Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Крольчатник стал труднодоступным микрорайоном

04 июня

 


Крольчатник стал труднодоступным микрорайоном для братских водителей

Дорожное ограждение, которое может спасти жизнь автомобилистам, вызвало недовольство у самих же водителей. Металлическая конструкция отрезала короткий путь до дому. С такой ситуацией столкнулись жильцы Крольчатника.


- Такое ограждение автомобилисты называют отбойником. В данном случае это ограждение отбило возможность быстро и удобно добираться до Крольчатника.


 
Жители этого района теперь вынуждены сворачивать с федеральной трассы раньше. Ехать с километр параллельно асфальтированной дороге, через жилой район Чистый по грязной трассе, что не очень устраивает авто-владельцев. К тому же, теперь чтобы добраться до дому, вместо 5 минут нужно потратить в два раза больше - жалуются люди.
 
"Это не совсем удобно, так как дорога там не очень хорошая, глинистая колея. В дождь соответственно колею размывает, на обычном "седане" уже трудно проехать - с колеи стаскивает. Если навстречу попадается машина, есть места, где не разъехаться, нужно назад сдавать. Я вот вчера прошлась по соседям, близлежащие с которыми я встречалась, все недовольны. Нам вчера даже предложили болгаркой срезать, но мы не вандалы", - поясняет Вера Синицына, житель труднодоступного микрорайона. 

В прошлые годы, говорят местные жители-водители, похожие ситуации возникали. Только вместо железной конструкции проезду мешали отвалы камней или снега, но их убирали. В этом году короткий путь обрубили окончательно, а указатель "Крольчатник", который там был, убрали. Объяснение этому нам дали в Братском филиале дорожной службы Иркутской области. Оказалось, что съезд этот не санкционированный, и он не отвечает ГОСТам и СНИПам.
 
"Примыкание к дороге первой категории должны быть оборудованы полосами разгона, полосами торможения, знаками, сигнальными столбиками и так далее. Данный съезд не отвечает этим требованиям, и повышает вероятность возникновения ДТП", - комментирует Павел Матюхин, директор Братского филиала "Дорожной службы Иркутской области". 

Ликвидировали съезд дорожники по предписанию заказчика. Тем не менее, некоторые недовольные жители, рискуя не только своей жизнью, всё же умудряются проехать между ограждениями. Большинству же водителей придётся привыкать к новому маршруту.



Фото 




Крольчатник стал труднодоступным микрорайоном для братских водителей

Крольчатник стал труднодоступным микрорайоном для братских водителей

Крольчатник стал труднодоступным микрорайоном для братских водителей

Крольчатник стал труднодоступным микрорайоном для братских водителей

 


 



0 отзывов 1329 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls