Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Репортажи

Бедные федеральные службы

27 апреля

В Братске десятки серых и убогих зданий, которые занимают федеральные службы. Их облик явно не соответствует статусу самих служб. Многие фасады нуждаются в ремонте. А местами помещения и вовсе в аварийном состоянии. В чём причина такого запущения и будет ли меняться внешний облик государственных структур в Братске?

 

Это, конечно, не лицо братской полиции. Уголовный розыск базируется в такой халупе на улице Янгеля. Новая табличка и двери с домофоном картину не спасают. На улице Южной другое подразделение тоже сидит в "деревяшке". Тут даже флаг как-то непатриотично смотрится. Здание, по словам самих полицейских, аварийное. В кабинетах полы проваливаются. В пресс-службе местного УМВД объясняют: в городе нет ни одного специально построенного полицейского здания. Управление на Индустриальном когда-то помог отремонтировать муниципалитет. Кто на очереди - теперь решают на более высоком уровне.
"У нас существует материально-техническое управление, которое занимается капитальным ремонтом зданий, есть структуры, которые занимаются строительством новых зданий, они содержатся за счёт федеральных средств. В этом году в Братске запланировано строительство нового изолятора временного содержания на 80 человек. На это строительство выделено 3 миллиона рублей. Сразу всё сделать невозможно", - сообщает по телефону Андрей Иванов, пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

А вот Падунское здание Федеральной миграционной службы. Руководитель УФМС сообщила: строить новое здание никто не будет. Из старого и неухоженного помещения служба скоро должна переехать в Падунскую администрацию. Там обещают выделить несколько кабинетов. Своё "нет" стройкам пока говорит и руководство Росреестра, и управление МЧС. Последним вообще не позавидуешь. Кажется, что служба находится не в Братске - северной столице Приангарья, а в глухой деревне. Такие же ассоциации и при взгляде на помещение Гидрометцентра. Наш новый водитель сказал, что всегда считал это общественной баней.
"Здание эксплуатируется с 1964 года и капитального ремонта у нас не было. В 2000 году за счёт внебюджетных средств частичная покраска фасада здания была и всё. Конечно, хотелось бы сделать эстетический вид нашего здания, также хотелось бы и внутри сделать ремонт", - говорит Елена Терещук, и.о. начальника Братского Гидрометцентра.
По словам синоптиков, высокие начальники Гидромета выделяют всего 40% средств от необходимых. Их кое-как хватает на содержание метеостанций, поэтому руководство службы живёт вот так. Какой уж тут престиж!
- Фасад здания Роспотребнадзора тоже нельзя назвать презентабельным. Внутри не лучше: старый линолеум, старые деревянные двери. Обычно нас пускают сюда без проблем. Но на этот раз, узнав тему сюжета, иркутское руководство запретило показывать помещение внутри.
Нам удалось выяснить, что недавно деньги на ремонт выделялись, здесь даже начали ставить стеклопакеты. Но поскольку здание не в собственности, процесс приостановили. До тех пор, пока муниципалитет не продлит срок аренды. Капитального ремонта здесь в любом случае не будет. И так в большинстве случаев. Объяснения руководителей похожи: служба не коммерческая, денег брать негде. Однако, если посмотреть на здания федеральных служб в столицах регионов, становится понятно, что деньги всё-таки находятся. У нас штрафы за нарушение СанПиНов и пожарной безопасности ничтожны, а эстетика города в целом позволяет ничего не менять. Ведь вокруг полно облезлых домов. В договорах аренды прописывается лишь сохранность здания и использование по назначению. Ни слова об эстетике.

"На них лежит обязанность содержать здание в надлежащем состоянии, то есть его внешний облик и внутренний. При этом комитет по управлению имуществом осуществляет контроль. У нас не было жалоб, что вот это здание, переданное федеральной структуре, представляет опасность, поэтому мы считаем, что все здания находятся в надлежащем состоянии", - комментирует Татьяна Штейгер, зав. юридическим отделом КУМИ администрации Братска.
Так ли уж безвыходна ситуация? Анатолий Лойчиц лично убедился, что капля камень точит. Говорит, пять лет он добивался строительства нового здания Пенсионного фонда на улице Комсомольской. Приходилось действовать и напрямую, и через депутата ГосДумы. Главное, что есть результат.
"Мы располагаемся в 7-ми зданиях, которые не соответствуют требованиям, то есть приходит население, пенсионеры будущие, ютятся в этих узких коридорах, духота, очередина, а сейчас будет всё в одном здании, поэтому это гораздо удобней и работать, и принимать население. А деньги - деньги надо выбивать! Обличие здания должно соответствовать назначению структуры. Вот Пенсионный фонд - это будет одно из лучших зданий в городе", - говорит Анатолий Лойчиц, начальник Управления Пенсионного Фонда в Братске и Братском районе.

Пример Пенсионного фонда - это скорее исключение, подтверждающее правило. Строительство новых зданий возможно в том случае, если старые придут в полную негодность. Учитывая их срок эксплуатации, ждать осталось не так уж и долго.

Спецрепортаж: бедные федеральные службы 
Спецрепортаж: бедные федеральные службы 
Спецрепортаж: бедные федеральные службы

 

17 отзывов 1681 просмотр

братчанка
27.04.2012 13:16

Надо же - прозрели…А то ,что и сам город стал серым и убогим ещё не заметили? только один глаз открылся? Где вы раньше- то были,бельковы и заслуженные астраxанцевы? Быть лучшими из xудшиx легко…Попробуйте стать лучшими среди лучшиx!

Вертуну
27.04.2012 13:31

Вы кого слушаете то? БСТ? Они родной город халупой называют. Про Шилову уже на всех форумах пишут, что ей надо бросать писать такие репортажи, так как ее слог ничто иное, как язык торговки с рынка.

с БСТ
27.04.2012 14:09

Чтобы обновлять здания надо и жителям подключиться! писать в соответствующие структуры целым городом.
Например, МВД http://rlu.ru/3rl
выбрать в поле департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России. Далее всё понятно.
МЧС России http://www.mchs.gov.ru/feedback/feedback.php
Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Надо понимать, что до центра быстрее доходит при большом поступлении обращений.
Кстати, БСТ могли бы обратиться сами в центральные аппараты данных ведомств, ведь службы-то федеральные

Шиш!
27.04.2012 16:02

Как работают, в таком здании пускай и сидят. Изолятор на 80 человек, а что старый уже не справляется с потоком желающих?

Вова
27.04.2012 17:00

Пока у государства не будет нормального лица, не заживут и люди. Вот где рождается патриотизм, а не в псевдовоенных ура-мероприятиях скучных, которые никому не нужны кроме стареньких майоров. Пока всё так серо, как в кои-то веки справедливо отмечают на БСТ, люди будут хотеть уехть в светлые краски. И я с ними солидарен.

Мария
27.04.2012 17:09

Люди! И в правду! Давайте писать! Ведь это красивые здания городу, рабочие руки и налоговые отчисления. Нам нужны современные здания во всех сферах.
Я напишу...

Шилова
27.04.2012 18:48

Вертуну, пожалуй, следующий репортаж сделаю о культуре языка в Братске. У нас что ни чиновник - говорит с ошибками, что ни отзыв на форуме - опять двойка по русскому)) Почитайте словари, учебники, книжки классиков, в том числе, 20 века. Слово халупа там встречается. Смотрю, знатоков стилистики-то сколько развелось!!! Все они сидят на "всех форумах" - то есть на "алдане" и сюда заглядывают иногда)))

житель
27.04.2012 21:32

Почитайте статью внимательней - у нас оказывается только гос.учреждения в аварийных и неприглядных зданиях находятся. а то, что знание пенсионного фонда практически вплотную строится с жилой пятиэтажкой и перекроет естественное освещение на 100% с западной стороны - это ерунда. Как будто у нас в городе свободных пустырей мало. Путь тогда и работников пенсионного фонда переселяют в эту хрущебу - вот они обрадуются. А по поводу неприглядной рухляди: здания Роспотребнадзора, Собеса, Налоговой, ГИБДД, Центра занятости, Станции переливания крови, многих банков и филиалов ВУЗов и других - это бывшие детские сады, когда-то отобранные у детей, перестроенные и угробленные новыми организациями. Эти здания капитальные, а новые проекты тех же самых садов - "сэндвичи". Так может не новые здания госучреждений должны быть капитальными и размещаться прямо в жилом секторе, а сады?

прохожий
27.04.2012 21:40

Да уж, наши госучреждения действительно "бедные" - от своей бедности отстраивают "капиталку" на 2,5 кирпича толщиной. Дома под переселение на ул.Крупской так не строили. Там внутри пенопласт. Ну мы конечно понимаем, что кирпичь "дешевле" пенопласта, да и "холоднее". Вот бедные то ;). А Госрегистрация раньше была детской поликлиникой, в которую нас с сестрой водили в детстве, да и своего старшего сына я еще успел туда недолго поводить. Получается, что конторы в центре нам "очень нужны", а детские больнички можно и "на куличках". Не нужно им наше подрастающее поколение.

Пример Пенсионного фонда - это скорее исключение,
27.04.2012 22:58

Не надо путать теплое с мягким. Пенсионный фонд строят не за бюджетные федеральные средства, а за наши кровные из наших пенсионных накоплений, а чужих денег власти не жалко! И нет тут ни каких исключений и заслуги Лойчица. Во всей стране Пенсионный фонд жирует, не смотря что находится в большом дефиците и глубокой *

Эх, дожить бы до 2015г.
28.04.2012 00:49

Какие здания ? Путин Сибирь распродает вместе с крепостными,вот придут новые англо-саксонские буржуи они ваши убогие здания  снесут,чиновников распустят, не за горами новый мировой порядок в Сибири,зачем Путину на ремонт отпускать деньги,лишние траты не нужны, у него все идет по плану :Проект "Перестройка" поручено было завершить М.Горбачеву, проект "Реформы" — Б.Ельцину, проект " Завершение" успешно продолжает Путин. Начинается зачистка территории от народа,очнитесь, братчане!
http://www.rusichi-center.ru/e/2750015-prochti-i-pereday-drugomu-garvardskiy-i-*s

Путин рулит "Завершение"
28.04.2012 00:54

ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА ТРИ ПЯТИЛЕТКИ
Первый том - "ПЕРЕСТРОЙКА": 1985 - 1990 г.г.
Подготовка реформ перехода от социализма к капитализму с гласностью, борьбой за социализм с "человеческим лицом". "Перестройкой" должен руководить вождь, предположительно Генсек.
Второй том – "РЕФОРМЫ": 1990 – 1995 г.г.
1. Ликвидация мировой социалистической системы.
2. Ликвидация Варшавского договора.
3. Ликвидация КПСС.
4. Ликвидация СССР.
5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.

Планы до 2015г.
28.04.2012 01:19

Третий том – "ЗАВЕРШЕНИЕ": 1996 – 2015 г.г..
1. Ликвидация Советской Армии.
2. Ликвидация России, как государства.
3. Ликвидация атрибутов социализма (бесплатного образования, медицины и т.д.) и введение атрибутов капитализма – за все надо платить.
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Москве и Ленинграде.
5. Ликвидация общественной и гос.собственности и введение частной собственности повсеместно.
"Завершение" должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог по территории СССР к морским портам, по которым сырье и богатства России надлежит вывезти за границу.
После решения проблем за счет России, выжать ее, как лимон, а затем ТЕРРИТОРИЮ СССР "ОТДАТЬ" АНГЛОСАКСКОЙ РАСЕ.
- Сибирь должна отойти к США,
- Северо-Запад — к Германии,
- Юг и Поволжье — к Турции,
- Дальний Восток — к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Д.Востока.
http://www.rusichi-center.ru/e/2750015-prochti-i-pereday-drugomu-garvardskiy-i-*s

Вот так..
28.04.2012 02:00

власти нужны изоляторы, а не садики..

Шиловой
28.04.2012 14:04

Да признайтесь вы еже самой себе, что ваш уровень ниже плинтуса. Самое печальное, что в нашей стране, каждый моська мнит себя специалистом. Ваши репортажи просто ужасны, вы постоянно скатываетесь до уровня разговорного языка.

Арина
28.04.2012 14:42

Как у нас любят завидовать другим людям. Хватит обсуждать человека, обсудит новость! Там человек предложил написать, куда надо, на это обратили бы лучше внимание, да воспользовались советом.

Тамара
02.05.2012 10:43

Бедные люди, что столько времени проводят в очередях!
На улице век новейших технологий, а мы, в каменном веке?

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls