Общественный совет при полиции города приступил к работе
23 ноября состоялось организационное собрание Общественного совета при УМВД России по г. Братску. Начальником управления ранее был утверждён списочный состав Совета, в который вошли 11 братчан, представителей общественных и религиозных организаций, предприятий и учреждений, средств массовой информации. На первом заседании совета они были представлены друг другу и сотрудникам УМВД, которые призваны осуществлять с ними тесное взаимодействие. Кроме того, для обсуждения и принятия был предложен проект Положения об Общественном совете, где изложены основные функции, права и обязанности его членов.
Ключевой задачей, которую предстоит решать Общественному совету, является «привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, а также содействие реализации государственной политики в сфере противодействия преступности на территории города Братска» (цитата из Положения).
На первом заседании Совета было рассмотрено четыре организационных вопроса, избран председатель, его заместители и секретарь. Возглавил этот новый орган общественного взаимодействия с УМВД ветеран Братскгэсстроя и города Николай Яковлевич Рожнёв. Ему в помощники избраны два заместителя: Владимир Михайлович Дегтярёв, начальник юридического отдела ОАО «Русал. Братск» и Сергей Евгеньевич Привалов, заместитель генерального директора ООО «Братская студия телевидения». Секретарь ОС – ветеран МВД Галина Гавриловна Базилевич.
А на этом, организационном заседании совета, председательствовал начальник УМВД Юрий Петрович Мирошник, который отметил ту важную роль, которую призван сыграть в жизни Братска этот новый коллектив братчан, представляющий разные сферы деятельности, поколения, взгляды и верования. Заседание прошло в непринуждённой атмосфере, на лицах присутствовавших читалась искренняя заинтересованность в предстоящей работе. В процессе обсуждения организационных вопросов решили расширить списочный состав совета до 15 человек. Поручено выйти на представителей ещё ряда общественных объединений, которым будет предложено направить своих представителей для работы в Общественном совете при УМВД России по г. Братску, его полный состав соберётся на первое заседание уже в декабре.
Ряд вопросов предстоящей деятельности Совета был рассмотрен при первой встрече его участников. Так, до конца ноября председатель представит график посещения членами ОС личных приёмов граждан руководителями УМВД. С декабря на каждом таком приёме, с согласия записавшихся на встречу граждан, наряду с руководителем с обращениями братчан будет знакомиться общественный наблюдатель. Информация об этом будет заблаговременно размещаться в СМИ. Кроме того, принято предложение члена Общественного совета Елены Юрьевны Подскочиной о проведении в редакции газеты «Знамя», редактором которой она является, «прямого провода» руководства УМВД с населением. Тема общения и срок проведения будут определены в ближайшее время.
Ещё один вопрос вне повестки дня был рассмотрен по предложению руководства УМВД – поощрение жителя города, задержавшего преступника, ограбившего на улице пожилую братчанку. Идея была поддержана. Это будет первая награда от имени созданного Совета.
В дальнейшем решено работу Общественного совета при УМВД России по г. Братску сделать максимально прозрачной для населения, о его работе жители города будут информироваться через СМИ.


не совет должен быть прозрачным в работе,а полиция...что-то тут Кирилова замутила совсем…Совет вторичен…
Полиция должна быть не только прозрачна, но и контролируема не от местной власти, а от централизованной. Иначе беспредельщина во власти Братска не закончится никогда. Полиция должна быть проверяемой Москвой без предупреждений! Проверять на наркотики, коррупцию, взяточничество следует постоянно, чтобы низменные чувства полицейского не могли расслабиться и были на чеку, чтобы не совершить жизненную ошибку! Судья тоже должны быть контролируемы проверочными комиссиями, тоже самое это относится к приставам, прокурорам и адвокатам. Сообщать о их делишках следует на сайт Контролируемого органа власти.
Сообщать-то некому, все в одной связке, потому и ведут себя так расслаблено!Хоть засообщайтесь в контролируемый орган там только видимость. Страна беззакония и безвластия в полном своём расцвете сил!
вот они и собрались, решить, как дальше действовать, спокойно расслабленно не торопясь ...
:-D :-O :-O :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
:-D :-O :-O :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (lo) (lo) (lo) (lo)
:-D :-O :-O :-D (*) (*) (*) (*) (*) (*) (lo) :-D :-D (lo)
:-D :-O :-O :-D (*) (*) (*) (*) (*) (*) (lo) :-D :-D (lo)
:-D :-O :-O :-D :-D :-D :-D (lo) (lo) (lo) (lo) :-D :-D (lo) (lo) (lo) (lo)
:-D :-O :-O :-O :-O :-O :-O (lo) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (lo)
:-D :-O :-O :-O :-D :-D :-O (lo) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (lo)
:-D :-D :-D :-D (*) (*) :-D (lo) (lo) (lo) (lo) :-D :-D (lo) (lo) (lo) (lo)
(*) (*) (*) (*) (*) (*) :-D :-O :-O :-D (lo) :-D :-D (lo)
(*) (*) (*) (*) (*) (*) :-D :-O :-O :-D (lo) :-D :-D (lo)
:-D :-D :-D :-D (*) (*) :-D :-O :-O :-D (lo) (lo) (lo) (lo)
:-D :-O :-O :-D (*) (*) :-D :-O :-O :-D
«МВД - самая большая мафия в мире»
МВД деморализовано полностью. Это - самая большая мафия в мире, в миллион с чем – то человек, потому, что вся структура занимается ограблением российского народа. Ограблением, грабежами, похищениями, ничем другим не занимается. В лучшем случае это взятки, в худшем случае – это пытки и вымогательства. И катаются пьяные, каждый день пьяные менты сбивают людей в России, каждый день, а то и по нескольку в день. И когда Путин приходит на 12 лет, надо понимать, что вряд ли он изменится в лучшую сторону, если все при нем меняется сейчас в худшую сторону, с чего оно изменится в лучшую. Если в 2000 году, когда он пришел, при цене 24 доллара за баррель росли золотовалютные резервы и рост экономики был 10%, то сейчас такого роста нет при цене 106 – 110 долларов за баррель. И первые семь месяцев промышленность России находится в рецессии. Подтвержденные документально,
зато в 2000 году не выдавали зарплаты и пенсии по 3-4 месяца.Золота много ,а пенсий х!!!!!!!!й на рыло.
Так вот с той поры по сей день и правит семья. Цена на нефть выросла, а толку мало. Пенсионная система в прогаре…
а сейчас пенсии во время дают и индексирую хоть и пенсионная система в прогаре.
*сдержал много желчи*
Что ж, информируйте, как оно будет там.
Поощрения сознательным гражданам - правильно. Удобный способ не только поощрить правильный поступок, но и прорекламировать его в обществе, и задать направление.
Только вручение не пропустите, плз.
Если в ближайшие годы не удастся создать эффективной экономической модели, то Россия неизбежно окажется в ситуации революции. Революцией принято пугать. Но обстановка в стране такова, что если не принять срочных мер, а делать вид, что в государстве наступил «золотой застой» а-ля «дорогой Леонид Ильич», то Россия просто сгниет изнутри. Тогда власть распадется, а страна развалится не из-за происков внешних сил, а просто по причине неконкурентоспособности экономики и неспособности власти решить кучу вопросов, которые накопились за последние годы: национальный, коррупционный, проблемы деградации высоких технологий, армии, образования, культуры, науки…