Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Прогноз: детская поликлиника городской больницы №2 может не пережить объединения с ГБ №3

03 июня
Андрей Васильев , Телекомпания «Город»

Объединение второй и третьей городских больниц может негативно сказаться на детской поликлиники жилого района Энергетик. Такой прогноз делают городские врачи. В частности, медики опасаются, что после слияния больниц в разы увеличится нагрузка на врачей, что в конечном итоге приведёт к снижению качества оказываемых услуг. Об этом заявили сами врачи во время визита министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова в наш город.



Ольга Пятакова, заведующая отделением детской поликлиники ГБ №2: Детская поликлиника рассчитана, типовое здание, на наше население детское. У нас 100% укомплектованность. Но, тем не менее, к вопросу о доступности: население ропщет – все равно не хватает. Потому что, если ссылаться к вопросу об оказании экспертизы качества медицинской помощи и порядкам, не хватает все равно кадров на наше население. Не хватает. Так вот, если в нашу поликлинику, в которой три года назад провели ремонт, запустить еще сейчас к нашим специалистам, которые у нас все есть, 8 тысяч населения (примерно то же самое, что в Энергетике) детей Правого берега, разнесем через два месяца поликлинику. И наше население, конкретно Энергетика, будет страдать однозначно. И слушать это будем мы в первую очередь. А жалобы, если их сейчас нету, то будет в два раза больше.



Напомним, визит министра состоялся на прошлой неделе. В ходе поездки Николай Корнилов встретился с коллективами третьей и второй городских больниц и рассказал о предстоящем объединении. Врачи новость о слиянии медучреждений встретили прохладно. Городская общественность также не увидела целесообразности в распоряжении областного правительства. Объединить больницы планируется уже осенью этого года.

1 отзыв 1502 просмотра

ррр
03.06.2014 09:45

А детская поликлиника на Правом что уже закрылась???

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls