Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Строительство Храма Рождества Христова могут возобновить в ближайшее время

07 мая
Андрей Васильев , Телекомпания «Город»

 Последние несколько дней около объекта братчане наблюдали оживление: проходили работы по так называемой расконсервации объекта. Рабочие подготавливали его для дальнейших строительных работ.


Сейчас во дворе храма внимательные горожане могут наблюдать приготовленные строительные материалы. В Братской епархии нам подтвердили, что в ближайшее время работы по дальнейшему строительству Храма Рождества Христова могут продолжиться. По предварительным данным, этот объект могут включить в одну из федеральных программ, по которой будет финансироваться  дальнейшее строительство объекта. Однако на сегодняшний день сроки включения в программу и сумма, которую выделят храму, неизвестны. Их обещали обнародовать в ближайшее время.


Напомним, строительство Храма Рождества Христова заморозили в 2010 году. По данным, которые ранее озвучивали представители Братской епархии, в объект на момент «заморозки» было вложено около 50 миллионов рублей, а для окончания строительства нужно больше 100 миллионов. Таких денег у епархии не было тогда, нет и сейчас. За счёт пожертвований собрать такую сумму тоже не представляется возможным. 

33 отзыва 1604 просмотра

111
07.05.2014 09:22

Скоро выборы...начинается движуха.

Снусмумрик
07.05.2014 10:26

Вот нахрен этот храм не упал. Дармоедов в городе и сумасшедших итак хватает, так еще богомолов с богомолками разводят в прямом и переносном смысле. Всех попов к стенке!

предок Бурундука
07.05.2014 11:50

Для СнусмумрикА
Да, конечно! Католические церкви и мечети нам "ближе к телу":(

123456
07.05.2014 11:59

"По предварительным данным, этот объект могут включить в одну из федеральных программ, по которой будет финансироваться  дальнейшее строительство объекта." ТО ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА - за федеральные деньги, то есть за деньги налогоплательщиков. ОТЛИЧНО, мля((((

коммент
07.05.2014 12:08

Ну почему нашей страной управляют такие бездарные долдоны ?!

Конституция РФ, Статья 14
07.05.2014 12:19

Статья 14
    1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

    Статья посвящена одному из наиболее рано сформировавшихся признаков современного правового государства. Статья действует в единстве со ст.28 Конституции и Законом РСФСР «О свободе вероисповеданий» от 25 октября 1990г. Светский характер государства подразумевает признание ряда принципов в сфере отношений государства с религиозными организациями. Основой этих отношений является свобода совести, поскольку, согласно ч.1 ст.14, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Конституция РФ, Статья 14
07.05.2014 12:20

Светский характер Российского государства означает отделение церкви от государства, разграничение сфер их деятельности. Это отделение проявляется, в частности, в гражданском характере правосудия, в государственной регистрации актов гражданского состояния, в отсутствии у государственных служащих обязанностей исповедовать определенную религию, а также в гражданском статусе верующих, поскольку, согласно ст.6 указанного Закона, граждане России равны перед законом во всех областях гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни независимо от их отношения к религии. Указание в официальных документах на отношение к религии не допускается.
    В соответствии с принципом отделения религиозных объединений от государства ст.8 Закона «О свободе вероисповеданий» определяет, что государство, его органы и должностные лица не вмешиваются в законную деятельность религиозных объединений и не поручают им выполнение каких-либо государственных функций.

Конституция РФ, Статья 14
07.05.2014 12:21

В свою очередь, религиозные объединения не должны вмешиваться в дела государства. Они не могут быть составной частью государственных органов и учреждений, в том числе таких, как государственные школы, университеты, больницы, дошкольные учреждения.
    Статья 9 Закона конкретизирует такое свойство светского государства, как светский характер государственной системы образования и воспитания. Поскольку образование и воспитание формируют духовный мир личности, постольку государство уважает право личности в сфере духовного самоопределения. Кроме того, государственные учреждения образования и воспитания содержатся на средства налогоплательщиков различных вероисповеданий, что исключает привилегии для какой-либо определенной религии.

анализируя перегиб и скрытое финансирование
07.05.2014 12:27

Согласно ст. 14 Конституции 1993 г. Российская Федерация провозглашается светским государством, поэтому прямое финансирование религиозных организаций в нашей стране сейчас неприемлемо. Однако остается возможность косвенной экономической помощи. Определенные налоговые льготы уже введены, например, по налогам на имущество организаций, на добавленную стоимость, на прибыль организаций, по уплате государственной пошлины и др. При этом прослеживается постоянная и устойчивая тенденция повышения статуса религиозных организаций, особенно Русской Православной Церкви. Так, на нужды содержания и реставрации религиозных памятников государством выделено в четыре раза больше средств, чем для светских мемориалов. Одним из самых больших проектов является восстановление Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви. В 2008 г. Президент Медведев подписал Указ, который имеет целью возродить этот исторический памятник в течение 5 - 7 лет

ты им пальчик протянул, а они пол руки оторвали
07.05.2014 12:29

ну, блиииииииааааяя, как же эти попы надоели и затрахали всех своей религией! им чего только не дали, а им всё мало и есчо охота !

КАРАУЛ, ГРАБЯТ !
07.05.2014 12:33

Господа руководители области и города Братска, дайте денег на строительство дорог и на компенсацию лечения от экологического вреда…...мы на вас будем молиться ещё сто лет. На хрен ваш храм не усрался ! или у вас столько грехов, что теперь вам мест в церквях не хватает всё замолить?

путин
07.05.2014 12:41

В сожившейся сложной обстановке, когда имериалисты пытаються разорвать нашу Родину, считаю, что религия, являеться незаменимым пособником в борьбе за неокрепшие умы, и рупором патриотической пропаганды. А по сему, денег не жалеть.

дебилу под ником путин
07.05.2014 13:40

три года назад из бюджета выделенного на строительство этого же храма было украдено 9 миллионов рублей. денег не нашли. представляю сколько ща украдут !!!!! явно не меньше !!!! НИ КОПЕЙКИ ИЗ БЮДЕТА !!!

путин
07.05.2014 14:43

Деньги не ваши, так что не выступайте. А для профилактики смотрите первый и второй канал 3 раза в день и перед сном желательно.

православный
07.05.2014 15:52

100 миллионов на строительство церкви = 100 операций детям больным онко заболеванием. И че ? Ясен пень , что попы на эти деньги купят себе По новому крузаку и поедут на Мальдивы. А на операции детям будем опять всем миром собирать По копеечке.

Бурундуку
07.05.2014 16:04

Но тебе то как раз, на сколько можно понять, именно мечети и ближе!
А всем кто возмущается строительством церкви-не будет церквей, будут вам тогда мечети. Свято место пусто не бывает.

категорически против
07.05.2014 17:16

После второй мировой войны, "проигравшая" сторона - Германия, уже ч.з 40 лет вошла в тройку мировых лидеров по экономике. Начиная с 1947 года, когда Германия стала восстанавливать свою экономику, основные средства были направлены в строительство автобанов (федеральные трассы) по принципу: высокое качество дорог- высокий уровень развития экономики и как следствие высокий уровень жизни всего населения. Очень сомневаюсь в том, что вложение средств в германские церкви принесло бы столь ощутимый результат. ТРЕБУЮ !, НАПРАВИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА (МОИ НАЛОГИ) НА КАП.РЕМОНТ ДОРОГ ГОРОДА БРАТСКА !!!

тоже самое
07.05.2014 17:20

ТРЕБУЮ!  НАПРАВИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА  НА ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩИМСЯ В ОПЕРАЦИИ ДЕТЯМ ГОРОДА БРАТСКА БОЛЬНЫМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ! ИЛИ С ДРУГИМИ ТЯЖЁЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И НУЖДАЮЩИМИСЯ В СРОЧНОМ ЛЕЧЕНИИ !

есть выход
07.05.2014 17:21

пусть Гаськов платит за строительство церкви. и Серебренников тоже.

Полностью согласен
07.05.2014 18:01

И поддерживаю!!! Не нужен нам этот задолбаный типа храм, все деньги детям!!! Торжественно обещаю смачно плевать на этот так называемый храм, когда буду проходить мимо. Дети во сто крат важней, а не эти дармоеды, которые привыкли жить на халяву. Пусть занимаются коммерцией, открывают предприятия.

просьба к модерам
07.05.2014 21:04

господа-товарищи, если не в ломы, то просим открыть  голосование на страничке на счёт выделения бюджетных средств на финансирование строительства церкви.
например:
- одобряете/не одобряете выделение бюджетных средств (денег налогоплательщиков) на нужды РПЦ.
- куда лучше потратить эти миллионы:
1. кап.ремонт дорог;
2. адресная помощь нуждающимся в операциях детям города Братска;
3. ещё вариант.....

Коца
07.05.2014 21:39

Я не богомольный,но полагаю,что здание храма украсит наш серый город.А идти туда лоб разбивать или нет,дело личное.А то задолбали эти долгострои.Ещё два объекта стоят,ждут

и я не богомольный
07.05.2014 22:21

но, полагаю, что хорошие дороги и здоровые дети ещё лучше украсят наш город. у нас долгостроем относящихся к рпц и так хватает. слишком много на себя затянули. а как говориться что если широко шагаешь то можно и штаны порвать. кажется это про них.

предок Бурундука
08.05.2014 14:06

Анонимке
Я вообще за любые храмы (по Конституции РФ у нас свобода вероисповедания), но именно в нашем регионе пока преобладает все-таки православие. Я на любой храм из своего кармана дам поровну (будь то православный или мечеть). Меня вот только что удивляет в нас-православных - мы против мечетей в нашем городе, а дать денег на строительство православного храма нам ой как жаль. Когда же регион или город пытается заткнуть эту "прореху" из своего бюджета, то мы начинаем орать, что, дескать, НИЗЗЯ. Я тоже убежден, что НИЗЗЯ, но деньги то из своего кармана на строительство даю. Получили мусульмане у нас в городе разрешение на строительство мечети - и будьте уверены, что за год-полтора они ее построят без всякого финансирования из какого-либо бюджета (не наводит ни на какие мысли?!):0 Конечно, я против того, чтобы 100 млн.деревянных отдали церкви, а не истратили бы их на лечение онкобольных детей.

предок Бурундука
08.05.2014 14:07

Но я также и против того, чтобы наши Госдуровцы, члены Правительства, министры и просто чиновники лечились и просто "поправляли свое здоровье" за государев (наш с вами счет), когда на лечение детей мы собираем всем миром. Мне вообще претит такая градация, как "4 управление", где может лечиться только верхушка нашего государства. Но обвинять соседа (собеседника) во всех этих недостатках я не собираюсь (не выжил из ума пока).

проще пареной репы
08.05.2014 18:54

Что есть финансирование (ч/з бюджет) этой долбаной церкви при помощи и поддержке самого губера? Все просто - это скрытое финансирование, т.е. элементарное заигрывание и игра на чувствах верующих. Бюджетные деньги направленные на строительство религиозного сооружения для РПЦ это плевок на остальных (не приходан РПЦ) людей. Это посеянное зерно разлада. Никогда этого не стоит делать. Этот процесс малоуправляем и таким жлобам типа Серебренников и Ерощенко никогда не спрогнозировать силу той бури из-за сложившейся неприязни других вер. Не слишком ли дорогая цена за пиар перед избирательной кампанией губера ????

Эй , губер Ероха
08.05.2014 19:01

ОТДАЙ ЭТИ ДЕНЬГИ ДЕТЯМ НА СРОЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ. СКОРЕЕ ВСЕГО ДАЖЕ НА РЕМОНТ ДОРОГ НЕ ОСТАНЕТСЯ. ТЕБЕ ЖЕ ЗАЧТЁТСЯ. НА ХРЕН ТРАТИШЬ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ЭТИХ ПРОДАВЦОВ "ОПИУМА ДЛЯ НАРОДА" ? ПОПЫ ВСЕГДА БЫЛИ ПРОТИВ НАРОДА И ДУМАЛИ ТОЛЬКО О СВОЕЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ВЫГОДЕ.

Ероха-гороха
08.05.2014 19:06

вы чё дебилы ? мне святоши откатят пару лямов черным налом. кто проверять то будет ?

Вот с чем согласен
09.05.2014 18:42

с тем же барсуком )))))). так это с тем, что муслимы быстро мечеть построят. Но только там финансирование идет и за гос.счёт-в первую очередь за счёт богатых мусульманских стран персидского залива. Ну и верхушка исламская всячески способствует расползанию (финансирует) ислама. А вот наши попы, как и наша верхушка чиновничья, погрязла в стяжательстве! Строят себе резиденции, покупают роскошные машины и квартиры, вместо того чтобы укреплять и распространять православие. Так то наша церковь не бедная совсем и могла бы, на примере ислама, сама выделят деньги на строительство новых храмов и церквей, а не на резиденции себе на чёрном море!

А храм
09.05.2014 18:45

всё таки достроить нужно! Сидите гундите, а я уверен что 99% ни рубля не дали на строительство. Да и красиво будет в центре. Вот в западной части РФ, квартиры с красивым видом на храм стоят дороже))). Так что…..

нет проблем
10.05.2014 11:06

путь строят, но по определению не за счет налогоплательщика. конституция четко разделяет отношения и бюджеты. нельзя идти поперек главного закона государства. и не надо давить на гнилуху, дескать мечеть будет строится быстрее.  не заглядывайте туда куда не следует. живите своей жизнью.

предок Бурундука
10.05.2014 14:05

"...муслимы быстро мечеть построят. Но только там финансирование идет и за гос.счёт-в первую очередь за счёт богатых мусульманских стран персидского залива. Ну и верхушка исламская всячески способствует расползанию (финансирует) ислама.." Так сами профинансируйте строительство (в Иркутске церквей сейчас "пруд пруди" - практически все либо вновь отстроены, либо отреставрированы, либо активно реставрируются (а реставрация намного дороже строительства "с нуля"). Кто это все финансирует? Да горожане же (точно не РПЦ, да и у историков денег нет). А у нас позорище - православный край, а храмов "раз, два и обчелся", а в черте города только католические (ептить). На Пасху или Рождество, Родительский день, Новый год достаточно не напиться в усмерть (не купить 1-2 лишние бутылки водяры), а бросить эту денежку в коробочку "на строительство" И ВСЕ!!! И для здоровья и для красоты и для дела полезно (тогда и появление чужих храмов в нашем городе только радовать будут, а не пугать):0

Беспроблемному
10.05.2014 21:29

А кто это решил за меня не заглядывать туда, куда не следует? не ты ль там определять взялся направления куда глядеть? жлобишь на храм, сиди молчи тихонько. Предок вот тут ты хорошо сказал, особенно про водяру!

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 24 ms for its computations It spent 0 ms in system calls