Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Больных туберкулезом "возьмут на карандаш"

16 мая

О фактах освобождения больных туберкулезом из мест лишения свободы теперь должен информировать ФСИН учреждения здравоохранения Иркутской области. "На карандаш возьмут" в Иркутской области больных активной формой туберкулеза, освобождающихся из мест лишения свободы. Теперь о фактах выхода больных туберкулезом из пенитенциарных учреждений Федеральная служба исполнения наказаний должна информировать учреждения здравоохранения Иркутской области. Такие новшества предусматривает законопроект о внесении изменений в закон об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области. Документ обсуждался сегодня, 15 мая, на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.



В законе об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области теперь закреплены нормы, касающиеся взаимодействия медицинских учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов региона по вопросам оперативного обмена информацией о лицах, больных активной формой туберкулеза, освобождающихся их мест лишения свободы. А также информирования населения в этой сфере.


Персональные данные больного (имя, фамилия, отчество, дата рождения) при этом прокуратура Иркутской области распространять запретила. Медучреждения и органы местного самоуправления могут только получить информацию о том, что на их территории намерено проживать определенное количество больных туберкулезом, освобождающихся из мест лишения свободы.


Проект закона, по мнению авторов - группы депутатов, членов фракции "Единая Россия", -  направлен на обеспечение приоритета профилактики в сфере охраны здоровья, а также реализации прав граждан на получение достоверной и своевременной информации о факторах, оказывающих вредное влияние на их здоровье. Его принятие будет способствовать уменьшению распространения туберкулеза.


Напомним, продуктовыми наборами привлекает к лечению заболевших туберкулезом жителей Иркутской области Областной противотуберкулезный диспансер (ИОПТД). В настоящее время Иркутская область один из самых "сложных" по заболеваемости туберкулезом регион России. Только в прошлом году было выявлено 3 тысячи новых случаев заболеваемости, смертность колеблется на уровне 750-760-ти человек в год. Об этом корр. РИА IrkutskMedia рассказали специалисты ИОПТД на прошедшей сегодня, 24 марта, пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулезом.


Как отметил главврач ИОПТД Михаил Кощеев, несмотря на все достижения науки, проблема заболеваемости туберкулезом остается одной из первейших в России и Приангарье, в частности. Кроме того, регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по статистике являются "сложными" регионами. В прошлом году было выявлено 3 тысяч впервые заболевших, всего же активная форма туберкулеза зарегистрирована у 9,5 тысяч жителей региона. Еще около 30-ти тысяч человек входит в группы с увеличенным риском заболеваемости.


По данным на ноябрь 2013 года заболеваемость туберкулезом снизилась до 137 человек на 100 тысяч в Иркутской области. В 2013 году тенденция к медленному снижению заболеваемости сохраняется как среди взрослого, так и среди детского населения. Однако в отдельных районах и муниципалитетах Иркутской области по-прежнему наблюдается тяжелая ситуация. Кроме того, болезнь стала "выбирать" не только людей, ведущих асоциальный образ жизни.


К заболеваемости туберкулезом. По словам Михаила Кощеева, также могут привести диеты. После того, как организм перестает получать привычное питание, это выбивает его из равновесия, вследствие чего снижается иммунитет, давая дорогу болезни. Самое главное, это успеть выявить заболевание на ранней стадии: проходить флюорографическое обследование раз в два года, а людям из группы риска необходимо делать это раз в полгода. Полноценное питание и слежение за своим здоровьем и здоровьем своих близких - залог, который не позволит заболеть туберкулезом.


3 отзыва 725 просмотров

пациент
16.05.2014 13:34

А для окружающих подобные "освобожденцы" разве не опасны?! Открытая форма туберкулеза лечится (да и должна лечиться) только в условиях закрытого стационара!!! Освобождая подобных "пациентов" нужно их отправлять принудительно (СРАЗУ) на стационарное лечение.

Палочка Коха
16.05.2014 16:15

"Взять на карандаш" - это сурьезно!

Тупое копирование советской системы
16.05.2014 18:26

с признаками дерьмократии, козлы одним словом. В советской системе была предусмотрена уголовная ответственность за распространение палочек коха. в рассиянской такого нет, у нас же дерьмократия. А точнее игра в русскую рулетку, встретил больного с активной фазой тубика в итоге заразился и сам посещаешь тубик, очень дерьмократично. Аж хвост пистолетом от дерьмократии!!!

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls