Растет количество жителей довольных медицинскими услугами
В Иркутской области растет удовлетворенность медицинскими услугами среди населения: по независимой оценке страховых компаний за первый квартал 2014 года довольны работой лечебных учреждений и медиков оказались 51% опрошенных, за тот же период прошлого года показатель был равен 49,9%. Об этом рассказал на сессии Законодательного Собрания 21 мая 2014 года в рамках отчета регионального правительства об исполнении в прошлом году программы социально-экономического развития министр здравоохранения Николай Корнилов. По его данным, еще два года назад Иркутская область занимала 79 место в общем проценте удовлетворенности населения медицинскими услугами России.
Удовлетворенность медицинскими услугами зависит не только от работы врачей, но и от оснащения необходимым оборудованием. Так, благодаря работе сосудистых центров, открытых в разных городах Иркутской области, показатели по сердечно-сосудистым болезням в Приангарье ниже, чем общероссийские. «Что касается онкозаболеванией, то мы намерены снижать количество больных с запущенными стадиями рака, которые в среднем живут 10 месяцев. Для этого приобретены шесть автомобильных медицинских центров для поездок в отдаленные территории, ведь не везде может ездить медицинский поезд «Академик Федор Углов», - подытожил министр.
МЕЖДУ ТЕМ:
Рост туберкулеза в Иркутской области удалось остановить не только лекарствами, но и продуктами

В Иркутской области впервые удалось стабилизировать ситуацию по росту заболеваемости туберкулеза среди населения. Такое стало возможным благодаря тому, что больным вместо денег на питание, как было раньше, стали выделять непосредственно продукты. Об этом на сессии Законодательного Собрания 21 мая 2014 года в рамках отчета регионального правительства об исполнении в 2013 году программы социально-экономического развития рассказал министр здравоохранения Николай Корнилов. «Ни один туберкулезный пациент не будет пить лекарства, если его не кормить. Накормили людей не деньгами, а продуктами, - подчеркнул министр. - Мы ежегодно получаем 400 больных с открытыми формами заболевания из мест лишения свободы, но все же ситуация стабилизировалась».
Напомним, в 2013 году в регионе было выявлено 3,066 тыс. новых случаев заболеваний, три года назад выявлялось по 3,5 тыс. случаев ежегодно. С 2002 по 2007 годы темп прироста заболеваемости составил 12%, в 2013 году – 7,3%. Наиболее неблагоприятно ситуация складывается в Тулунском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Мамско-Чуйском, Куйтунском, Зиминском районах. Министр также рассказал, что также стали оплачивать проезд больным, которые не могут сами выехать на лечение в туберкулезный диспансер, на эти было цели выделено около 7 млн рублей.


Опросили везде - но не в Братске.
Фигня. У меня претензий нет сейчас. Значит - правда.
доволен работой врачей, хотя не доволен своим состоянием здоровья. Но это не врачи виноваты и наша смертность...
Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Довольны те,кто не умер
брехня-доволен тот, кто умер и отмучался......
В городе не хватает 200 врчей. Обратиться не к кому. разве что к Гаськову. Он такие шовчики красивые делает. Портниха наша прославленная.