Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Как пустить в дело золу - расскажут 15 мая

08 мая

Семинар при поддержке администрации города проводит ЗАО «Иркутскзолопродукт» совместно с Братским государственным университетом.Проблема утилизации и применения золы в производстве актуальна для экологии Братска. В тоже время, как отмечают специалисты, продукты сжигания угля – доступный и выгодный материал для рекультивации карьеров, свалок и полигонов твердых бытовых отходов, вертикальной планировки территорий. Особый интерес представляют высокоэффективные технологии ликвидации пожаров и предотвращения возгорания на свалках древесных техногенных отходов и мусора. Поэтому администрация города оказывает активное содействие в распространении информации о передовых технологиях применения золы.


15 мая в Братском госуниверситете пройдет семинар, в котором примут участие руководители предприятий, научные сотрудники университета.


Программу семинара можно скачать здесь.

4 отзыва 1409 просмотров

Чего там проводить?
08.05.2014 16:50

Зола радиоактивна, так как и уголь радиоактивен, и точка. При применении золы в любом варианте, организм получает некую дозу облучения. От больших доз радиационного облучения возникает лучевая болезнь, а от малых доз рак.

путин
08.05.2014 16:53

Изотопы есть, но большая часть уходит через продукты горения в трубу и потом оседает в округе. Содержание в золе, как правило в пределах нормы.

житель Центрального района
10.05.2014 14:28

А нельзя этой золой отсыпать не асфальтированные дороги и обочины (в дачных кооперативах, на кладбищах например), снежный накат зимой??? Специалисты-дорожники - к вам вопрос чисто практический (по всем параметрам: физико-механическим, органолептическим и экологическим):0 Мне еще интересно вот что: почему опилки на Правом берегу и у нас просто выбрасываются куда угодно, но не используются (где всем известные заводики по производству гранул-топлива для печей и котельных; почему просто не продавать опилки законно жителям-дачникам; почему бы не открыть малое предприятие по производству гумуса на основе опилок). Придумать можно много (даже топить ТЭЦ опилками - а их у нас по району немало). Администрация - ты управляешь или где?!

житель Центрального района
10.05.2014 14:34

Это кроме того, что из опилок и измельченных пластиковых бутылок, путем горячего прессования, можно производить оргалитовую доску (в т.ч. и рифленую), которая практически вечна в использовании для наружных облицовок (скамейки, различные настилы на открытом воздухе под машины, места отдыха, пикники, открытых бассейнов, веранд и пр. пр.).

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls