Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Новости rss

Неразбериха с квитанциями за коммунальные услуги. Кому и за что платить?

21 мая
Денис Медовщиков , ТРК-Братск

 



Неразбериха с квитанциями за коммунальные услуги. Кому и за что платить?


Кому и за что платить? С таким вопросом в нашу редакцию обратились братчане. В мае многие горожане вместо трех получили 4 квитанции за коммунальные услуги. На одной из них указано наименование получателя -  МП «ДГИ».




Как нам пояснили в комитете ЖКХ администрации Братска это аббревиатура муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры». С первого апреля все имущество «Братскводсистемы» было передано этому предприятию, и теперь именно оно оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению. И платить за холодную воду нужно им. Квитанции  от «Братскводсистемы» получили те, у кого есть переплата или задолженность по состоянию на 1 апреля. 

Роман Мельников, заместитель председателя комитета ЖКХ: «То есть, если в платежке цифра со знаком "+", то это существует задолженность, ее необходимо погасить в "Братскводсистеме". Если со знаком "-", то у вас переплата. Нужно обратиться в СРН, службу по работе с населением, написать заявление и данная сумма будет переведена для погашения на счет МП "БГИ"». 





Фотогалерея









5 отзывов 1634 просмотра

u2
21.05.2014 09:48

На сайте ЖилТреста здесь - http://cabinet.zhiltrest-1.ru/ заглянул в историю платежей. Оказывается, с января по март я не оплачивал.(За апрель и май вообще нет информации. Хотя в бумажных платёжках долга нет. Вообще произвожу оплату сразу после получения платёжек - счёта. Их приносят естественно с опозданием. Задал вопрос на этом же сайте. Получил ответ что информацию обнавляют ежемесячно. И виноват во всём СберБанк. На вопрос почему в бумажном счёте всё нормально не получил ответ.

Из- за угла
21.05.2014 10:09

"С первого апреля все имущество «Братскводсистемы» было передано этому предприятию..." Д. Медовщиков.
Забыл добавить, ущербный, "передано в аренду", то есть за аренду будем платить мы. И ходят разговоры, что эту структуру создал СВС.
Вероятно следует ждать появления еще одной конторы под условным названием ДГВ- "Дирекция городского воздуха" под патронажем того же СВС.
Ведь для этого он, видимо, и ошивается в городе (цель тактическая). А стратегическая- прошмыгнуть в мэры.

житель Центрального района
21.05.2014 14:23

Для u2: откуда Вы взяли эту ссылку (http://cabinet.zhiltrest-1.ru/)? На официальном сайте ее нигде нет:( Но там действительно данные только по март 2014 и ни одной оплаты при том, что и задолженности тоже нет??? В жилтрестах обещали платежки только в нынешний понедельник (не ходил - оказывается и правильно - ИХ ДО СИХ ПОР НЕТ!!!):0
И еще (в догонку): БВС задним числом (ВДРУГ) начислила задолженность (высосала из пальца) как раз на сумму текущей переплаты;)

кто ответит за аферу
21.05.2014 18:35

Интересно, почему имущество передано в аренду муниципальному пр-ию? Насколько известно, имущество МУП "Тепловодоканал" в свое время было передано в аренду Братскводсистеме. Когда это они его успели выкупить,  что сейчас передали в аренду муниципалитету. Грабеж средь бела дня, это называется. А руки к этой афере приложили в свое время или СВС, или Доскальчук, после отъезда СВС в Иркутск, пока безвластие было. Причем, сделано это было с одобрения гордумы. Вы не забыли, кто туда входил и кто ее возглавлял? Господин Климов, ау!

GFHYJ
21.05.2014 19:21

НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДУРЯТ,ИМ ЖЕ НЕОБХОДИМО СЪЕЗДИТЬ ОТДОХНУТЬ,
КУПИТЬ ВНЕОЧЕРЕДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ,А ИЗ ПРОСТОГО ЧЕСТНОГО НАРОДА ГОТОВЫ ПОСЛЕДНЕЕ В НАГЛУЮ ВЫТРЯСТИ. ТО ОБЩЕДОМОВЫЕ СЧЕТЧИКИ ОПЛАТИТЕ, ТО ПО НЕСКОЛЬКО КВИТАНЦИИ ПРИНЕСУТ С(+) И(-),то КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ САМИ ОПЛАЧИВАЙТЕ.ДУРЯТ НАС КАК ХОТЯТ .КОГДА УЖЕ БУДЕТ У ВЛАСТИ НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН .ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ МЭР БЫЛ НАСТОЯЩИМ ХОЗЯИНОМ ЭТО АЛЕКСАНДР ПЕТРУНЬКО, А ОСТАЛЬНЫЕ ХАПУГИ!!!!!!!!!

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls