Медведев вернет время?
Госдума дала правительству месяц на возврат зимнего времени, отложив принятие соответствующего законопроекта. Но чиновники намерены как минимум до осени изучать мнение регионов.
Палата обратилась вчера к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ввести время, приближенное к поясному, т. е. перевести его на час назад.
Проект постановления о принятии обращения утром внес в Госдуму председатель комитета по охране здоровья, соавтор законопроекта о возвращении зимнего времени Сергей Калашников (ЛДПР).
Законопроект вчера планировалось рассмотреть в первом чтении, единороссы были намерены одобрить документ, несмотря на критический отзыв правительства, следовало из анонса на сайте фракции. Палата должна была рассмотреть законопроект еще на прошлой неделе — тогда профильный комитет просил отложить рассмотрение до получения правительственного отзыва на проект.
Правительственное постановление — лучший способ решения вопроса о времени, считает Калашников, то же ранее говорили и он сам, и авторы других похожих инициатив. Переговоры с правительством о новом постановлении ведутся, сказал Калашников при обсуждении проекта обращения на заседании палаты. Но иллюзий у депутатов нет, поэтому в обращении Госдумы правительству установлен срок — 30 дней, а законопроект о зимнем времени пока не отзывают, а только откладывают — к его обсуждению вернутся, если в отведенный депутатами срок постановление издано не будет.
Есть основания считать, что постановление о времени будет издано, сказал депутатам и зампред комитета по охране здоровья единоросс Сергей Дорофеев, отвечая на вопросы о гарантиях от чиновников. Из-за постоянного летнего времени 20 регионов опережают поясное время на два часа, 54 — на час, напомнил Дорофеев.
Депутаты оппозиционных фракций призывали палату принять одновременно и законопроект Калашникова (в первом чтении), и обращение к правительству: одно не противоречит другому. Калашников призвал сторонников законопроекта голосовать за постановление, но причин объяснять не стал. Голосование за постановление покажет, что Дума протягивает правительству руку, веря, что оно услышит депутатов, признает ошибку и исправит ее, интерпретировал происходящее эсер Александр Тарнавский. Ни Калашников, ни Дорофеев с такой трактовкой спорить не стали.
Президент подчеркивал, что вопрос времени может быть решен правительством самостоятельно, для этого есть возможность, сказал «Ведомостям» собеседник в руководстве Госдумы: на прошлогодней прямой линии Владимир Путин прямо указал на это. Из этого же исходили администрация президента и депутаты, тем более что представители фракции «Единая Россия» оказывались в неловком положении: с одной стороны, Медведев — лидер их партии, с другой — очевидно, что решение оказалось неудачным.
Однако вопрос взял на вооружение Общероссийский народный фронт(депутаты которого входят во фракцию единороссов), затем Калашников, и стало очевидно, что вопрос может быть решен помимо воли правительства, хотя до этого можно было и не доводить, в итоге в спешном порядке правительство само предложило решить вопрос без законопроекта, так и появился проект постановления — депутаты пошли навстречу, понимая, как сложно признать ошибочность решения, говорит собеседник «Ведомостей».
Оформить вопрос о времени не законопроектом, а постановлением правительства — это компромиссное решение, поддержанное администрацией президента, подтвердил «Ведомостям» федеральный чиновник. По его словам, решение о том, возвращать зимнее время или вернуться к переходу на летнее и зимнее два раза в год, пока не принято.
Правительство намерено заказать масштабное исследование в регионах — как кому живется при летнем времени, кто чем недоволен, возвращать ли старую схему с двукратным переводом стрелок или ввести какое-то одно время, сказал собеседник «Ведомостей».
Решение будет принято к осени, когда информация будет собрана, прогнозирует он. И предупреждает: это не значит, что время обязательно будет изменено.


Кто нибудь отнимите у Медведева будильник , хватит играться уже или видно что данному чиновнику больше нечем заняться , к серьезным делам Путин видно его не допускает! Тогда какого х ... он и его правительство там делает. Господа на выход-вы уже стали у народа посмешищем и клоунами, никто вас в всерьез не принимает!!!
Медведев сам ох...от того что начудил))) Его рейтиг и имидж резко упали. Отмену летнего времени поддержали 440 чил. из всех фракций Единогласно поручили ему до осени вернуть время. Он из последних сил упирается, зря конечно. Надо было законопроектом отлучить его от этой игрушки, пожалели чувака. Мол сам накосячил, сам и исправляй постановлением правительства. Дали ему на всё - 30 дней. Он в прошлом году на мониторинг 12 мл-ов выделял. Мониторинг не в пользу медведевского времени оказался. Вот он и сказал что надо ещё до осени помониторить. Короче оттягивает как может. Наверно бабла маловато нарубил на этой реформе. Теперь часовой пояс надо Восстановить МСК+1 (UTC+4)упразднённый в 2011г.
Короче слабо ему идти на попятную. Максимум на что согласится, это сезонные переводы стрелок.
На ул. Кирова, солнечные часы показывают не солнечное время а медведевское. Полдень на 2 часа раньше чем должен быть. В Братске зимой, стрелки врали на 1 час, было "летнее" время. Летом на 2 часа. Точнее в Братске стрелки часов спешат на 2часа 15мин в среднегодовом значении. По этой причине, восход солнца с ноября по март не ранее - 10 часов (8-поясного).В декабре в 10:45.
Народ,они просто угорают над нами.Им это как развлечение в их скучной работе по наполнению своих банковских счетов.