Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Пять объектов для ремонта и два - для благоустройства

19 мая

Правительство Иркутской области утвердило перечень проектов народных инициатив, которые будут в этом году реализовываться в Братске. Общий объем финансирования превышает 20 миллионов рублей.

Клуб ветеранов «Победа» на улице Баркова не видел ремонта уже 10 лет. По крайней мере, именно столько добивается этого его нынешний руководитель, Надежда Сасова. Как она говорит, здесь нужно менять и окна, и вентиляцию. Желательно и гардероб обустроить. В дни проведения памятных мероприятий сюда приходит до 70 человек. А ведь еще здесь практически ежедневно занимаются многочисленные кружки по интересам, начиная с макраме и заканчивая йогой. В этом году этой мечте Надежды Сасовой суждено осуществиться. В ветеранском центре на Баркова проведут ремонт за счет средств областного бюджета. Также, как и в Энергетике, на улице Приморской. Суммарно из областного бюджета по программе народных инициатив на это выделено чуть более двух миллионов рублей.
Еще в список проектов в этом году вошли три учреждения культуры. «Транспортный строитель» ожидает продолжение внутреннего ремонта, подновят и его фасад. Полностью будет обновлена кровля во «Дворце искусств». Для фондохранилища в Братском городском музее уже составлен проект работ. Отдельное помещение площадью почти в пятьсот квадратных метров подобрала администрация города. Теперь здесь нужно провести перепланировку и сделать залы хранения для каждого из вида коллекций. Как говорит Екатерина Гинзбург, директор Братского городского музея истории освоения Ангары, здесь можно создать идеальные условия для хранения экспонатов из металла, дерева, керамики, тканей.
«Конечно, работа предстоит здесь большая. Во-первых, нужно установить перегородки, чтобы хранилища разделить. Сделать все в соответствии с пожарными требованиями. Это должны быть помещения с противопожарными дверьми, обязательно должна быть установлена охранно-пожарная сигнализация. Должен соответствовать и климатический режим хранению экспонатов,»- говорит Екатерина Гинзбург, директор МАУК «Братский городской музей истории освоения Ангары»
Этих площадей хватит примерно для семи тысяч экспонатов коллекции музея. Причем таких, которым завидуют и в областных Тальцах. Всего же фонды насчитывают более 80 тысяч единиц хранения.
Отдельными строками идут и работы по благоустройству. В этом году будут завершены строительство сквера Первостроителей и реконструкция автостанции в Центральном округе. Для того, чтобы эти радужные перспективы не остались только в планах, большую работу проделали специалисты администрации города.
«Во-первых, люди обращаются все-таки в администрацию. Во-вторых, администрация собирает все-таки эти все обращения, рассматривает, формирует сам перечень, собирает все документы подтверждающие для финансирования для области, работает с областью в дальнейшем. И по реализации, также ежемесячно идет мониторинг мероприятий. То есть делаются фотографии, делаются отчеты. На какой стадии, как это было, как в конце-концов стало. То есть администрация участвует от и до.», - отмечает Наталья Стельникова, заместитель председателя комитета экономического развития.
Реализация проектов народных инициатив идет в Иркутской области не первый год. Например, в 2013-м Братск получил полностью обновленный выставочный зал, начались работы по реконструкции автостанции. Отремонтирован фасад и благоустроена прилегающая площадь библиотеки в Гидростроителе, установлены прогулочные площадки в нескольких детских садах. 20 миллионов на реализацию новых проектов город получит после подписания соглашения с правительством области. То есть, уже в конце июня.

1 отзыв 1226 просмотров

НЕП
20.05.2014 10:28

И по реализации, также ежемесячно идет мониторинг мероприятий. То есть делаются фотографии, делаются отчеты. На какой стадии, как это было, как в конце-концов стало. То есть администрация участвует от и до.», - отмечает Наталья Стельникова…  - да как же, так они мониторят все мероприятия, если по уборки пешеходных дорожек обслуживающие организации не могут до сих пор убрать противоледную подсыпку, которую еще зимой они сыпали. Теперь в добавок там еще стекло от бутылок. На велосипеде ездить не возможно - колеса прорезаются... и это называется контроль выполнения договоров подряда нашей администрацией города???

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls