Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Новости rss

Люди до сих пор не могут понять, за что они платят в Иркутскэнергосбыт

24 мая
Илона Жукова, фото Руслана Сидоровича , Телекомпания «Город»

Дайте ответы! Ирина Шевцова в очередной раз пытается разобраться в квитанциях за общедомовые нужды. Женщина говорит, что не собирается платить за то, чего не понимает. Для нее, так же как и для всего города, эти квитанции свалились как снег на голову. Ирина говорит, что каждый раз ее приход в офис Иркутскэнерго заканчивается скандалом, специалисты не могут внятно объяснить, за что конкретно нужно платить. Постоянные толпы разгневанных братчан подливают масла в огонь. Ирина уверена: цифры в этих квитанциях с накрутками и рассчитываются по абсолютно непонятной формуле. 



Ирина Шевцова: Я,  может, и не против платить в пределах разумного, вот эти домовые счетчики. Сам факт, который меня возмущает, что на мои квадратные метры поставлен уже счетчик, по которому я плачу, но они опять же умножают на мои квадратные метры. Я считаю, что это неправильно.



Николай Дмитриевич и вовсе  перед каждым походом в Иркутскэнергосбыт пьет успокоительные. По-другому просто не получается. Мужчина платит по счетам стабильно, но каждый раз откуда ни возьмись появляются долги. Пытался  проконсультироваться со специалистами по бесплатному телефону в Иркутске. Как оказалось позже, звонок все-таки платный, да и объяснить ему никто ничего не смог. 



Николай Почечун: Я уже был, мне говорят по освещению. У меня непонятки. По какому освещению, если никогда его не было. Я всю жизнь живу в Братске и никогда такого не было. За кого я плачу, не понимаю по этому извещению. Я просто хотел прояснить, для чего эти бумаги приходят. 



Эти непонятные квитанции братчане впервые получили около полугода назад. Казалось бы, прошло уже достаточное количество времени, чтобы ситуация как-то прояснилась. Но из раза в раз появляются новые цифры и, соответственно, новые вопросы. А ответов почему-то так и нет. Ирина Шевцова уверена в своей правоте. Она  больше не хочет тратить свои нервы и деньги, обивая пороги в офисе Иркутскэнерго. Следующий ее шаг – поход в прокуратуру. Возможно, правосудие в Братске все-таки расставит все на свои места.

7 отзывов 2565 просмотров

iuy
24.05.2014 10:24

Цитата:
"Люди до сих пор не могут понять, за что они платят в Иркутскэнергосбыт"

Как за что? Они смогли украсть народную советскую собственность. А вы - нет.

Поэтому вы платите им. Усё "справедливо".

Владимир
24.05.2014 14:14

Бесплатный совет - выкидывайте эти запечатанные квитанции в мусорку и не тратьте свои нервы.

mnvbn
24.05.2014 19:12

О, Владимир, Вы не правы, это ж ИРКУТСКЭНЕРГОСБЫТ!, у них козырные карты в руках, попробуйте бунтовать и не платить, они вам быстренько эл.энергию отрубят, это они умеют, а доказывать свою правоту себе же дороже будет. Ощущение, что только в Братске (возможно, что и во всей Иркутской обл.)  во всех контролирующих организациях , в т.ч. и в самом Иркутскэнергосбыте сидят неучи, бывшие двоечники, бездари, блатняк, которые не умеют элементарные расчеты делать, а так же правильно ЧИТАТЬ свои же ЗАКОНЫ и ПОСТАНОВЛЕНИЯ. Народ весь возмущен этими беспредельщиками,  а местной власти хоть бы хны.  Скорей всего Энергосбыт делает прибыль за наш счет для ИРКУТСКЭНЕРГО для предстоящих выборов, чтобы протащить своих кандидатов.

Владимир
24.05.2014 20:05

Не плачу и платить не буду.Плачу по своему квартирному счётчику.

Светлана
26.05.2014 09:54

У меня в квитанции получается общедомовой расход за месяц 4000Квт.В подъезде 5 этажей,лампочки горят на 1,3 и 5 этажах,причем только в ночное время.Откуда нахрен 4000 Квт.Или мы оплачиваем все уличные фонари микрорайона? Я плачу по показаниям квартирного счетчика! А на счет прокуратуры хорошая мысль,вот бы еще объединиться и заявление подать от большого числа братчан.

nnv
26.05.2014 10:53

Одна проблема, где бы найти такого объединяльщика-альтруиста, да чтоб еще грамотный был, с 90-х годов нас разъединяли, приучали к частной собственности, а теперь опять, поучают и приучают к общей собственности (подъезды, чердаки, подвалы и т.д.), перед этим нагло запустив ручонки в наши тощие карманы. Ведь знают, те же Иркутскэнергосбыт, что обманывают нас, но нагло и цинично продолжают, ссылаясь на законы, вешать нам лапшу куда ни попадя.

мне особо нравится,
26.05.2014 18:09

что они присылают счета,когда человек уже заплатил и читая их- решу репу...опаздывают на месяц почти…и считают такую работу отличной…

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls