Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

В Братске стартовала «Зеленая неделя» РУСАЛа

02 июня

«Зеленая неделя» проводится по инициативе Молодежного совета Братского алюминиевого завода. Традиционно к ежегодной экологической акции присоединились волонтеры, преподаватели и студенты образовательных учреждений города.


«Зеленая неделя» РУСАЛа проходит в Братске третий раз и приурочена ко Дню эколога. Как и в предыдущие годы, она включает несколько событий экологической направленности. В прошедшие выходные участники Молодежного совета БрАЗа при поддержке педагогов, студентов Братского индустриально-металлургического техникума и воспитанников Эколого-биологического центра привели в порядок пляжную зону санатория «Юбилейный». Администрация Центрального округа организовала вывоз собранного мусора.


По инициативе Братской межрайонной природоохранной прокуратуры волонтерская дружина БрАЗа, Братского госуниверситета и сотрудники надзорного ведомства высадят кустарники и деревья на центральных улицах города. Посадка сирени, рябины, акации, ивы намечена на улице Жукова и пересечении Советской и Ленина.


Завершающим этапом «Зеленой недели – 2014» станет реализация проекта школьников, который был отмечен металлургами на региональной экологической олимпиаде Братского государственного университета. В этом году в номинации «Выбор РУСАЛа» победил проект, направленный на проведение экологической смены в оздоровительном лагере.


- Братский алюминиевый завод на протяжении нескольких лет сотрудничает с университетом и поддерживает проведение олимпиады для старшеклассников, - комментирует и.о. директора по экологии БрАЗа ОК РУСАЛ Виктор Тимкин. – Все проекты, которые были отмечены компанией, реализуем с ребятами летом ко Дню эколога. Вместе мы уже озеленили территорию детского сада № 79 и создали экологическую тропу для малышей, провели праздник с посадкой деревьев в одном из скверов Братска.


 

0 отзывов 1576 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls