Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Работа станции GPS приостановлена

02 июня

Информацию о приостановке станций опубликовал Роскосмо. Работа GPS станций глобальной сейсмографической сети приостановлена в России, в том числе и в Иркутске. Информацию о приостановке работы станций опубликовал Роскосмос. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный сайт ведомства.  



"В соответствии с поручением правительства РФ Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории РФ, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", - сообщает ведомство.


Напомним, в мае вице-премьер правительства страны Дмитрий Рогозин заявил, что всего будет приостановлена работа 11 станций GPS.  Вице-премьер заверил, что их отключение не повлияет на обычных пользователей навигационного сигнала GPS. "Военные американские почувствуют, а российские гражданские - нет", - сказал зампред правительства.


Ранее РИА IrkutskMedia уже сообщало о возможной приостановке работы станции GPS  в Иркутске. Станции инфраструктуры GPS расположены в нескольких субъектах Российской Федерации. Их размещение прописано в нескольких соглашения правительств двух стран о научно-техническом сотрудничестве.


5 отзывов 1006 просмотров

Leon
02.06.2014 08:24

победа россейской дипломатии. уря!!!

ха-ха))
02.06.2014 09:57

давно пора!

прохожий
02.06.2014 13:54

Да здравствует глонас-самая не видящая система ?

tyu
02.06.2014 21:37

Всегда жили без этого дерьма. И дальше будем.

uii
02.06.2014 21:58

http://www.utro.ru/articles/2014/06/01/1198379.shtml

Россия отключила Пентагону GPS

Роскосмос сделал невозможным использование в военных целях данных с 11 наземных станций спутниковой системы навигации.

"Они, хотя и называются станциями GPS, они имеют отношение не к получению бытового сигнала для навигационных систем, а к передаче в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США информации сейсмического характера", - пояснил тогда вице-премьер, уточнив, что станции находятся вдоль Северного морского пути.

Сигналы с других станций GPS, заверил Рогозин, "многократно перекрывают потерю этих станций". "Наши пользователи навигационных систем не почувствуют разницы". Военные американские почувствуют, а российские гражданские - нет", - подчеркнул он.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls