Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Летний режим «Скорой помощи»

05 июня
Лейла Мамедова , ТРК-Братск

 



Летний режим работы «Скорой помощи»


«Скорая помощь» переходит на летний график работы. Это значит, что часть вызовов теперь регулярно будет поступать из садово-огороднических кооперативов.Дачный сезон уже открыт, и многие садоводы перебрались на свои участки. Как правило, это пожилые люди, с целым букетом заболеваний. Нередко от физических нагрузок дачникам становится плохо. Но, с некоторыми проблемами можно справиться самостоятельно. Температура, головная боль, небольшой порез - не повод вызывать скорую помощь. Лечиться всё равно придется амбулаторно, а вот времени на выезд экипаж потратит немало. Врачи рекомендуют, прежде чем отправиться на дачу нужно специально подготовиться. Во-первых, необходимо взять с собой документы, которые понадобятся "скорой": а именно паспорт и медицинский полис. 





Владимир Чупров, главный врач ОГБУЗ «Братская городская станция скорой медицинской помощи»: «Желательно побеспокоиться о том, чтобы те лекарственные средства, прописанные участковым врачом, были при нем в обязательном порядке, на дачном участке должна быть аптечка. И нам бы пригодилось, если бы какая-то документация, карточка была, находилась рядом с этим пациентом. Потому что часто состояние этого пациента не дает возможности ему объяснить, что же произошло».

В первую очередь врачи скорой помощи приезжают к тем, кто находится в тяжелом состоянии. Ведь сердечный приступ, потеря сознания, серьезные травмы - это реальная угроза жизни человека. Но не всегда оперативность оказания помощи зависит от медицинских работников. Часто, драгоценные минуты теряются из-за того, что «скорая» не может найти пациента. Ведь дачных кооперативов много, а ориентироваться в них порой очень непросто. + СНХ

Отсутствие табличек с названиями улиц и номерами домов сильно усложняет поиск в незнакомом месте. Тем более что карт дачных кооперативов у врачей нет. Поэтому не поленитесь встретить машину скорой помощи сами или попросите об этом соседей.


Нередко больной сначала звонит родственникам с просьбой вызвать врача. В такой ситуации родным пациента, если они находятся в городе, лучше сопроводить экипаж скорой. Врачи от такой помощи не откажутся. Ведь это позволит быстрее найти дорогу к больному, а значит, сэкономить время. Дачникам же стоит запомнить, что теперь вызвать скорую помощь можно, набрав 103 с любого телефона.




Фотогалерея









0 отзывов 1208 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls