Светлана Петрук: Люди идут ко мне как к директору и депутату в одном лице

Самый первый наказ, который я получила от избирателей, касался уличного освещения, причем эта проблема в той или иной мере затрагивала весь избирательный округ. Я обратилась к директору РЭС-2 ЗАО «Братская электросетевая компания» Виктору Михайловичу Долгову, мы нашли с ним взаимопонимание, в результате освещение удалось восстановить во дворе, который образуют дома по ул. Юбилейная,3, 1/11 и дом №11 по ул. Пирогова; перед входом в 41-ю школу; вдоль внутриквартального тротуара, по которому люди обычно идут в больницу или к университету (от ул. Наймушина,3 и 5 до ул. Погодаева,2).
Второй очень важный наказ касался обустройства ливневой канализации по ул. Гиндина,12 и 18/2 – это два двора, в которых ливнестоки, по сути, отсутствуют, нарушено асфальтовое покрытие, во время весеннего таяния снега подъезды затапливаются, особенно четвертый и пятый подъезды дома №18/2. Здесь же из-за перепада рельефа обустроены две лестницы, но из-за того, что отсутствует ливнесток, эти лестницы заливает водой, которая в межсезонье замерзает, отчего образуется гололедица. Это создает травмоопасную ситуацию для пешеходов.
Мой депутатский стаж насчитывает уже три года, но только в этом году удалось включить в бюджетное задание проектно-сметную документацию по благоустройству внутриквартальных проездов на эти два двора. Документацию выполнили, из Дорожного фонда пришли деньги, 14 сентября было проведено три аукциона, но, к большому сожалению, выиграли только два. Здесь нужно пояснить, что работы были разбиты на три лота: ремонт асфальтированного покрытия на ул. Гиндина, 18/2, устройство ливневых отводов на ул. Гиндина,12 и 18/2, ремонт асфальтированного покрытия с расширением проездов и переносом световых опор по ул. Гиндина, 12. По ул. Гиндина,18/2 работы будут выполнены полностью – и по асфальтированию, и по водоотводу, а вот на ул. Гиндина,12 обустроят только ливнесток, ремонт асфальтированного покрытия с переносом опор и расширением проездов в этом году не будет сделан. Но в комитете ЖКХ пообещали, что запланированные работы будут завершены в следующем году, когда в город поступят очередные средства из Дорожного фонда (а может быть, их удастся изыскать из городского бюджета).
Расширение узких проездов и обустройство заездных карманов - еще более актуальная проблема в старой части п. Энергетик. Например, по таким адресам, как ул. Погодаева,2-4-6, тротуары были не предусмотрены изначально, люди выходили из подъезда и сразу попадали на проезжую часть. То же самое по ул. Наймушина,1-3-5, 2-4-6. В нынешнем году на каждый избирательный округ для выполнения наказов избирателей было выделено по миллиону рублей. Миллион, который выделили на мой избирательный округ, «остался» на ул. Погодаева,2-4-6-9 и ул. Наймушина, 1-3 – в этих дворах расширили проезды, обустроили парковочные стоянки.
Третий важный для исполнения наказ касался незавершенного благоустройства от дома №23 по ул. Юбилейная к стоматологической поликлинике №3. Эта стоматологическая поликлиника муниципальная, одна на весь Падунский округ, при этом, чтобы в нее попасть, людям приходилось преодолевать настоящую полосу препятствий. Так как в бюджете денег недостаточно, пришлось разделить работы по устройству тротуара на два этапа – в прошлом году был установлен бордюр и сделано покрытие из дресвы, в этом году уложили асфальт.
Вообще проблемам, касающимся благоустройства, что называется, нет конца. В сентябре нынешнего года на моем избирательном округе побывала глава городской администрации Елена Викторовна Гольцварт, я передала ей просьбу жителей обустроить парковую зону (от ул. Пирогова,12 до ул. Пирогова,6), на территории которой находится детская площадка. Жители, студенты и учащиеся лицея №1, чтобы попасть на автобусную остановку либо в учебные заведения, вынуждены преодолевать лужи и грязь - тротуар тут разрушен, так как со времен строительства домов благоустройство данной территории было не завершено.
По решению проблемы с освещением вдоль домов №16 и №18 по ул. Пирогова я предложила такой вариант: в середине парковой зоны стоит световая опора, если добавить еще одну опору и поставить две опоры у торцов домов по ул. Пирогова, 12 и 14, проблема отчасти будет решена.
А на месте, где раньше был корт (возле детского сада №47), просится спортивная площадка. Глава администрации положительно отнеслась ко всем предложениям и пообещала, что они будут решаться исходя из возможностей городского бюджета.
Что касается депутатских наказов, полученных в этом году. 16 июля я провела отчетное собрание в 41-й школе, на него пришло 30 человек. Из наказов, которые прозвучали, я выбрала для исполнения четыре. Первый - капитальный ремонт подземного пешеходного перехода. Несмотря на то, что год назад на его косметический ремонт выделялось 130 тысяч рублей (перестелили деревянное покрытие), хотелось бы, чтобы там были проведены более существенные работы. Второй наказ: жители, проживающие по ул. Пирогова,7, 1/2, ул. Гиндина,2/1, попросили, чтобы произвели расширение внутриквартального проезда. Там, где у нас остановка «Ул. Пирогова», очень узкий заезд во двор, из-за этого постоянно происходят аварийные ситуации. Причем место позволяет произвести это расширение.
Третья просьба - отремонтировать пешеходные тротуары с заменой бордюрного камня по четной и нечетной сторонам ул. Наймушина – то есть по сторонам, которые выходят на улицу и являются прогулочными.
Четвертый наказ – от жителей по ул. Наймушина,4-6, 4а-5а. Они попросили сделать уличное освещение (этот вопрос мы с директором РЭС-2 уже обсудили, попробуем решить его без привлечения бюджетных денег), расширить внутриквартальный проезд, обустроить парковочные места, установить в парковой зоне малые формы. Парковая зона не относится к жилым домам, поэтому за счет средств собственников сделать это нельзя, нужны средства из городского бюджета. Все наказы я отправила в администрацию города, надеюсь, что при формировании бюджета они будут учтены.
Наказы обусловлены тем, что хотя на собрании были люди разного возраста, в том числе и молодежь, но преимущество составляли люди 45-50 лет. Получается так, что у людей пенсионного и предпенсионного возраста появляются внуки и им становится небезразлично, где с ними гулять, проводить время. Им становятся интересны детские площадки, их оснащение. В то же время в таких семьях зачастую по два автомобиля, так что проблемы с парковками и заездами их тоже касаются.
Я была приятно удивлена, что пришло столько людей, потому что год назад на отчетное собрание пришло всего 10 человек. Активность жителей возросла, мне кажется, это произошло потому, что люди хотят лучше жить, да и в СМИ много информации о депутатской работе, люди стали ею интересоваться, а главное – они заметили, что их обращения не остаются без внимания.
На приемы, которые я провожу как депутат, людей сейчас приходит немного. С тех пор как я стала директором управляющей компании, люди идут ко мне как к директору и депутату в одном лице. Я доступна для них ежедневно, и они уже не накапливают свои проблемы, а приходят с ними сразу. Это хорошо и для них, и для меня. Обычно, когда человек звонит в управляющую компанию, секретарь, выслушав его проблему, старается направить его в ту службу, где ему ее помогут решить, и это правильно. Но когда я нахожусь в своем кабинете, прошу секретаря соединять жителей напрямую.
В Братске много инициативной молодежи, и это меня очень радует. В прошлом году мне посчастливилось познакомиться с молодыми талантливыми ребятами. Мы договорились, что они разрисуют в п. Энергетик агитплощадку, несколько трансформаторных подстанций. Рисунки появились, и за прошедший год никто их не испортил – это, я считаю, тоже результат, и очень хороший.
Во время акции «Посади дерево», которую мы проводили в нынешнем году, 15 сентября, ко мне подошли двое молодых людей, парень и девушка, участники фестиваля песчаных скульптур, они также строили ледовые фигуры прошлой зимой в районе магазина «Русич». Они выразили желание сотрудничать, в частности, нынешней зимой сделать ледовые скульптуры. В качестве площадки я предложила им каток возле 41-й школы. Они же пообещали, что следующим летом помогут управляющей компании продолжить работу по оформлению входов в подъезды.
Во время дворовых праздников я познакомилась с молодым человеком, зовут его Данил Ставбун, он и его брат увлекаются футболом. В прошлом году Данил организовывал игры в футбол во время дворовых праздников. В нынешнем году он уже работал с футбольными дворовыми командами.
Я убеждена: взаимодействовать с молодежью нужно обязательно, поддерживать их в начинаниях. Если уж мы ветеранам по городской программе поддержки ветеранского движения даем в год по 6 миллионов рублей, то молодежи мы должны давать в два, в три раза больше, ведь это наше будущее.
Как-то я включила в машине радио и попала на передачу, где одного из слушателей ведущая спросила, ради чего он работает – ради денег или ради удовольствия? Я подумала: дай-ка я задам этот вопрос себе. И пока ехала, пришла к выводу, что все мы работаем, конечно, за деньги, но когда получаем от работы удовлетворение - это здорово.
В этом году на 8 Марта мне прислали открытку жильцы дома по ул. Пирогова,10. В этом доме расположен магазин «Бонус», и такси там под окнами стоят, и сам дом на перепутье всех дорог, и почтовое отделение сбоку - в общем, кто только этих жильцов не беспокоит. Они, в свою очередь, доставляют массу беспокойства мне как директору ООО «ПКК». Общалась я с ними много раз - то у них одно, то другое, очень ответственно они относятся к своему дому, и это правильно - сознательные собственники своего жилья. Бывало, что и в жилищную инспекцию они на меня жаловались, и президенту писали, и вдруг на 8 Марта прислали мне открытку. Поверьте, это дорогого стоит. Всего лишь открытка, но воспринят этот знак внимания был как подарок. Мне понравилось, что там были не стихи, которые можно переписать откуда угодно, а простые, теплые слова, идущие от сердца. Это было неожиданно и очень приятно, и, конечно, придало мне энергии и сил.


Все знают,что Петрук пешка в чужой игре, из грязи в князи. Ваши подчинённые вас едва терпят
Чем ближе выборы тем усерднее будут депы заботится об избирателях.
иногда пешки становятся королевами…
В каждой игре в первую очередь жертвуют пешку это и с Петрук произойдёт, как она сама это не поймёт или от важности в зобу дыханье спёрло
СВЕТЛАНА ВЫ КАК ДЕПУТАТ ДОЛЖНЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ, ПОЖАТЬ РУКУ ПРИСЛАВШЕМУ ОТКРЫТКУ. АДРЕС ТО НАДЕЮСЬ ОСТАВИЛ. КАК ДИРЕКТОР ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЗАКАТАТЬ АСФАЛЬТОМ ЕГО ПОДЪЕЗД. НУ И КОНЕЧНОЖЕ НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ В УСТАВ ГОРОДА ВОПРОС О ПОЗДРАВЛЕНИИ ДЕПУТАТОВ ОТКРЫТКАМИ НЕ ТОЛЬКО 8-ГО МАРТА НО И НА РОЖДЕСТВО.
Филоненко, пиши крупнее.
Очень трогательное повествование! Это не жизнь простого депутата, а образец жертвенности. Расчувствовался до слез!
Светлана Михайловна, если сами не можете нормально писать (не всем это дано), то хоть бы Сорокину попросили, чтобы она вашу писанину в читаемый текст перевела.
Сам не пропиаришься,то никто не пропиарит.Молодец Светочка!
Спасибо за работу. Я всегда радуюсь, наблюдая положительные перемены в своем микрорайоне, вокруг постепенно становится чище, уютнее и культурнее. Благодарил через газету - благодарю и здесь.
Я не зря отдал за Вас голос.
А вы бы, ребятки, желчь не наружу изливали, а пили бы соду. Статья - это всего лишь ОТЧЕТ о проделанной по наказам избирателей работе.
А вы молодой человек розовые очки снимите.
Каждая пипетка мечтает стать клизьмой. Попытка афишировать себя, на всех доступных форумах, кроме изжоги и чувства брезгливости, ничего не вызывает.
Газета - Гаськова, депутат - Гаськова, ПКК - Гаськова, все наказы касаются тех работ, на которых другие фирмы Гаськова заработают...ничего личного, просто бизнес...
Оссспади, сколько кликуш-то, а? Так прям и вопят каплуком. Я тоже не люблю власть и ер, мне не нравятся тарифы, и считаю их необоснованно завышенными, а кому это нравится. Мне не нравится, что нас тупо пытаются загнать в тсж, считая всех поголовно идиотами. Про новации капремонтные тоже противно говорить - а за что мы до сих пор платили? Деньги где? Но если по факту, то в Энергетике за последние годы появились детские площадки, расширили внутридомовые проезды и парковки, ремонтировали подъезды, которые жильцы же и подзагаживают в основном. И Петрук как бы не метит на место главного в стране по жкх.
Да, кстати. Дворовый фонарь летом чинили долго и помпезно, но почему-то не включают. И еще. Я за Петрук не голосовала - это для кликуш инфа, если чо.
Проходи мимо, дефективная!
что то ее зачистил, то в газетках то по телику, теперь и здесь))к выборам готовится)))
Я ЖИВУ В 5 МИК,И ЛИЧНО ОБРАЩАЛАСЬ НЕОДНОКРАТНО К пЕТРУК С,М,И ХОЧУ ОТМЕТИТЬ -ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК И КАК ДЕПУТАТ ТОЖЕ.ДРУГОЕ ДЕЛО,ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ОБЬЕМОВ НАБРАЛА ПКК,А ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ ТО ДЕНЕГ,ТО ЛЮДЕЙ.ВЗЯТЬ ХОТЯ-БЫ РЕМОНТЫ В ПОДЬЕЗДАХ.СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПКК СУЩЕСТВУЕТ,А В НЕКОТОРЫХ ДОМАХ ЕЩЕ НИ РАЗУ НИДЕЛАЛИ РЕМОНТ В ПОДЬЕЗДАХ,НЕ ГОВОРЯ О ВТОРОМ КРУГЕ,А ОБЕЩАЛИ,И ЕЩЕ- ЕСЛИ ПИШЕТЕ КОММЕНТАРИИ,ТО ПИШИТЕ ПО СУЩУСТВУ.
газета "горожанин"... тут слепому ясно статья-пиар. Кучменкина пиарастия отрабатывает деньги коммунальщиков, которые готовятся к предстоящим выборам. НЕ ВЕРЬТЕ ОБОРОТНЯМ!!!
по существу! ремонт в подъездах делает домоуправляющаи компании. если я не ошибаюсь по договору не позже раза в 5 лет. причем тут петрук?:)))) петрук всегда то одного, то другого не хватает:)))) лично я за нее не пойду голосовать!
Я Я Я. А Сама наверно без расрешения Гаськова шага лишнего не сделает
Г..но на площадке у рынка,это как раз характеризует вашу работу,как депутата и менеджера-комунальщика.
Я знаю только одно. На моем дворовом участке всегда чисто, за последние годы появился отличная детская площадка, городок, качели, карусели, много скамеек, в том числе и те, на которых можно сидеть только попой на лавке, появляются палисады, ограждения внутреннего двора, сделан ремонт в подъезде, установлено освещение снаружи подъезда и внутри на входе. Сделали парковочные карманы для машин, недавно грунтовые дорожки уложили плитами.
Я дико соскучился по порядку и удобству, я приветствую все это. Я плачу и получаю за это реальную отдачу. Желаний еще море, предложений тьма, в ближайшее время оформлю это в письменной форме и отправлю Петрук. Как там сложится, удастся реализовать или нет - не знаю, но посмотрю и сделаю следующие выводы.
А вы можете колупать до талого, кто и кем управляет, и с чьими директивами сверяется. Простора для излития желчи - не объять. Народ у нас уникальный. Все спецы во всем. ДЕЛАТЬ НЕКОМУ. Даже то, что могли бы сделать своими силами - некому.
Энергетик, ведь ты же ограничишься комментарием не БОРГЕ, не утруждая себя попыткой пинать задницу тех, кто отвечает за тот участок? угадал?
Вот и правильно сделала Светлана, что отчиталась о проделанной работе. Тем самым огласила свою депутатскую деятельность, показала свою работоспособность и что немаловажно показала пример другим. Мне так же нравится пример депутата ЗС Чернышева, который всегда что то делает как депутат. Конечно и другие депутаты ведут какую то депутатскую работу среди людей, а не только в залах заседания, но к сожалению умалчивают об этом.
а почему только сейчас решила это сделать? куда то собирается пролесть?)) вы когда что то хорошее сделали тоже ходите и всем хвастаете??)))
Меня когда просят что-то сделать - я делаю и уведомляю об этом тех, кто просил. По-моему, логично. Что еще объяснить?
объясните еще! а почему только сейчас решила это сделать? куда то собирается пролесть?) это как нибудь связанно с предстоящими выборами в заксобрание или выборами мэра??? почему спрашиваю, так как про нее то вообще не писали, то теперь слишком часто приходится слышать ее фамилию.
На счет благоустройство территорий деньги были выделины Лучше бы позаботилась о своих работниках которые получают копейки
Гаськов толкает, что бы свои интересы решать, разве не ясно
у нас очень длинные руки…
вчера ее опять по бст показывали, что то ее в последнее время слишком много)) неспроста это , не спроста….
у нас очень длинные руки…и большие связи
Да я ЗВЕЗДА!!!