Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Усиление ветра и пыльные бури ожидаются 26 мая

26 мая






Усиление западного и северо-западного ветра с порывами до 16-21 м/c и пыльные бури прогнозируют в Иркутской области на 26 мая 2014 года специалисты Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, по области в этот день ожидается переменная облачность, днем - местами небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде дождя, ночью и днем в отдельных районах пройдут грозы. Температура днем достигнет +12 +17 градусов, при облачной погоде только +3 +8 градусов.


Спасатели предупреждает об опасности использования открытого огня в ветреную погоду. В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с ростом количества и площади лесных пожаров, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области, на территории Иркутской области действует «Особый противопожарный режим». Губернатор региона ввел его до 2 июня 2014 года. В постановлении указано о запрете на разведение костров и выжигание сухой растительности на территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях лесного фонда, а также находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований региона.


ГУ МЧС России продолжает проводить внеплановые проверки садоводческих объединений, объектов сельскохозяйственного производства, пожароопасных объектов и иных объектов экономики, в том числе, имеющих общую границу с лесными участками. Специалисты продолжают также патрулировать населенные пункты и садоводческие объединения, выявляя нарушителей противопожарного режима, поджигающих сухую траву. 




1 отзыв 1514 просмотров

Gordon
26.05.2014 11:02

Пылевые бури?
В Сибири?
А зимнюю подсыпку с дорог убрать не пробовали? Город в грязи скоро утонет.

PS. Между прочим из-за использования песка а не дробленого камня в качестве противогололёдного средства город и засыпают пылевые бури.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls