Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

О чушках, крупнорогатых и прочих баранах

08 апреля

В Иркутской области за 2013 год наличие крупного рогатого скота сократилось на 2,5 тыс. голов или на 0,9%, свиней - на 15,8 тыс. голов (7,3%), овец и коз - на 1,2 тыс. голов (на 1,4%). Как сообщает 7 апреля 2014 года Иркутскстат, при этом увеличилось молочное стадо: коров стало больше на 0,7 тыс. голов (на 0,5%). Процесс сокращения поголовья имеет давнюю историю, в последнее время потери не столь масштабны, как в 90-е годы прошлого века. Однако в целом за последние 13 лет регион утратил треть поголовья крупного рогатого скота и свиней. Овец и коз в сравнении с 2000 годом стало больше на 9,9%, за счет фермеров и личных хозяйств населения. Однако по другим видам скота личные подворья не избежали общей тенденции спада поголовья, особенно активно отказываясь от содержания свиней.


Сельскохозяйственные организации с 2000 года утратили почти две трети стада крупного рогатого скота, три четверти овец и коз; менее значительными были потери свиней (за 13 лет – 14%). В этих условиях продолжает нарастать количество скота в хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей, работающих в аграрном секторе. Увеличение – в 3-5 раз в сравнении с 2000 годом. Резко выросла доля фермерских хозяйств в областном поголовье, по крупному рогатому скоту и свиньям она составляет 12%, овцам и козам – пятую часть.


По наличию отдельных видов скота по-прежнему лидируют личные хозяйства. И только по количеству свиней доминируют сельхозорганизации, сосредоточившие больше половины (52%) их поголовья.


1 отзыв 1147 просмотров

счетовод
08.04.2014 16:12

я уж подумал статья про белый дом.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls