Первый герой вернулся!

Юрий Ржавский – кадет, обучающийся школы № 42, неоднократный победитель военно-спортивных игр и турниров, был выбран победителем городской молодежной военно-спортивной игры «Первый герой. Возвращение».
Отборочный этап проходил в течение трех дней на базе спортивного комплекса «Чемпион». Каждая из команд прошла семь испытаний: общефизическая подготовка, медицинская подготовка, прохождение по полосы препятствий и стрельба из пейнтбольного оружия и метание ножей в противогазах, испытание интеллекта и памяти, поиски ключа от двери комнаты с экипировкой для рукопашного боя и бой с инструктором ИРДОО «Спортивный клуб «Поединок».
За право выхода в финал, который прошел с 28 по 30 апреля в детском центре «Надежда», Братской ОТШ ДОСААФ России и картодроме «Ангара», боролись двадцать девять команд – это двести молодых братчан. Самыми упорными и удачливыми оказались команды ИРДОО «Спортивный клуб «Поединок», школ №№ 42, 26,28. Финал стал для многих участников настоящим испытанием! Велокросс, гонки на картинге, пейнтбольная битва, в том числе и с командой судей, поиски фрагментов карты и паролей, которые можно было расшифровать лишь обладая знаниями истории, ночной кросс по песку, усложненный туннелем, забором метанием гранат и прочими препятствиями, стрельба из огнестрельного спортивного оружия в тире Братского ДОСААФ, взятие отвесного склона и, наконец, вождение МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный). Еще полмесяца назад финалистам такое и не снилось. Если бы кто то сказал, что они способны на это, финалисты бы и не поверили. Участники финала смогли доказать своим примером организаторам, ровесникам и прежде всего себе то, что и в юном возрасте можно быть готовым к трудностям и защите своей страны.
Итоги распределились следующим образом:
МБОУ «СОШ № 26» IV место
МБОУ «СОШ № 28» III место
ИРДОО «Спортивный клуб «Поединок» II место
МБОУ «СОШ № 42» I место.
Награды были скромными, но памятными - кубки, дизайнерские медали финалистов и личный кубок «Первого героя», выполненный в стекле.
Отдел молодежной политики благодарит всех, кто организовал, провел и помог в проведении «Первого героя»: инструкторский состав и руководство ИРДОО «Спортивный клуб «Поединок», руководство и коллектив Братской объединенной технической школы ДОСААФ России, руководство и коллектив картодрома «Ангара», руководство и коллектив детского центра «Надежда», ветеранов ВДВ, войск специального назначения и боевых действий, инструкторов и руководство пейнтбольного клуба «Патриот», ИП Котельникова Олега Петровича, ООО «Спецавтотранс», ООО БМУ «Гидроэлектромонтаж» и главное педагогов, тренеров - руководителей команд. Благодаря неравнодушию этих людей к вопросам воспитания нашей молодежи удается проводить такие мероприятия как «Первый герой», демонстрировать молодежи Братска другую – лучшую и интересную сторону жизни и открывать перед ними новые горизонты!


"...быть готовым к трудностям и защите своей страны."
Вечные трудности и постоянное вражеское окружение.
"Может в консерватории что-то подправить?"
Не переживай! Геймеры типа Ржавского "герои мирного времени".
А на реальной войне герои другие.
Глубокая мысль! И сказана со знанием дела.
Такое чувство что комментарии к реальным событиям и важным для нашей молодежи мероприятиям пишут обиженные и обделенные. И верно говорят рожденный ползать летать не может.
хорошо что для детей это провели ... хотелось бы побольше, на постоянной основе + массовость... для детей это нужно делать...
Ага, нашим детям и молодежи кроме военных игрищ ничего более не нужно.
Но, к счастью, не все так думают.
Что касается личных чувств, то не стоит на них полагаться, тем более, что никто серьезно не спрашивал у молодых людей, что для них действительно важно в жизни. И, кроме того, никогда не приходило в голову, что обижены и обделены именно вы? Чем? Попробуйте догадаться, хотя вам это будет трудновато.
А что нужно? можете осветить поконкретней…
Может я и тупой совсем, но при чем здесь консерватория??????????????????
К сожалению сегодня в нашей стране нет созидательной идеологии и программы,поэтому надо же моложёжи где-то выпускать свои пары,куда -то вкладывать свою энергию.Кто,как не молодёжь, должна быть готова к защите нашей РОДины...Не согласна с автором в том, что это "лучшая,интересная сторона жизни,открывающая новые горизонты"...Пока,к сожалению,это просто НЕОБXОДИМОСТЬ.
Ну сделайте лучше, в чем вопрос? Отправьте своих детей на олимпиады, соберитесь и возьмитесь за организацию юношеских военных игр, подтягиваться, бегать и отжиматься в команде каждый пацан будет рад, как мечта мечт - организация авиаклуба с прыжками с парашютом, небо вообще может заражать как вирус, в конце концов расскажите о том, как не откосили своих детей от армейки и каких результатов они у вас добились там.
В кои-то веки отечественные пацаны увидели живую технику, им дали ее погонять. Да это отрыв башки, сбыча мечт. Никто ничего лучше не сделает.
Все плохо, все плохие. Ой же, мля, кино, мля.
А *завидую, что в моей юности литр саляры для гос-ва был на вес золота! и рад за этих мальчишек. Вперед!