Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

В Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирском, Саянске и Тайшете планируется разместить производства газопромышленного комплекса

22 марта

Об этом 21 марта на заседании совета Общественной палаты Иркутской области сообщил министр промышленной политики и лесного комплекса региона Алексей Климов.


По его словам, это один из ключевых проектов правительства Иркутской области. В их числе – также реализация инициатив в сфере нефтехимии и газохимии, производство современных синтетических материалов,  реконструкция и развитие ОАО «АНХК» и «Саянскхимпласт», а также дальнейшая реализация проекта созданияв Усть-Куте газоперерабатывающего и газохимического комплекса на базе ИНК.


Министр также рассказал, что по итогам деятельности рабочей группы, созданной для решения вопросов, связанных с газохимическим производством, в прошлом году было заключено 21 предварительное соглашение с потенциальными потребителями газа. Общий объём поставок составил 362 млн кубометра.


В рамках реализации госпрограммы, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учётом возможного экспорта на рынок Китая и других стран, был подготовлен прогнозный баланс потребления газа промышленными предприятиями Иркутской области, одобрена декларации ООО «Газпром» об инвестировании строительства объектов газоснабжения в южных районах региона.


Для реализации долгосрочной целевой программы «Газификация Иркутской области на 2011-2015 годы» проведены инженерно-геологические изыскания для разработки проектной документации на изучение автономного источников теплоснабжения в Братске, построено 21,7 км газораспределительных сетей в посёлке Жигалово.


В нынешнем году планируется совместно с ООО «Газпром» откорректировать генеральную схему газоснабжения региона, рассмотреть обоснование комплексного проекта газоснабжения южных районов Иркутской области и продолжить реализацию инвестпроектаИНК.


Как отметил гендиректор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов, Иркутская область является регионом, где сосредоточены огромные запасы нефти и газа. Так, объёмы газа составляют приблизительно 4,3 трл кубометров, нефти – 272 млн тонн. При этом такие месторождения, как Ковыктинское и Чонское, могут обеспечить газом не только внутренние потребности, но и потребителей за пределами региона.


Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко напомнил, что в Иркутской области при поддержке президента РФ введены беспрецедентные преференции для предприятий газохимического комплекса – нулевая ставка на добычу полезных ископаемых, предоставлены льготы на налог на прибыль организаций и другие. Он также отметил, что для региональных властей одна из главных задач –  стимулирование создания газоперерабатывающих производств.

0 отзывов 1437 просмотров

Комментариев пока нет

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls