Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Прошедшая весна признана самой теплой

04 июня





На всей территории России, за исключением нескольких островов на юге Курильской гряды, средняя температура воздуха за март-май 2014 года была выше нормы. Самые крупные аномалии более +4…+6 градусов зафиксированы в Ямало-Ненецком, Таймырском и Эвенкийском автономных округах, а также на западе и в центральных районах Якутии, на севере Иркутской области, в Бурятии и Забайкальском крае. Как сообщает 3 июня Гидрометцентр России, это была самая теплая весна в истории страны.


На остальной территории страны аномалии, как правило, составили +2…+3 градусов. Второй самый теплый в истории России март, третий – апрель и пятый – май составили весенний период, средняя температура которого достигла нового  абсолютного максимума, который превысил предыдущее достижение, установленное в 2011 году, на 0.3 градусов. Прошедшая весна стала второй самой теплой в Центральном и Южном, третьей – в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.


Аномально теплой весна 2014 г. стала не только для России, но и для большей части Евразии и Северной Африки. Средняя температура весны превысила норму более чем на 2-3 градусов на большей части Европы, на Ближнем и Среднем Востоке, в Китае и на 1-2 градусов в Северной Африке и Индокитае.


Противоположная картина наблюдается в Западном полушарии. Здесь на большей части США и Канады было заметно холоднее обычного (на 1-3 градусов) и только вдоль тихоокеанского побережья США и Мексики воздух прошедшей весной прогрелся в среднем на 1-3 градусов выше нормы.


Средняя температура весны 2014 г. в Северном полушарии Земли входит в первую тройку самых высоких значений за весь период регулярных метеорологических наблюдений на планете.




1 отзыв 1463 просмотра

ntv
04.06.2014 12:37

аж отопление до сих пор не отключили )

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 4 ms for its computations It spent 4 ms in system calls