Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Центробанк лишил иркутский банк "Радиан" лицензии

02 июня

Центральный банк России отозвал лицензию у банка "Радиан", зарегистрированного в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе Центробанка в понедельник, 2 июня, решение об отзыве лицензии было принято в связи с "неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". Кроме того, в течение года банк неоднократно нарушал требования федерального законодательства, направленного на противодействие отмыванию доходов. 


В частности, сообщается, что АКБ "Радиан" проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не подавал в уполномоченные органы сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. По данным Центробанка, за прошедший год "Радиан" участвовал в проведении "сомнительных операций" на сумму, превышающую 4,8 миллиардов рублей. 


Сегодня в банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего в рамках процедуры банкротства или ликвидатора. 


Как отмечают федеральные СМИ, "Радиан" был зарегистрирован в ЦБ в 1991 году. Владельцами "Радиана" является ряд частных лиц, включая топ-менеджмент банка. Кроме того, администрация Иркутска через два муниципальных унитарных предприятия контролирует 5,647% акций банка. По величине активов АКБ "Радиан" на 01 мая занимал 735 место в банковской системе Российской Федерации.

0 отзывов 1097 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls