Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Роспотребнадзор собирается судиться с домофонной компанией

04 июня
Андрей Васильев , Телекомпания «Город»

За вход в подъезд плати деньги. Жильцы дома по улице Ленина несколько месяцев назад получили любопытные квитанции. Фирма, которая устанавливала входную железную дверь и домофон, требует вернуть годовой долг в размере 280 рублей. По 20 рублей за каждый месяц пользования подъездной дверью. Пенсионерка Галина Трубакова искренне недоумевает, за что она должна платить: домофонной трубкой не пользуется (у неё этой трубки просто нет), о взимании платы за вход в собственный подъезд при установке железной двери её тоже никто не предупреждал.



Галина Трубакова, жительница дома №3 по улице Ленина: Мы не заключали ни с кем договора, нас никто не предупреждал о том, что будут снимать с нас деньги. У меня нет домофонной  трубки.  У нас двери были, стояли свои, железные. Их взяли и убрали куда-то. А эти двери поставили, и теперь за дверь мы должны платить. Я лично против была вообще, чтобы ставили.



Подобные квитанции получили все «бездомофонные» жители этого подъезда, а это восемь квартир. Три человека обратились с жалобой в Роспотребнадзор. В ведомстве нам рассказали: жильцы с улицы Ленина не единственные, кто засомневался в законности выставленных платежей. Жалобы на фирму, рассылающую квитанции, с начала года поступали чуть ли не из всех жилых районов Братска. Причём жалобы, говорят специалисты, небезосновательные. На квитанциях, например, не указаны имена получателей: возможно, в фирме-установщике домофонного оборудования просто не знают имён тех, кому выставляют счета. А не знают по банальной причине: не утруждали заключением с жителями договоров.



Елена Русакова, главный специалист-эксперт в сфере защиты прав потребителей территориального отдела Роспотребнадзора в Братске и Братском районе: Законодательством установлено, что с потребителем организация обязана заключить договор, где прописываются условия оплаты, условия обслуживания и тому подобное. С данными потребителями не заключался договор, поэтому взимание платы неправомерно.



В ближайшее время специалисты Роспотребнадзора передадут иск в суд с требованием обязать домофонную компанию заключить договор с каждым собственником квартиры в тех подъездах, где когда-то были установлены железные двери. Но вот захотят ли люди платить за вход в собственный подъезд - этот вопрос пока остаётся открытым. 

2 отзыва 1002 просмотра

ЯХА
04.06.2014 10:53

фамилия директора много говорит о шараге камсан-Директор Козлов.
а если по существу то, помню писал я за отца на этих ушлепков русоковой, результата 0. мы просто перестали платить

Братчанин
04.06.2014 13:53

Не знаю как и где устанавливались домофоны, а в нашем подъезде собирали деньги на домофон и его установку, т.е. оборудование наше. Ежемесячная оплата производиться только за обслуживание.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 8 ms in system calls