутатами в адрес администрации на заседаниях профильных комиссий, не в счёт. Для Елены Викторовны, по её словам, только решение Думы может служить руководством к действию. Но такого решения, где народные представители перечислили бы свои вопросы к главе администрации, нет. Таким образом, по логике Е.Гольцварт, если нет вопросов, стало быть, и ответов не последует. Могу предположить, что большинство депутатов вряд ли с этим согласятся, несмотря на приведённый им в качестве показательного примера опыт взаимоотношений областных парламентариев с региональным правительством. Получается, что конфликт в отчётную процедуру заложен изначально. Но кто из депутатов решится в присутствии высоких иркутских гостей качать права? И ещё вопрос: какую миссию надлежит исполнить представительной делегации в лице первого зампреда правительства Николая Слободчикова, заместителя председателя Алексея Зезули, министра финансов Натальи Бояриновой и советника губернатора Натальи Логуновой — миротворческую или воспитательную? Понятно, что в Иркутске меньше всего заинтересованы в «братской нестабильности», и потому, можно предположить, что любые решительные действия депутатов в отношении сити-менеджера должны быть по крайней мере предварительно согласованы с региональной исполнительной властью. Кем согласованы? Думаю, что мэром. С этим обстоятельством наверняка считается и та часть депутатов, что поддерживает мэра-председателя Думы Константина Климова и другая часть, на которую, по мнению компетентных наблюдателей, имеет влияние депутат Заксобрания Александр Гаськов. Причём, при таком раскладе, даже если предположить, что Гаськов имеет влияние на Гольцварт, он вряд ли отважится давить на неё в том случае, если она вдруг решится дистанцироваться от него на фоне появившихся в Интернете пока что анонимных «разоблачений» бурной его экономической деятельности в которой фигурируют как фамилии депутатов, так и чиновников администрации. Не думаю, что информационный вброс как-то повлияет на ситуацию, и ждать какой-то особой активности от правоохранительных органов в связи с этим не приходится. Если внешние приличия соблюдены, значит, нет и оснований для беспокойства. И Генеральный прокурор Чайка, и глава Следственного комитета Бастрыкин неоднократно упрекали коллег на местах в безынициативности, когда речь идёт о признаках коррупционных проявлений. Ну, что поделаешь, коль такова российская действительность. Как говаривал один известный кинооператор: всем жить надо…
Е.Гольцварт предупредила, что отчёт её будет скучным и изобилующим цифрами, мягко намекнув, что это политики могут позволить себе «метнуть на холст» ярких красок и поговорить о перспективах в радужном свете, а она, мол, хозяйственник, и тут уже не до эмоций. Её удел — постоянная угроза административной, а то и уголовной ответственности за любое неверное действие. Хотя, замечу, что даже самые скучные, цифры могут ожить — развеселить или напрячь, если возникнут в сравнительных сопоставлениях. А сопоставлять есть что. Нерешённых проблем предостаточно, но при этом все основные системы жизнеобеспечения города работают нормально. С этой позиции главе администрации, пожалуй, можно и начинать свой отчёт.


Вадим как всегда в своём репертуаре - размытый бредовый словестный понос с претензией на экспертное мнение !
Я дочитал этот опус только ради того, что бы всё-таки попытаться не упустить какую нибудь стоящую мысль. Нет ! Ничегошеньки нового, только прописные истины известные всем. Всё-таки зря время потерял !
О чём вообще этот материал ? К чему ? Или опять одно по одному - дабы не забыли про Вадима Скворцова и про то, что он вообще есть.
афтар! многа букф ниасилил
когда нет собственных мыслей у читателя,то обвиняют автора…
Хорошо написанная ода. Но в реальности всё не так. Денег в городе нет, народ выезжает и дальше, экология будет становиться всё хуже с вводом нового предприятия. После Нового года цены опять вырастут-это уже общероссийская традиция. Это реальная действительность. А депутаты и чиновники смотрят только за состоянием своих животов, а остальное можно делать на отвали не более.
На груповом фото, Братский публичый дом в полном составе. Когда вы уже подавитесь?
Читатель зачем завидуешь умному человеку? Он и так несчастный. Лучше пойми и прости его. А еще лучше сам писани чего-нибудь. Позли Скворцова своим умом.
Вот когда осветиш все вопросы сполна тогда и трынди.
заголовок то кажись из Высоцкого Респект!
Неподготовленному уму многое написанное покажется бредом, будет отторгаться, но на самом деле, среди ряда фантазий, есть достаточно много правды, из-за которой товарищ Скворцов рискует больше ничего не написать. потому боится и смешивает вымысел и факты. Трусость, да, но и храбрость - умный найдёт тут сигналы.
Таких храбрых спецов у нас полно, а таких трусов как Скворцов чевота мало. Пусть пишет читать будем со словарем.
Кремль дал сигнал регионам - вслед за федеральными делами активизировать борьбу с коррупцией на местах, это может спровоцировать подобные разбирательства и отставки в регионах. Губернаторы, чтобы показать выполнение задания по борьбе с коррупционерами, дадут ход многим делам. Более того, есть регионы, в которых уже снимают министров и ищут коррупционную составляющую.
Да уже всем понятно что Гольцварт под Гаськовым.Если та взбрыкнет он своим депам свистнет и депы ее тут же скинут.Вадим наверно точно знает про что говорит.
А вы знаете как госпожа Г. разговаривает со своими подчинёнными? Высокомерным барским матом! А между ним проскальзывают нормальные слова.