Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Завершился чемпионат по скалолазанию

03 июня
фото БСТ , Байкал24




С 31 мая по 1 июня на нижнем бьефе Братской ГЭС проходил открытый чемпионат Иркутской области по скалолазанию на естественном рельефе. В нем приняли участие около 40 спортсменов из Иркутска, Братска и Усть-Илимска. Соревнования проводились по трем дисциплинам: скорость, связки и жумаринг.


В первый день чемпионата спортсмены участвовали в соревнованиях по скорости. В этой категории выступали юноши и девушки до 16 лет, мужчины и женщины 1997 года рождения и старше. Победу среди юношей одержал Семен Штрунг из Братска. Второе место занял братчанин Максим Елизов. Тройку сильнейших замкнул Кирилл Никитенко, представлявший военно-патриотический клуб «Спасатель» в Братске.


Лучшей среди девушек стала Анастасия Борцова из Братска, вторая Елизавета Сибилева, третья - Алина Шмарова. Обе спортсменки выступали за ВПК «Спасатель» Братска.


В той же дисциплине среди мужчин золотую медаль завоевал Андрей Шиловский из Усть-Илимска, второе и третье места заняли братчане Сергей Серебренников и Валентин Житихин.


У женщин выиграла Ксения Антонова, второе место - Ольга Журавлева. Обе спортсменки представляли Братск. Третье место заняла Юлия Карпинская, выступавшая за команду Братска «Каскад».


Затем 1 июня прошли соревнования по жумарингу и лазанию в связках. В них принимали участие мужчины и женщины 1997 года рождения и старше.


Первое место в жумаринге среди мужчин занял Артем Никитенко, выступавший за ВПК «Спасатель» Братска. Вторым стал Андрей Шиловский из Усть-Илимска. Третье место занял Вячеслав Труфанов, который представлял ВПК «Спасатель» Братска.


В аналогичной дисциплине среди женщин лучшей стала Алина Николайчук. Серебряную медаль завоевала Светлана Бокарева. Бронза досталась Анастасии Бадрак. Все спортсменки выступали за ВПК «Спасатель» Братска.


В соревнованиях по лазанию в связках победу одержали Сергей Серебренников и Андрей Матченя, которые выступали за Братск и Иркутск. Серебряные награды завоевали братчане Павел Криницин и Дмитрий Белевич. Тройку лучших замкнули Михаил Устюжин и Андрей Шиловский из Усть-Илимска. По итогам чемпионата победители и призеры были награждены грамотами и медалями, а также ценными призами.


Организаторами соревнований выступили министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, департамент физической культуры и спорта администрации Братска, федерации скалолазания Иркутской области, а также федерация альпинизма и скалолазания Братска.

0 отзывов 1470 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls