Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Полиции пришлось искать ставшую жертвой карманников женщину

04 июня
Ирина Кирилова ,пресс-служба УМВД по г. Братску , для сайта Братск.орг

29 мая около восьми часов вечера в продовольственном магазине «Янта» по улице Наймушина, 11 (жилой район Энергетик Братска), у покупательницы из кармана был похищен кошелёк. Подозреваемая была задержана, однако потенциальная заявительница в органы внутренних дел так и не обратилась.


Сотрудники полиции по имеющейся записи с камеры видеонаблюдения установили приметы пострадавшей. Эта информация и видеозапись были переданы на местные телеканалы для установления личности женщины, пострадавшей от кражи. В эфире был показан момент совершения преступления. Там видно, как молодая женщина, отвлекая внимание разговором по телефону, демонстрировала видимое безразличие к окружающим. Затем подошла к стоявшей у прилавка пожилой женщине и, показывая какой-то листок, заговорила с ней. В это время другой рукой она вытащила кошелёк из кармана полупальто и быстро покинула помещение. После демонстрации сюжета пострадавшая сразу же позвонила по указанному в сообщении телефону.


71-летняя жительница соседнего района часто заходила в этот магазин, хорошо знала продавцов, которые после того, как их завсегдатая не нашла кошелька, просмотрели видеозапись и сообщили о возможном преступлении в полицию. Сама пострадавшая даже не поняла, где у неё мог пропасть кошелёк, и на мгновение подошедшую к ней девушку ни в чём не подозревала.


Следствием отдела полиции №3 УМВД России по городу Братску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кстати, его тридцатитрёхлетняя фигурантка в настоящее время уже отбывает условный срок за аналогичное преступление. Не исключено, что в связи с новым фактом её преступной деятельности отсрочку исполнения приговора по прошлому преступлению могут изменить на реальный срок.

0 отзывов 1381 просмотр

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls