Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

В дачные дороги впервые вложат 300 млн рублей

25 февраля

В Иркутской области 300 млн рублей в 2014 году планируется направить на ремонт и строительство дорог в садоводческих товариществах, дачных некоммерческих объединениях. Об этом 24 февраля рассказал министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин на совещании по вопросу разработки программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области на 2014-2020 годы». Совещание прошло под руководством губернатора Сергея Ерощенко, сообщает пресс-служба регионального правительства.


По словам Михаила Литвина, на мероприятия по капремонту дорог в садоводствах планируется направить средства дорожного фонда в рамках региональной программы «Развитие дорожного хозяйства Иркутской области на 2014-2020 годы». В 2013 году,  отметил министр, по поручению главы региона впервые отремонтировали 5 км дороги в садоводстве «Ветеран» в Иркутске. В настоящее время в 19 муниципальных образованиях Приангарья министерством проведена работа по обследованию состояния автодорог, 20% из них поставлено на учет.


Как отметила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко, правительство области разрабатывает программу «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области на 2014-2020 годы». Напомним, поручение подготовить региональную программу поддержки дачных некоммерческих объединений дал правительству губернатор Сергей Ерощенко в рамках своего ежегодного послания Законодательному Собранию.


– Основная цель мероприятий программы – помощь в создании инфраструктуры садоводств, дачных кооперативов. Это круглогодичное обеспечение водоснабжения, электроснабжения, ремонт автодорог и организация регулярного движения транспорта. Исполнителем программы является министерство сельского хозяйства Иркутской области, – сообщила Ирина Бондаренко.


– Необходимо тщательно проанализировать ситуацию с коммуникациями, которые имеются в садоводствах. После этого анализа нужно определить дачные товарищества, в которых на сегодняшний день могут быть реализованы идеи по развитию инфраструктуры и помочь им. Поддержка должна быть системной. Это трудная, но вполне осуществимая задача, – подчеркнул Сергей Ерощенко.


По словам министра жилищной политики и энергетики Евгения Селедцова, министерство планирует рассмотреть возможности круглогодичного водоснабжения садоводческих товариществ в рамках реализации мероприятий программы «Чистая вода».  Предложения по разработке программы министерства должны будут подготовить до середины марта и направить их на рассмотрение главе региона.

4 отзыва 1288 просмотров

умиляюсь
25.02.2014 10:19

Братские недотыкомки за дележом кресел и тут пронесли мимо кассы?

Gordon
25.02.2014 11:35

Напомните пожалуйста сколько в этом году составляет дорожный бюджет Братска?

sder
25.02.2014 12:35

300 мильонов - это только на заплатки. Нормальную дорогу не построить.

http://id-200.livejournal.com/91911.html
Как строят американские дороги?

Бетон с арматурой. Потом асфальт. На 30 лет хватает.

земеля
25.02.2014 12:41

И особенно дорожный бюджет Братского района, пожалуйста.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.
This process used 4 ms for its computations It spent 4 ms in system calls