С ларьками разобрались

К осени следующего года в Братске из всех киосков и ларьков, что стоят сейчас на улицах, останутся только современные павильоны с благоустроенной территорией. Старые киоски демонтируют.
Кроме того, землю под нестационарные торговые объекты теперь станут разыгрывать на аукционах. Об этом в ходе брифинга рассказал журналистам главный градостроитель города Алексей Бельков. В администрацию разработали новую схему размещения стационарных объектов. Над новой схемой размещения нестационарных объектов в администрации города работали почти год. Ее создали на основе федерального закона о торговой деятельности и областных нормативно-правовых актов. До этого в Братске с 2007 по 2009 годы действовал лишь документ местного значения - "Порядок размещения временных объектов". Новая схема, считают в администрации, поможет навести порядок в этой сфере. Сейчас в городе почти 900 нестационарных точек. Половина из них - киоски, которым по 20 лет. Как рассказал сегодня Алексей Бельков, к многим владельцам ларьков у администрации накопилось немало вопросов, начиная от внешнего вида объекта, и его санитарного состояния до оформления документов. У некоторых предпринимателей договоры на аренду земли отсутствуют, а, значит, торговая деятельность ведется незаконно. Согласно новой схеме, во всех трех округах Братска должно остаться не больше 150 павильонов. Главное новшество для предпринимателей - теперь места под торговлю будут разыгрываться на аукционах.
Алексей Бельков, председатель комитета по градостроительству:- Какое количество их должно быть в городе - самый главный вопрос который волновал. Для решения вопроса была создана комиссия. Она состоит из специалистов администрации, ГИБДД, депутатского корпуса. Сейчас в той редакции, которая подготовлена, предусмотрено значительное сокращение объектов. У нас в Ццентральном округе из 360 объектов включены только 76.
Это значит, что количество киосков только в центральной части города должно сократиться как минимум в 3 раза. Для размещения каждого павильона будет разработан свой регламент. Помимо организации торговли, предприниматель должен будет заняться благоустройством территории. Ухоженный внешний вид торгового объекта - одно из главных новых требований. Урны, скамейки, возможно, даже вазоны с цветами должны будут появиться у павильонов и киосков. За основу взяли опыт других городов страны. Если предприниматели пойдут на это, администрация обещала рассмотреть возможность увеличения количества нестационарных точек.
Алексей Бельков:- По многим местам, которые сейчас исключены из схемы, мы готовы рассмотреть вопрос возможности размещения - при условии, чтобы четко выполнялся регламент, который будет подготовлен.
Уже известно точно - перестанут существовать рынки из киосков и павильонов, вроде того, что уже много лет находится на Советской. Вместо них на территории должны появиться здания капитального характера.
Алексей Бельков:- Мы все-таки ратуем чтобы не временные объекты были -тысячи штук, а капитальные здания, это вложения в экономику, это вложение в строительство, это здания с другим уровнем обслуживанием населения.
Новая схема размещения нестационарных торговых объектов будет утверждена до 1 августа. В течение трех недель предприниматели должны будут подойти в администрацию для заключения договоров. Как сообщил Алексей Бельков, с теми, кто ведет законную предпринимательскую деятельность, исправно платит налоги, и к кому нет никаких нареканий со стороны властей, договоры будут заключены автоматически. Они получат преимущественное право. Кстати, заключаться договоры теперь будут не на год, а на 5лет, чтобы у бизнесменов был стимул заниматься благоустройством. В администрации заверили - если владельцы киосков и павильонов будут исправно платить аренду и налоги, следить за чистотой и внешним видом объектом, - они будут получать преимущественное право и в дальнейшем. Первые аукционы по другим местам под торговлю пройдут зимой. Собственников старых киосков обяжут их демонтировать.


С начала этого года в Братске по инициативе администрации "кончили" примерно 250 торговых точек (палатки по продаже овощей и фруктов…....., "Сибирские Зори".....), а вместе с этими точками потеряли доход около 300-400 продавцов и 150-200 предпринимателей, плюс члены их семей тобишь жителей города Братска.
Понятно, что закон есть закон, но жрать то охота каждый день.
Причём чиновникам из мэрии явно пофиг на тех кто по вынужденным обстоятельствам занимается в силу своих возможностей этим делом, потому как просто-напросто не имеет возможности работать по специальности или купить долю на рынке, да..да, на том самом рынке который чинуши так лихо продали "малоимущщему" Демидке. Отдельное спасибо за это свиноматке-фантомасу Туйкову.
Чем меньше торговых точек - тем меньше конкуренция. А собирает ли Администрация налоги с закрытых торговых точек? Нет. Денег - тютю. "економисты"
да все нормуль.............................
Всё правильно! Ликвидировть все киоски, оставив прессу и мороженое. Как быть продавцу, если туалета нет? Как хранит "Белореченское" свои продукты в киосках?? Видимо, поэтому они тухлые.
http://bratska.net/?doc=2586
Еще одна статья об этом
"Кроме того, землю под нестационарные торговые объекты теперь станут разыгрывать на аукционах."
А муниципальные магазины безо всякого роызгрыша отдавли в одни руки, дали возможность за пару лет срубить бабло и на вырученные деньги выкупить их на льготных услових, а потом перепродать в три дорога…
А кто-нибудь из градоначальников обратит внимание на предфасадную площадь толи рынка,толи супермаркета (если смотреть на цены) "КАСКАД". Такой неухоженной территории трудно сыскать в городе. Само здание непонятной архитектуры с нишами,назначение которых трудно предположить даже с буйным воображением.Ну а пред ним- кособокие киоски ,оломки блоков…Да за такой навар,который владелец получает от навороченных цен, можно завидную площадь обустроить.
" В конце 20-го века главной проблемой больших городов будет утилизация конского навоза" Д Менделеев. "
Все правильно!!!!! Те кому нечего есть пусть идут на производство работать. Хватит халяву рубить!