Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Поймали гигантского байкальского осетра

23 мая
Дмитрий Никифоров , КП-Байкал
Его длина составляет 2 метра, а вес – 70 килограммов. Пятьдесят лет самке байкальского осетра удавалось избегать рыбацких сетей, плавая в реке Селенга, что течет в Улан-Удэ. За это время она достигла гигантских размеров по сравнению с сородичами. И вот 15 мая удача от рыбы все-таки отвернулась - ее поймали сотрудники рыбзавода.




- Обычно попадаются осетры весом 20-40 килограммов, а вес этой самки – 70, и длина ее – 2 метра, - удивляется заместитель начальника ФГБУ «Байкалрыбвод» Занна Воронова. - За 15 лет, которые я работаю на предприятии, ни разу не видела таких экземпляров! Среди браконьеров, конечно, ходят слухи и о стокилограммовых осетрах, однако говорить – это одно, а вот сделать и задокументировать улов – совсем другое.








Нюшу – так назвали гигантского осетра – поймали ради икры, и отпустят в родные воды Селенги меньше чем через неделю. Операцию по извлечению рыбьих яиц провели успешно. Нюша подарила предприятию 765 тысяч рыбьих яиц, а это более 12 килограммов. Икру разместят в специальных боксах для оплодотворения. и к концу июля планируется выпустить мальков в природные условия.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


Декан биолого-почвенного факультета ИГУ Аркадий Матвеев: «Осетрам не дают вырасти»


- Байкальские осетры таких размеров встречались в больших количествах в 19 и 20 веках, а теперь это действительно редкость. Дело в том, что этот вид рыб очень популярен из-за икры, ведется их активная ловля. Грубо говоря, осетрам просто не дают вырасти.




2 отзыва 1216 просмотров

жмых
23.05.2014 13:59

Нюшу – так назвали гигантского осетра – поймали ради икры, и отпустят в родные воды Селенги меньше чем через неделю.

эта строчка больше всего порадовала :)
Спасибо

Из- за угла
25.05.2014 00:21

При всех властях плавала рыбка!
А при ЕдРосах изловили и выдоили.
Медведь и есть медведь.
Пользы от него никакой, кроме вреда.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 4 ms in system calls