Каждый день масленичной недели - это свой традиционный обряд

Для каждого дня Масленицы существует свой определенный традиционный обряд.
Понедельник масленичной недели – это встреча Масленицы.
Вторник – заигрыши (смотрины невест).
Среда – это лакомки (в этот день нужно есть столько, сколько приемлет душа. По традиции, тещи приглашают к себе в гости на блины своих зятьев вместе с женами).
Четверг принято называть широким (в этот день принято устраивать санные катания).
Пятница – это тещины вечерки. В этот день зятья приглашают своих тещ на угощение.
Суббота – это заловкины посиделки.
Воскресение называется прощеным. В этот день принято навещать своих родных и близких и просить у них прощения.
Побалуйте в эти дни своих близких вкусными блинами. Рецепт блинов ниже:
Состав
- молоко - 500 мл,
- яйца - 3 шт,
- мука - 280 г,
- сахар - 1-2 столовые ложки,
- соль - 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло - 3 столовые ложки,
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
Приятного аппетита!


Вместо того, чтобы питаться вредными жирными блинами, лучше уж сразу начните поклоняться богу Солнца - Ярило! Христовцы не смогли это жертвоприношение Солнцу отменить, так хитростью церковников и забывчивостью потомков взяли под свое "крыло"! Блины смазывали жиром и бросали в костер, а уж потом прыгали через него! Такой был ритуал, чтобы умилостивить природу и получить хороший урожай хлеба. Народ не прыгайте под дудку еврейского "божка", вы только приближаете свой Конец Света - гнев бога Ярило накроет Землю!