Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Смотрящий за интернетом

22 мая
Яков Тавров , сайт Бабр.ру

Российские власти, уразумев колоссальное влияние паутины на мозги народонаселения, продолжают сочинять всевозможные препятствия как для сетевых деятелей, так и для рядовых пользователей.



В настоящее время они обсуждают возможность создания должности уполномоченного по делам интернета, этакого интернет-омбудсмена. Предложения на этот счёт в настоящее время рассматриваются в администрации президента и правительстве.


Как пишут «Известия», на место этого уполномоченного вполне подойдёт кандидатура авторитетного человека, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и органами госвласти. Предполагается, что в его функции будет входить проведение переговоров с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу. То есть этакий посредник-прокладка.


По словам источника издания, необходимость такого арбитра продиктована последними конфликтами, связанными с интернетом. В их числе блокировка соцсетей, сайтов, проблема пиратского контента, распространения в Сети материалов экстремистского характера и прочее.


Рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена. Либо его выберет президент единолично (как Памфилову или Астахова), либо это сделает общественная комиссия, состоящая из специалистов WWW-отрасли.


Опрошенные «Известиями» эксперты в один голос твердят, что этот человек должен быть не только независимым, но и уважаемым интернет-издателями. При всём этом он не должен допускать перегибов ни в одну, ни в другую сторону.


В то же время совершенно очевидно, что коммерческие структуры будут переманивать его в свой лагерь, а государство будет заинтересовано в том, чтобы омбудсмен выполнял его решения.


Однако же совершенно очевидным является то, что этот омбудсмен, будучи приставленным к государю, станет петь те песни, которые нужны власти. Следовательно, у Роскомнадзора, который пока тему никак не комментирует, появится очень надёжный и верный партнёр.









`Он должен хорошо и глубоко разбираться в теме, уметь взаимодействовать не только с большинством игроков и представителями основных ресурсов, но и с общественными организациями`, - говорит член комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.


`Он должен хорошо и глубоко разбираться в теме, уметь взаимодействовать не только с большинством игроков и представителями основных ресурсов, но и с общественными организациями`, - говорит член комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.



0 отзывов 783 просмотра

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls