Росздравнадзор выявил грубые нарушения в работе Перинатального центра Братска. Об этом сообщается в соответствующем письме на имя Маргариты Дворянской (Мостицкой). Напомним,мы уже рассказывали о том, что братчанка обвиняет врачей Перинатального центра в смерти её новорождённого ребёнка. После трагедии женщина обратилась в контролирующие органы с просьбой провести проверку. Росздравнадзор уже проверку провёл. Причём внеплановую. В письме, которое получила Маргарита Дворянская (Мостицкая) в адрес ОГАУЗ «Братский перинатальный центр», в том числе, говорится:
«...по итогам документарной проверки были выявлены грубые нарушения лицензионных требований в части несоблюдения порядков оказания медицинской помощи по акушерству-гинекологии и неонаталогии...».
Далее приводится список приказов и приложений к приказам Министерства здравоохранения РФ, которые были нарушены. В письме также говорится:
«...материалы проверки <...> направлены в Министерство здравоохранения Иркутской области для составления протокола об административном правонарушении и направления его в суд для принятия решения. <...> Информация по результатам проверки направлена в прокуратуру г. Братска для принятия мер прокурорского реагирования.»
Напомним, трагедия в семье Маргариты Дворянской (Мостицкой) произошла в январе этого года. Новорождённый Дамир прожил всего два дня. В смерти ребёнка женщина обвинила врачей, которые, по её словам, во время родов продемонстрировали свою крайнюю некомпетентность.
МЕЖДУ ТЕМ:
Руководитель СУ СКР по Приангарью главной причиной ухода врачей от наказания за ошибки назвал длительные экспертизы
Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Андрей Бунев назвал основные причины низкого процента привлечения к ответственности медиков за врачебные ошибки. Как сообщил Андрей Бунев сегодня, 26 марта, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», чаще всего врачи избегают наказания из-за того, что пока идут экспертизы, истекает срок давности дела.
«Дела о врачебных ошибках одни из самых сложных категорий дел, — отметил Андрей Бунев. — Чаще всего бывает три ситуации. Первая — экспертиза показывает, что нарушения со стороны медиков имели место быть, но к смерти человека или другим тяжким последствиям привели нарушения, допущенные не одним врачом, а несколькими. Мы не можем привлекать к ответственности одного доктора за действия всех врачей. Вторая ситуация: по таким делам очень небольшой срок давности. Пока мы ожидаем экспертизу, он заканчивается. В результате дело прекращается. Третья ситуация: когда мы получаем заключение экспертов, в котором указано, что именно действия конкретного врача повлекли последствия, мы тогда привлекаем его к ответственности. Наиболее часто встречается вторая категория».
"Первая — экспертиза показывает, что нарушения со стороны медиков имели место быть, но к смерти человека или другим тяжким последствиям привели нарушения, допущенные не одним врачом, а несколькими. Мы не можем привлекать к ответственности одного доктора за действия всех врачей". ТАК ПРИВЛЕКАЙТЕ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕХ ВРАЧЕЙ, ДОПУСТИВШИХ ОШИБКИ!
я вот в Братске больше рожать не буду...рожали платно больше 40 тысяч отдали и один хрен нормально ниче сделать не могут!!!потому что у врачей наших цель бабла срубить а не жизни новой помочь в мир прийти и мамочке эту жизнь приносящую!!!руки из жопы растут, зато хамить язык подвешан у всех почти сотрудников как подбирали специально…видать в резюме при приеме на работу у всех должна пометка быть хамить умею!!!