Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Лето придет после 20 июня

17 мая

 



Лето придет после 20 июня


Братчане на  дачных участках постепенно начали высаживать рассаду. Не останавливают их даже заморозки, которые ещё наблюдаются в темное время суток. По словам меторологов, такие смелые огородники и садоводы немного торопятся.




 Ночные холода продержатся до 20 мая, а оберегать рассаду от низких температур придется и вовсе до 20-х чисел июня. Именно тогда, когда зацветет шиповник, начнется настоящее лето. 

Елена Терещук, начальник Братского Гидрометцентра: «Весна в этом году пришла раньше на 2 недели, даже отмечается цветение черемухи. Но огородникам радоваться ещё рано, так как лето придет после 20 июня. Высадка картофеля рекомендуется с 18 по 22 мая, высадка в открытый грунт рекомендуется в начале июня».

К слову, среднемесячная температура июня составит 13-14 градусов. В первой половине месяца даже возможны ночные заморозки. По-настоящему летней температура станет только к концу месяца. И составит ночью 14 градусов выше ноля. Днём же воздух будет прогреваться до +25. Большая часть июньских дней будет отмечена осадками.

А ближайшие же выходные братчан ждет довольно комфортная погода. Температура ночью будет на уровне 6-8 градусов. Днем столбик термометра поднимется до 16-19 градусов. В воскресенье ожидается небольшой дождь, который принесет с собой похолодание. Начало следующей недели снова будет отмечено ночными заморозками.





Фотогалерея









0 отзывов 1911 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls