Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Открыта охота на пернатую дичь

28 апреля

В Приангарье с 26 апреля началась самая массовая и популярная охота – на пернатую дичь. Она  проходит в три этапа: сначала южные районы Приангарья – с 26 апреля по 5 мая, потом центральные – с 3 мая по 12 мая, потом – северные районы (Бодайбинский, Катангский и Мамско-Чуйский) – с 10 по 19 мая.


Весной из пернатых можно добывать только самцов глухаря на току, тетерева на току (только из укрытия), на селезня уток (также только из укрытия). Также можно отстреливать вальдшнепов и гусей. «За все десять дней охотник сможет добыть не больше пяти особей вальдшнепа, не более двух особей тетерева, одного глухаря, гуся и пять селезней уток», – говоря о лимите добычи, отметил ранее на пресс-конференции начальник отдела Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Минченко.


На краснокнижные виды птиц и на самок уток, глухарей, косача охота запрещена. Если кто-то добудет такую особь, будет привлекаться к административной ответственности. Штрафы достигают 4 тысяч рублей. Кроме того, предъявляются иски. Самые жесткие меры – это лишение права охоты и лишение оружия. К слову, стоимость получения одного разрешения для охоты на пернатых – 540 рублей. Выдавать их начали еще в первых числах апреля.


Разрешения в службе по охране и использованию животного мира инспекторы выдают для охоты на угодьях общего пользования. Они занимают примерно четверть от всех охотугодий области. Однако распределены они очень неравномерно – в основном, расположены на севере – в Братском, Тайшетском, Катангском, Казачинско-Ленском районах. В Черемховском, Балаганском, Ангарском, Усть-Удинском и Шелеховском районах их нет.


На те охотугодья, которые находятся в аренде, разрешения будут выдавать охотобщества или охотпредприятия.


Стоит не забывать о том, что мясо добытых животных и птиц нужно сдавать на ветеринарную экспертизу. Часто животные оказываются больны, говорит Павел Минченко. Также он обратил внимание на то, что охотникам нужно не забыть о правилах пожарной безопасности в лесах.


Информацию о получении разрешений можно получить по телефону 8(3952)209-089.

0 отзывов 559 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 4 ms for its computations It spent 0 ms in system calls