Россия ежегодно теряет порядка 1 трлн рублей на дорогах- депутат

По словам Сергея Тена, возводимые сегодня дороги разрушаются в течение года. Порядка 1 трлн рублей, что сопоставимо с объемом всех дорожных ассигнований, теряет Россия на дорогах, заявил депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен на прошедшей в Москве коллегии министерства транспорта, посвященной итогам работы в 2013 году и обозначению приоритетов до 2016 года. По словам депутата, возводимые сегодня дроги разрушаются в течение года, поэтому решение сохранности автодорог является стратегическим для Минтранса. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сергея Тена.
По мнению заместителя председателя комитета по транспорту Госдумы Сергея Тена, сегодня Министерство транспорта, пожалуй, единственная отрасль, которая не претерпела существенных изменений за 10 лет, что говорит о стабильности и правильно выбранной структуре управления в 2004 году. Если сравнивать абсолютные показатели, то за это время, на 10 тысяч единиц транспорта аварийность сократилась на 30%. При этом, количество транспортных средств выросло в разы. Абсолютным прорывом отрасли в 2013 году Сергей Тен назвал работу по подготовке Олимпийских игр в Сочи и Универсиады в Казани.
"Сегодня опыт столицы Олимпиады, необходимо транслировать и на другие регионы, в том числе, с точки зрения безопасности дорожного движения: современных средств видео фиксации", - заявил депутат.
Опасения, по словам Сергея Тена, вызывают темпы строительства и реконструкции региональных и межмуниципальных дорог. "Акцизные" средства регионы по-прежнему тратят не по назначению. Для решения задачи, отметил народный избранник, необходимо повысить эффективность использования региональных дорожных фондов и обеспечить их целевое использование.
Еще одной проблемой Сергей Тен обозначил сохранность и обеспечение весового контроля на дорогах.
"Решение задач весового контроля, сохранности автомобильных дорог, безопасности дорожного движения, развития ИТС, наряду с привлечением в отрасль инвестиций на условиях государственно-частного партнерства являются стратегическими задачами Минтранса в отношении дорожной отрасли", - подытожил депутат.


Независмое расследование и мнения эспертов сходяться во мнении, что причиной такого положения дел на дорогах страны не в обилии автотранспорта, а как не печально об этом говорить, но всё же кроется в отвратительном качестве производимых дорожных работ. Низкоквалифицированный подход к делу и ответственный подход при работе в любое время суток и сезонов года во время снегопадов, дождя, весенней распутицы сказываются в конечном итоге на дорожном покрытии. Как выход из положения можно предложить пригласить к себе делегацию китайских асфальтоукладчиков для показательного ремонта участка дороги…
А еще экономика России теряет из за плохих дорог из за того, что владельцы автомобилей чаще ремонтируют свои авто. А так как 44% иномарки, то и оплата за запчасти уходит из России.
ужесточить контроль в дорожном строительстве за качеством работ и расходованием средств-ликвидировать воровство и коррупцию в этой сфере. Только вот желания наверху почему то нет. Вообще, в стране просто элементарно нужно навести порядок.
От имени уставшего народа требую:
1. Ужесточить контроль за качеством подаваемого асфальта для ремонта. По первому требования граждан давать для ознакомления лист дефектовк*занием отметки об ОТК асфальт*занием его химической составляющей.
2. Ужесточить ответственность за сам ремонт, который должен производиться согласно технических требований к конкретному региону проживания в зависимости от карты сетки.
3. На время ремонта конфисковывать имущество сотрудников подрядной организации, накладывать арест на банковские счета, отслеживать другие и иные потоки денежных средств.
4. Особый контроль обратить на сотрудников госучреждений и администрации города, дающие добро и наряд на производимый ремонт. Тщательно отслеживать их финансовые аппетиты и кошельки. Не забывая про дальних и близких родственников.
5….