Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

В выходные на Центральном рынке прошла ярмарка мяса.

25 марта
Наталия Захарова , ТРК-Братск

 



«Хорошо забытое старое»


Более десятка местных сельхозпроизводителей из Братска и Братского района продавали свою продукцию по заметно сниженным ценам. Но скидки в субботу ждали покупателей не только на мясных рядах, но и других видах продукции.




«Хорошо забытое старое». Такие отзывы можно было услышать в субботу от покупателей в мясных рядах на Центральном рынке. По инициативе администрации города и объединенной группы «Развитие» в Братске вновь, спустя много лет, решили возродить традицию проведения ярмарок одного дня. Первым опытом стала - мясная. Идею с радостью поддержали практически все сельхозпроизводители мяса. 

Сергей Гарчу, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Есть небольшой отток покупателей от центрального рынка, поэтому стоит их привлечь обратно на центральный рынок. Потому как тут организованы большие ряды, очень много мяса особенно привозится и надо реализовывать. Плюс ко всему организовано ветеринарное сопровождение, ветеринарный надзор».


На удивление и покупателей, и самих организаторов, присоединиться к мясной ярмарке пожелали и предприниматели других продовольственных групп товаров. Например, скидку 10% на всю продукцию в субботу предоставили покупателям в отделе хлебобулочных изделий, молочной и рыбной продукции. 

Лариса Урезалова, председатель комитета экономического развития: «Это хорошо забытое старое - ярмарки вообще. Ярмарки представляют собой более глубокую ценовую политику, это очень должно привлекать покупателя. И соответственно предпринимателям от этого лучше, потому что покупательский спрос растет. Объемы реализации тоже растут».

По словам организаторов, подобные ярмарки на центральном рынке станут регулярными. И только мясным ассортиментом они ограничиваться не будут. А в скором времени, выйдут за рамки продовольственных товаров. Идею организации ярмарок поддержали и предприниматели непродовольственной группы товаров.




Фотогалерея









2 отзыва 1207 просмотров

Роман
25.03.2014 16:59

Побывал на этой, так сказать, "ярмарке"... Скидка присутствовала только на табличках воткнутых в мясо, на самом деле цена осталась прежней. К тому же ценников на мясе никогда не лежало, следовательно все что остается - это верить на слово продавцу, а они преследуют свою выгоду.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls