Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Хотела продать мебель через Интернет, а в результате лишилась более 80 тысяч рублей.

04 июня
Даниил Карпов , ТРК-Братск

Накануне в полицию поступило очередное заявление о мошенничестве. Схема, по которой в этот раз действовали преступники, осталась прежней. Братчанка разместила на одном из популярных сайтов объявление о продаже мебели.




Через некоторое время на указанный там контактный номер, позвонил неизвестный и предложил выгодные условия покупки. Но, как и в аналогичных случаях мошенничества, сам приехать не смог, зато готов был перевести деньги на счет продавца сразу и в полном объеме. Далее в дело вступает психология, преступник заговаривает зубы, и буквально за руку ведет жертву к терминалу или выманивает секретные данные банковской карты. Итог как всегда один - деньги похищены со счета.

Ирина Кириллова, старший инспектор пресс-службы УМВД по г.Братску: «Чтобы не попасть в эту ситуацию, если не хотите остаться без средств, нужно помнить, что консультации необходимо, в банке проконсультироваться, что можно, что нельзя передавать третьим лицам, какие операции можно, какие нельзя производить путем терминалов. И какая информация остается конфиденциальна только для владельца банковской карты».

Главное, на что стоит обратить внимание, это предложение полной предоплаты, отказ покупателя лично осмотреть товар и очень выгодное предложение - сообщили сегодня в полиции.


0 отзывов 1401 просмотр

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 4 ms in system calls